Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В ОБСЕ осудили нападение на журналистов возле ГПУ в Киеве

QR code
Добавлено:2018-09-18 13:16:16
Корреспондент:Алексей Свидров

  Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил нападение на журналистов канала NewsOne возле здания Генеральной прокуратуры в Киеве.

 «Нападение на журналистку Дарину Билер и ее команду с NewsOne протестующими в Киеве недопустимо. При том, что расследование началось, я призываю полицию в Украине сделать все возможное, чтобы защитить представителей средств массовой информации», – написал он в Twitter.

 ЧИТАЙТЕ: По факту стычек под зданием ГПУ в Киеве открыто производство

 Напомним, вчера возле здания ГПУ в Киеве проходил митинг.  Неизвестная женщина подошла к съемочной группе канала и ударила журналистку Дарину Билер.

 ЧИТАЙТЕ: Луценко прокомментировал ситуацию с экстрадицией Тумгоева

 

Смотрите также:

В РФ расследуют нападение на журналистов LifeNews в Киеве В РФ расследуют нападение на журналистов LifeNews в Киеве...

В главном следственном управлении Следственного комитета РФ решили возбудить уголовное производство в связи с нападением на журналиста LifeNews в Киеве. В частности, уголовное дело в РФ возбудили по факту «воспрепятствования законной деятельности журналиста» и «открытого хищения имущества». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Читайте: В МИД РФ возмущены нападением на российских журналистов в Киеве
Следователи информируют, что 1 января журналистка LifeNews выполняла свои профессиональные обязанности, освещая факельное шествие в Киеве, приуроченное дню рождения Степана Бандеры.
По версии следствия, неизвестные попытались воспрепятствовать профессиональной деят..... Читать новость...

Оппозиционеры предложили ПАСЕ осудить нападение на журналистов 18 мая в Киеве Оппозиционеры предложили ПАСЕ осудить нападение на журналист...

Депутаты Верховной Рады Украины от оппозиционных сил зарегистрировали предложения для резолюции ПАСЕ относительно применения силы против журналистов. В предложениях предлагается упомянуть в тексте документа случай с избиением журналистов в ходе акции оппозиции 18 мая в Киеве.
Об этом сообщил народный депутат Украины от парламентской фракции «Батькивщина», член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в соцсети «Фейсбук».
«Зарегистрировали сегодня предложения для резолюции ПАСЕ "Применение силы против журналистов: вызов для демократии"», - сообщил оппозиционер.
По его словам, в основу легли события в Киеве 18 мая. Данное п..... Читать новость...

Нападение на журналистов 18 мая в Киеве. Суд по делу Ярошенко перенесен на 20 сентября Нападение на журналистов 18 мая в Киеве. Суд по делу Ярошенк...
  Шевченковский районный суд Киева перенес слушание дела по обвинению Андрея Ярошенко в хулиганстве и препятствованию журналистской деятельности 18 мая в Киеве на 20 сентября.
 "Отложить судебное заседание на 10:00", - сказала на заседании в четверг председательствующая судья.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение было принято судом в связи с тем, что у А. Ярошенко по состоянию на пятницу нет адвоката.
 В частности, у обвиняемого остался тот же адвокат, что был у него во время судебного процесса вместе с еще тремя подсудимыми (Вадимом Титушко, Сергеем Приходько и Михаилом Пшуком), однако после подписания последними..... Читать новость...

Итальянские власти осудили взрыв возле здания техникума Итальянские власти осудили взрыв возле здания техникума...

 Итальянское правительство осудило взрыв, который был устроен в городе Бриндизи, расположенном на юге страны. В частности с такой позицией выступили президент Италии Джорджо Наполитано, глава Министерства внутренних дел Мария Канчелльери, представители Ватикана, а также премьер-министр Италии Марио Монти, который сейчас находится в Соединенных Штатах и представляет Италию на саммите «Большой восьмерки». Кроме этого, Монти призвал объединить всеобщие усилия и противостоять экстремистским тенденциям в стране.
 Напомним, что взрыв произошел сегодня возле здания техникума моды и дизайна имени Франчески Морвилло. Насколько известно, взорвалась самодельная бомба, которая ..... Читать новость...

«Если бы не нападение на журналистов, об акции оппозиции никто бы не услышал», - Пинчук «Если бы не нападение на журналистов, об акции оппозиции ник...

 Депутат Верховной Рады Украины Андрей Пинчук убежден в том, что, если бы не нападение на журналистов во время митингов 18 мая, то об акции «Вставай, Украина!», проводимой оппозицией в Киеве, никто бы и не услышал. По его словам, именно в этом контексте следует задаваться вопросом, кому же все-таки было выгодно избиение представителей СМИ.
 «Я осуждаю любое насилие в отношении женщины-журналиста или любой другой женщины. Это недопустимо и виновный должен за это ответить. В первую очередь это касается человека, который применил физическую силу», - заявил Андрей Пинчук.
 Он обратил внимание и на необходимость создания соответствующей следственной..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"