Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Омеляна подозревают в незаконном обогащении

QR code
Добавлено:2018-09-13 12:30:32
Корреспондент:Алексей Свидров

  Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

 По информации ведомства, в период с 1.01.2000 по 26.04.2018 политик получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы его составили лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 по меньшей мере 3,45 млн грн.

 Данное событие уже прокомментировал сам Омелян: «В 8:40 сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретения" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года».

 По его словам, дело открыли сразу после его визита в суд над экс-депутатом Николаем Мартыненко.

 «Потрачена куча времени и средств налогоплательщиков с единственной целью - объявить подозрение первому министру. Если это наибольшие "преступления", которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны», – добавил он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Олега Ляшко подозревают в незаконном обогащении Олега Ляшко подозревают в незаконном обогащении...
  Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что Антикоррупционная прокуратура передала в НАБУ дело относительно незаконного обогащения лидера Радикальной партии Олега Ляшко.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.
«Из Антикоррупционной прокуратуры действительно поступило дело о незаконном обогащении. Но оно только поступило, я не готов сказать, что там происходит по этому делу», - отметил он, отвечая на вопрос, открыло ли НАБУ производство, касающееся недвижимости Олега Ляшко.
Как известно, ранее издание «Украинская правда» со ссылкой на информацию, которую Ляшко подал в Национальное..... Читать новость...

Первого замглавы СБУ Демчину подозревают в незаконном обогащении Первого замглавы СБУ Демчину подозревают в незаконном обогащ...
  Национальное антикоррупционное бюро подозревает первого замглавы СБУ Павла Демчину в незаконном обогащении. Ему уже подготовлено подозрение. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
"НАБУ вынуждено прибегнуть к таким действиям, поскольку сведения, составляющие тайну досудебного следствия, по неизвестным причинам приобрели известность и были получены должностным лицом СБУ, законность действий которого проверяется детективами во время указанного досудебного расследования. По странному стечению обстоятельств это произошло практически сразу после направления соответствующих процессуальных документов на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру", – ..... Читать новость...

МВФ проанализирует украинский законопроект о незаконном обогащении МВФ проанализирует украинский законопроект о незаконном обог...
  Глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил, что законопроект о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение был направлен в Международный валютный фонд, а также посольства Соединенных Штатов Америки и Европейского союз. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Мы создали рабочую группу. Мы сделали этот проект и сейчас прислали в посольство США, в европейское посольство и МВФ. Ждем ответа. Поэтому, если по закону, то надо рассмотреть этот закон, а потом уже вносить новый. Это я говорю для представителя президента», - отметил он.
 Также член рабочей группы по наработке еди..... Читать новость...

Законопроект Зеленского о незаконном обогащении согласован с МВФ, - АП Законопроект Зеленского о незаконном обогащении согласован с...
  Заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка заявил, что АП согласовала законопроект Владимира Зеленского о незаконном обогащении с представителями Международного валютного фонда. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Было чрезвычайно важно учесть возможные риски относительно признания этого закона в дальнейшем неконституционным. Мы проанализировали решение КСУ. Мы общались тщательно со специалистами МВФ, Всемирного банка», - отметил он.
 Рябошапка подчеркнул, что в АП очень долго отшлифовывали редакцию статьи об уголовной ответственности за незаконное обогащение с экспертами из МВФ.
 «Поскольку в случае возможных замечаний со..... Читать новость...

В ВР поступил новый законопроект о незаконном обогащении В ВР поступил новый законопроект о незаконном обогащении ...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал новый законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Об этом он написал в Twitter.
 Кроме этого, он поручил зарегистрировать документ в Верховной Раде как неотложный.
 Ранее стало известно, что Конституционный суд Украины опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Отмечалось, что противодействие коррупции должно осуществляться исключительно правовыми средствами с соблюдением конституционных принципов и предписаний законодательства, принятого в соответствии с Конституцией.
 В связи со случившимся в Евросоюзе выразили обеспокоенность.
 Также появились ..... Читать новость...

ВР призвали отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении ВР призвали отложить рассмотрение законопроектов о незаконно...
  Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил, что получил письмо от послов Европейского союза и Соединенных Штатов Америки, а также миссии Международного валютного фонда с просьбой отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Посол США, миссия МВФ, посол Евросоюза написали мне письмо, сегодня пришло. Они просят отложить рассмотрение всех проектов, так как они требуют усовершенствования, в том числе и президентский», - отметил во время заседания Согласительного совета.
Ранее сообщалось, что рассмотрение соответствующих ..... Читать новость...

Луценко: "Дело о незаконном обогащении Лещенко закрыто" Луценко: "Дело о незаконном обогащении Лещенко закрыто"...
Дело о незаконном обогащении народного депутата Сергея Лещенко закрыто. Такое заявление 6 декабря сделал генпрокурор Юрий Луценко.
"Сейчас дело о незаконном обогащении господина Лещенко, которая вела Генеральная прокуратура, закрыто. Из него выделена часть по ст. 212 (уклонение от налогов, которые касаются других лиц)", – пояснил он.
Запрос по этому делу вскоре направят в ГФС, которая составит акт проверки.
"После чего мы окончательно определимся, являются ли все фигуранты сделки с этой квартирой чистыми перед законом. Относительно них фискалы сейчас проводят проверку. Господин Лещенко указал Алену Притулу, но не указал другое лицо – мы о нем узнали из изъятых в..... Читать новость...

ВР поддержала в первом чтении законопроект о незаконном обогащении ВР поддержала в первом чтении законопроект о незаконном обог...
  Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении президентский законопроект № 1031 о конфискации незаконных активов чиновников и наказании за их приобретение (незаконное обогащение).
 Соответствующие решение поддержали 316 парламентариев.
 Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс страны положениями, устанавливающими уголовную ответственность за приобретение чиновниками, в том числе местного уровня, активов, стоимость которых более чем на пятнадцать тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (более 250 тысяч гривен или более 10 тысяч долларов по текущему курсу) превышает их законные доходы. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до д..... Читать новость...

Стало известно, когда рассмотрят законы о незаконном обогащении Стало известно, когда рассмотрят законы о незаконном обогаще...
  Глава комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин рассказал, когда будут рассмотрены законы об ответственности за незаконное обогащение. Об этом сообщает «РБК-Украины».
 По его словам, сперва законопроекты должны получить выводы Главного научно-экспертного управления Верховной Рады и пройти рассмотрение на других комитетах ВР.
 «Выводы Главного научно-экспертного управления есть только по 4 из представленных законопроектов. Во-вторых, на сегодняшний день в связи с тем, что ВР рассматривает закон о языке, у нас нет возможности принять решение о включении этих проектов в повестку дня. Это..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"