Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Путешествия вокруг света
Новость

Украинцы смогут посещать Грузию по ID-картам

QR code
Добавлено:2018-09-19 16:05:05
Корреспондент:Алексей Свидров

  Сегодня, 19 сентября 2018 года, Кабинет министров Украины одобрил соглашение с Грузией о поездках по ID-картам. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

 «Документ предусматривает, что граждане Украины смогут посещать Грузию на основании внутренних паспортов в форме ID-карт, которые содержат бесконтактный электронный носитель», – говорится в сообщении.

 Напомним, что между Украиной и Грузией с 1999 года действует безвизовый режим, который освобождает граждан от оформления долгосрочных виз для пребывания или проживания на срок более 90 дней.

 ЧИТАЙТЕ: Ryanair начал работать в Украине

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украинцы могут ездить в Грузию по ID-картам Украинцы могут ездить в Грузию по ID-картам...
  С сегодняшнего дня, 1 марта 2019 года, украинцы получили возможность посещать Грузию по ID-картам. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
 «1 марта вступает в силу обновленное Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Грузии о взаимной отмене визовых требований - в дополнение к существующему безвизу вводятся взаимные поездки граждан Украины и Грузии на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), содержащих бесконтактный электронный носитель», - говорится в сообщении.
 Напомним, что соответствующее решение Кабмин Украины одобрил 19 сентября 2018 года.
Между Украиной и Грузией с 1999 года действует безвизовый режим, который осв..... Читать новость...

С 1 июня украинцы могут посещать Турцию по ID-картам С 1 июня украинцы могут посещать Турцию по ID-картам...

  С сегодняшнего дня, 1 июня 2017 года, вступает в силу Соглашение о взаимных поездках граждан Украины и Турции по внутренним паспортам (ID-картам). Об этом напоминает Департамент консульской службы МИД Украины.
ЧИТАЙТЕ: Решение о безвизе для Украины обнародовано в Официальном журнале ЕС
 «С 1.06 украинцы будут въезжать в Турцию, и находиться там 90/180 дней на основании внутреннего паспорта в форме ID-карты», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Украинцы получили право ездить в Турцию по ID-карте
 Напомним, что турецкие власти 20 мая 2017 года официально опубликовали решение 2017/10324 о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признание ново..... Читать новость...

Китайские туристы смогут посещать Москву без виз Китайские туристы смогут посещать Москву без виз...

 Теперь китайские туристы, которые хотят посетить российскую столицу, смогут сделать это без визы.
 Московские власти готовы выдавать групповые разрешения на безвизовый въезд в столицу.
 Как сообщил сегодня заместитель председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Георгий Мохов, сейчас московским правительством готовится соответствующий регламент и отрабатывается механизм взаимодействия с пограничной службой и Ростуризмом. В настоящее время подобные разрешения выдаются организованным туристическим группам из Китайской Народной Республики только лишь в нескольких регионах Дальнего Востока.
 В качестве симметричной меры, власти Пекина также ..... Читать новость...

Российские туристы смогут посещать Макао без визы Российские туристы смогут посещать Макао без визы...

 Начиная с 30 сентября этого года у российских туристов появится возможность посещать специальный административный район Макао, который находится в Китае, без визы. Но при этом следует заметить, что пребывание в Макао без визы ограничивается лишь 30 днями. Об этом сообщили представители департамента информации и печати внешнеполитического ведомства России.
 Соглашение, которое было подписано между Россией и специальным административным районом Макао, предусматривает безвизовые поездки сроком до 30 дней для обеих сторон. Таким образом, не только россияне смогут путешествовать в Макао, но и жители Макао – в Россию.
 В российском ведомстве рассчитывают, что данное согла..... Читать новость...

Украинцы могут посещать Уругвай без виз Украинцы могут посещать Уругвай без виз...
  С сегодняшнего дня, 15 февраля 2019 года, украинцы могут без виз посещать Уругвай. Об этом сообщается в Twitter посольства Украины в Аргентине.
 «В Уругвай без визы! С сегодняшнего дня граждане Украины смогут находиться в Уругвае до 90 дней без визы! Желаем Вам интересных и безопасных путешествий и приятных впечатлений», - говорится в сообщении.
 Напомним, соответствующее соглашение было подписано в сентябре 2018 года на полях Генассамблеи ООН.
 ЧИТАЙТЕ: Ryanair расширит географию полетов из Украины
Также в прошлом году был введен безвизовый режим с Таиландом и Катаром...... Читать новость...

Украинцы променяли Крым на Болгарию и Грузию Украинцы променяли Крым на Болгарию и Грузию...
Впервые за последние годы Крым утратил лидирующую позицию в списке самых популярных курортов среди украинских туристов, уступив это место Болгарии. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Google с помощью инструмента Zeitgeist, который отслеживает популярность поисковых запросов.
В компании Google Украина сообщили, что в этом году чаще всего украинцы ищут информацию об отдыхе в Болгарии. Крым по степени популярности опустился на второе место. А вот третье место, к удивлению многих, заняла Грузия, которая до этого не пользовалась спросом у украинских туристов и не входила даже в топ-10 популярных мест отдыха. В пятерке лидеров также оказались Турция и туристич..... Читать новость...

Украинцы смогут ездить в Турцию без виз Украинцы смогут ездить в Турцию без виз...

То, что Турция является одной из самых популярных стран для проведения отдыха на море для украинцев, знают, пожалуй, все. И совсем скоро поездки в Турцию для жителей Украины станут еще проще. Дело в том, что с первого августа для поездки на турецкие курорты украинцам не нужно будет оформлять визы.
Министерство иностранных дел Украины сообщает о том, что Турция станет 37-й страной мира, для поездки в которую украинцам не нужны визы.
Что же касается безвизовых поездок на турецкие берега, то такое станет возможным лишь в случае пребывания в Турции не более тридцати суток. Отметим, что на срок не более 30 дней украинцы могут ездить в такие страны, как Черногория, Сербия, Босния и Герцеговин..... Читать новость...

Украинцы смогут путешествовать в Албанию без виз Украинцы смогут путешествовать в Албанию без виз...

  Албания и Украина взаимно отменят визы. Об этом сообщает украинское Министерство иностранных дел. Таким образом, украинцы смогут до 90 дней находиться в Албании без виз.
 ЧИТАЙТЕ: Украина может получить безвизовый режим с ЕС к годовщине Революции достоинства
 «4 ноября состоится официальный визит министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Республику Албания. В рамках визита запланировано подписание главами внешнеполитических ведомств Украины и Албании соглашения между Кабинетом министров Украины и Советом министров Республики Албания о взаимной отмене визовых требований», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Острова Сент-Китс и Невис отменили визы ..... Читать новость...

Украинцы смогут путешествовать без виз в Антигуа и Барбуду Украинцы смогут путешествовать без виз в Антигуа и Барбуду...
  Антигуа и Барбуда и Украина подписали соглашение о взаимной отмене виз. Об этом сообщается на странице в Facebook посольства Украины в США.
 «В Вашингтоне состоялась торжественная церемония, во время которой Посол Украины в США Валерий Чалый и посол Антигуа и Барбуды в США Рональд Сандерс подписали документы о взаимной отмене визовых требований между двумя странами», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Япония упростила визовые требования для Украины
 Таким образом, украинцы смогут въезжать в Антигуа и Барбуду без виз и оставаться там не более 90 дней в течение 180 дней.
 Антигуа и Барбуда – государство на островах Антигуа, Барбуда и Редон..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"