Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Подозреваемого в покушении на Гандзюк отпустили под домашний арест

QR code
Добавлено:2018-09-13 13:21:34
Корреспондент:Алексей Свидров

  Владимира Васяновича, который подозревается в причастности к покушению на убийство активистки Екатерины Гандзюк, отправили под домашний арест. Такое решение принял Апелляционный суд Херсонской области, сообщил в Facebook херсонский журналист Сергей Никитенко.

 «Владимир Васянович отпущен под домашний арест. Он заявил, что только привез подельников из Олешек в Херсон. Хотя ранее его называли тем участником группы, который подавал сигнал, что Катя вышла из подъезда. В суде сегодня он заявил, что организатор - Опер (Сергей Торбин). В суде первой инстанции, по словам адвоката, Васянович побоялся давать показания, так как боялся за свою жизнь. Он также заявил, что признает свою вину, готов нести ответственность и раскаивается», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Суд принял решение по последнему подозреваемому в покушении на Гандзюк

 При этом Сергей Торбин и Никита Грабчук останутся под стражей.

Напомним, 31 июля облили кислотой сотрудницу городского совета Херсона Екатерину Гандзюк.

 

Смотрите также:

Суд отправил под домашний арест подозреваемого в нападении на Гандзюк Суд отправил под домашний арест подозреваемого в нападении н...
  Подозреваемого в нападении на общественную активистку Екатерину Гандзюк Вячеслава Вышневского отправили под домашний арест. Об этом сообщил в Facebook журналист Иван Антипенко.
 «Немного странное решение, Вячеслав Вышневский – еще один подозреваемый в организации покушения на Екатерину Гандзюк. Тоже участник боевых действий. Суд взял его под домашний арест с ношением электронного браслета. Немного странное решение, учитывая вчерашние заключения под стражу Торбина и Васяновича», – написал он.
 По словам адвоката, Вышневский признал свою вину и сотрудничает со следствием.
 ЧИТАЙТЕ: Делом Гандзюк займется центральный аппарат СБУ
Напомним, 31 июл..... Читать новость...

Суд принял решение по последнему подозреваемому в покушении на Гандзюк Суд принял решение по последнему подозреваемому в покушении ...
  Херсонский горсуд избрал меру пресечения Никите Грабчуку, пятому и последнему подозреваемому в причастности к покушению на убийство местной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил в Facebook юрист Маси Найем.
 Его оставили под стражей на два месяца. Решение принималось в закрытом режиме.
 ЧИТАЙТЕ: Суд отправил под домашний арест подозреваемого в нападении на Гандзюк
 Напомним, вчера подозреваемого в нападении на общественную активистку Екатерину Гандзюк Вячеслава Вышневского отправили под домашний арест.
..... Читать новость...

Еще одному из ранее арестованных подозреваемых суд изменил арест на домашний арест Еще одному из ранее арестованных подозреваемых суд изменил а...

Апелляционный суд изменил арест еще одному активисту Евромайдана Е.Превиру на домашний арест.
Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобы защитников и изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест подозреваемому в массовых беспорядках на ул.Банковой Егору Превиру. Такое решение огласила коллегия судей, передает корреспондент УНН.
"Применить в отношении Е.Превира меру пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток, запретив ему покидать место жительства с 20 до 7 часов утра", - сообщили решение судьи.
Согласно постановлению Е.Превир освобождается из-под стражи в зале суда.
При рассмотрении жалобы адвокаты Е.Превира отметили с..... Читать новость...

По делу о покушении на Мосийчука нет ни одного подозреваемого, - прокурор По делу о покушении на Мосийчука нет ни одного подозреваемог...
 В деле о покушении на народного депутата Игоря Мосийчука пока нет ни подозреваемых, ни задержанных.
Об этом сегодня на брифинге заявил прокурор Киева Роман Говда, передает корреспондент УНН.
"В настоящее время задержанных и подозреваемых нет. Следствие продолжается", - сказал Р.Говда.
Напомним, в результате теракта в Киеве погибли два человека.
Первым погибшим стал охранник депутата, 30-летний работник полиции полка особого назначения. Он погиб от полученных ранений. Второй - прохожий, который, по словам нардепа О.Ляшко, был капитаном полиции.
 ЧИТАЙТЕ: У Балы серьезные повреждения почек и печени..... Читать новость...

Суд отпустил Корбана под домашний арест Суд отпустил Корбана под домашний арест...
Бывшего лидера партии УКРОП Геннадия Корбана отпустили под домашний арест, о чем вечером 15 марта сообщил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко. Такое решение вынес судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус.
"Корбана только освободил на дом. арест Днепровский суд города Киева. Судья Чаус слушал дело 14 минут, после чего около 45 минут находился в совещательной. Заседание было закрытым. Браслет не надевают, просто требование находиться по месту жительства, то есть — Днепропетровск", – пишет Луценко в Facebook.
В свою очередь, пресс-секретарь УКРОПа Евгения Кравчук отметила тот факт, что слушание дела происходило без участия прессы.
"В зал ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"