Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Европейская сеть советов по вопросам судебной власти исключила из состава Польшу

QR code
Добавлено:2018-09-18 12:26:21
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейская сеть советов по вопросам судебной власти (ENCJ) приняла решение исключить из своего состава Национальный судебный совет Польши (KRS). Об этом сообщает в пресс-служба ENCJ.

 Так, Польшу лишили права голоса и исключили из сети европейских судебных советов.

 Отмечается, что условие членства в ENCJ заключается в том, что институты должны быть независимы от исполнительной и законодательной власти и обеспечивают окончательную ответственность за поддержание судов в независимом обеспечении правосудия.

 «ENCJ обеспокоен тем, что в результате недавних реформ в Польше KRS больше не соответствует этому требованию», – говорится в сообщении.

 Ранее в Польше приняли закон, согласно которому судей смогут досрочно отправлять на пенсию. Он может привести к отставке около 40% действующих судей Верховного суда.

 

Смотрите также:

Верховная Рада исключила Олеся Довгого из руководящего состава комитетов Верховная Рада исключила Олеся Довгого из руководящего соста...
Верховная Рада внесла поправку в принятый накануне закон №1291 «О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва"». Правка, предложенная нардепом Мустафой Найемом, предусматривает исключение Олеся Довгого из руководства парламентского комитета по вопросам экономической политики. За соответствующее решение в целом проголосовало 252 народных избранника.
Читайте: ВР исключила с руководящих должностей парламентских комитетов экс-регионалов
«Добились исключения Олеся Довгого из руководящего состава парламентских ..... Читать новость...

Рада исключила Савченко из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Рада исключила Савченко из комитета по вопросам национальной...
Верховная Рада проголосовала за исключение из состава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны народного депутата Надежды Савченко. За соответствующее решение народные депутаты отдали 261 голос, передает корреспондент УНН.
Как отметил в своем выступлении докладчик по этому вопросу нардеп Андрей Тетерук, деятельность Н.Савченко "не способствует защите нацбезопасности и обороны".
Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал Раде исключить Н.Савченко из своего состава в январе прошлого года.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что планирует внести представление на задержание и арест народного депутата Н.Савченко.
..... Читать новость...

Более 30 местных советов обратились в Комитет ВР по вопросам госстроительства с требованием отставки правительства Более 30 местных советов обратились в Комитет ВР по вопросам...
В Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления в течение последней недели поступило свыше 30 обращений от местных советов разных уровней по поводу общественно-политической ситуации в Украине и перспектив евроинтеграции. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе председателя комитета Давида Жвании.
Обращения поступили от советов Тернопольской, Львовской, Ривненской, Ивано-Франковской, Волынской и Хмельницкой областей. А именно: 24 обращения – от районных советов, 6 – от городских, также обратились Тернопольский и Львовский областные советы.
Фактически, во всех решениях местных советов прописаны требования об отставке Кабинета ми..... Читать новость...

Порошенко изменил состав Совета по вопросам судебной реформы Порошенко изменил состав Совета по вопросам судебной реформы...
  Президент Украины Петр Порошенко изменил состав Совета по вопросам судебной реформы, подписав соответствующий указ № 243/2015, передает УНН.
 Так, в соответствии с указом "Об изменениях в составе Совета по вопросам судебной реформы",  в персональный состав Совета по вопросам судебной реформы введены следующие лица:
 Алексеев Сергей Олегович - народный депутат Украины (по согласию),
 Алексеев Игорь Сергеевич - народный депутат Украины (по согласию),
 Князевич Руслан Петрович - народный депутат Украины (по согласию),
 Крулько Иван Иванович - народный депутат Украины (по согласию),
 Пташнык Виктория Юрьевна - народный депутат Украины ..... Читать новость...

Савченко могут исключить из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Савченко могут исключить из состава комитета по вопросам нац...
 Народные депутаты поставили подписи под проектом постановления об исключении Надежды Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.
Об этом сообщил народный избранник Игорь Мосийчук.
"Только что вместе с коллегами из разных фракций подписали проект постановления Верховной Рады Украины об исключении Надежды Савченко (фракция "Батькивщина") из состава комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны. Буду настаивать, чтобы это постановление было рассмотрено на ближайшем заседании парламента. Долой московских кукушек с украинского парламента", - написал Мосийчук в своем Facebook.
Отметим, что в случае исключения Савченко из..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"