Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Омеляна подозревают в незаконном обогащении

QR code
Добавлено:2018-09-13 12:30:32
Корреспондент:Алексей Свидров

  Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

 По информации ведомства, в период с 1.01.2000 по 26.04.2018 политик получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы его составили лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 по меньшей мере 3,45 млн грн.

 Данное событие уже прокомментировал сам Омелян: «В 8:40 сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретения" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года».

 По его словам, дело открыли сразу после его визита в суд над экс-депутатом Николаем Мартыненко.

 «Потрачена куча времени и средств налогоплательщиков с единственной целью - объявить подозрение первому министру. Если это наибольшие "преступления", которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны», – добавил он.

 

Смотрите также:

Олега Ляшко подозревают в незаконном обогащении Олега Ляшко подозревают в незаконном обогащении...
  Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что Антикоррупционная прокуратура передала в НАБУ дело относительно незаконного обогащения лидера Радикальной партии Олега Ляшко.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.
«Из Антикоррупционной прокуратуры действительно поступило дело о незаконном обогащении. Но оно только поступило, я не готов сказать, что там происходит по этому делу», - отметил он, отвечая на вопрос, открыло ли НАБУ производство, касающееся недвижимости Олега Ляшко.
Как известно, ранее издание «Украинская правда» со ссылкой на информацию, которую Ляшко подал в Национальное..... Читать новость...

Первого замглавы СБУ Демчину подозревают в незаконном обогащении Первого замглавы СБУ Демчину подозревают в незаконном обогащ...
  Национальное антикоррупционное бюро подозревает первого замглавы СБУ Павла Демчину в незаконном обогащении. Ему уже подготовлено подозрение. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
"НАБУ вынуждено прибегнуть к таким действиям, поскольку сведения, составляющие тайну досудебного следствия, по неизвестным причинам приобрели известность и были получены должностным лицом СБУ, законность действий которого проверяется детективами во время указанного досудебного расследования. По странному стечению обстоятельств это произошло практически сразу после направления соответствующих процессуальных документов на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру", – ..... Читать новость...

Луценко: "Дело о незаконном обогащении Лещенко закрыто" Луценко: "Дело о незаконном обогащении Лещенко закрыто"...
Дело о незаконном обогащении народного депутата Сергея Лещенко закрыто. Такое заявление 6 декабря сделал генпрокурор Юрий Луценко.
"Сейчас дело о незаконном обогащении господина Лещенко, которая вела Генеральная прокуратура, закрыто. Из него выделена часть по ст. 212 (уклонение от налогов, которые касаются других лиц)", – пояснил он.
Запрос по этому делу вскоре направят в ГФС, которая составит акт проверки.
"После чего мы окончательно определимся, являются ли все фигуранты сделки с этой квартирой чистыми перед законом. Относительно них фискалы сейчас проводят проверку. Господин Лещенко указал Алену Притулу, но не указал другое лицо – мы о нем узнали из изъятых в..... Читать новость...

Омеляна отпустили на поруки Омеляна отпустили на поруки...
  Соломенский суд Киева принял решение отпустить на поруки министра инфраструктуры Владимира Омеляна.
 По имеющейся информации, поручительство над ним взял на себя министр спорта Украины Игорь Жданов.
 ЧИТАЙТЕ: Дело в отношении Омеляна является политически мотивированным, – «Народный фронт»
 Также к Омеляну предъявлен ряд требований, среди которых: сдача загранпаспорта, предупреждение о смене жительства и обязательная явка в НАБУ.
 ЧИТАЙТЕ: Омеляна подозревают в незаконном обогащении..... Читать новость...

Дело в отношении Омеляна является политически мотивированным, – «Народный фронт» Дело в отношении Омеляна является политически мотивированным...
  Партия «Народный фронт» прокомментировала обвинения со стороны НАБУ в адрес министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в незаконном обогащении. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.
 «Мы создали антикоррупционные органы, выделили миллиардные бюджеты на них, и считаем, что борьба с коррупцией – один из приоритетов государственной политики. "Народный фронт" требует не путать борьбу с коррупцией с борьбой с политическими оппонентами и отказаться от привлечения антикоррупционных органов в избирательный процесс», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Омеляна подозревают в незаконном обогащении
 Отмечается, что о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"