Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Данилишин прокомментировал заложенный в проекте госбюджета-2019 курс доллара

QR code
Добавлено:2018-09-19 16:41:24
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин сообщил в Facebook, что заложенный в проекте государственного бюджета на 2019 год курс доллара в 29,4 гривны является техническим.

 «Расчеты бюджета осуществлены с использованием прогнозного (технического показателя) курса на конец года. В проекте отмечается, что в текущем году обменный курс гривны оставался относительно стабильным с сезонными колебаниями – 26,8 гривен за доллар в среднем за январь-август 2018 года. Указанный показатель является сугубо техническим для расчета доходной части государственного бюджета на 2019 год», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: В бюджет Украины на 2019 год заложен курс 29,4 грн/долл

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Б. Данилишин считает, что курс доллара в Украине растет из-за недальновидности чиновников Б. Данилишин считает, что курс доллара в Украине растет из-з...
 Доллар растет не из-за паники и спекуляций, как заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк, а из-за недальновидности и ограниченности чиновников, отсутствия реформ и перспектив видения экономического развития страны. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил Богдан Данилишин - академик НАН Украины, который сейчас представляет в Праге Европейский Институт экономических и политических исследований, передает УНН.
 "Сегодняшнее состояние на валютном рынке Украины и действующая курсовая политика является следствием действий и некомпетентности лиц, пришедших к управлению как в сфере банковской деятельности, так и макроэкономического блока правительства.
 Читайте..... Читать новость...

В проекте Госбюджета на 2014 год заложены существенные изменения системы налогообложения В проекте Госбюджета на 2014 год заложены существенные измен...

Эксперт: в Госбюджете-2014 прописан дополнительный "удар" по бизнесу.
В проекте Государственного бюджета на 2014 год заложены существенные изменения системы налогообложения, которые ударят по бизнесу. Об этом сказал сегодня в ходе пресс-конференции председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, передает корреспондент УНН.
"Бюджет существенно меняет вопросы налогообложения", - сказал он.
Эксперт пояснил, что в документе есть новация - ежемесячная авансовая уплата налога на прибыль предприятиями. "Это означает дополнительное финансовое бремя для них. Сейчас мало кто из предприятий может сказать, бу..... Читать новость...

В проекте бюджета на 2015 год заложен курс 12,9 гривны за доллар В проекте бюджета на 2015 год заложен курс 12,9 гривны за до...
 Кабинет министров Украины заложил в проект государственного бюджета на 2015 год среднегодовой курс гривни на уровне 12,9 грн/долл., сообщается на сайте Министерства финансов со ссылкой на министра Александра Шлапака.
 «Мы закладывали в проект бюджета курс доллара 12,9. Средний по году. Он может быть пересмотрен - ситуация меняется очень быстро. И я допускаю, что макропоказатели бюджета будут пересмотрены», - сказал Шлапак.
 По словам министра, валютные колебания обусловлены событиями на востоке, и Национальный банк с банкирами смогут с этим справиться. «У меня есть убеждение, что и руководство Национального банка, и коммерческие банкиры справятся с этой си..... Читать новость...

В МВФ считают завышенным курс доллара В МВФ считают завышенным курс доллара...
   Нынешний курс американского доллара является значительно завышенным. Об этом заявляют в Международном валютном фонде, передает DW.
 Отмечается, что с учетом основных краткосрочных экономических индикаторов он должен быть ниже на 6-12%. В то же время курсы евро, японской йены и китайского юаня находятся на приемлемом уровне.
 Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп неоднократно отмечал, что курс доллара слишком высок и в результате препятствует американскому экспорту. По его мнению, меры, принимаемые Европейским Центробанком, несправедливо облегчают конкуренцию Европы с США. Чем дешевле евро, тем конкурентоспособнее в ценовом плане европейские продукт..... Читать новость...

Эксперт: "Курс доллара неадекватный" Эксперт: "Курс доллара неадекватный"...
 В Национальном банке Украины заняли позицию стороннего наблюдателя. Таким образом, во всех валютных событиях в стране банк участия не принимает. Такое заявление сегодня, 11 апреля, сделал бывший исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский.
Свою точку зрения в этом вопросе Уманский выразил в эфире телеканала «Украина», сообщает «Цензор.НЕТ».
По его словам, ситуация, которая на сегодняшний день сложилась на валютном рынке, приводит в шок не только украинских граждан, но и участников рынка.
«На данный момент курс доллара неадекватный. Он просто не соответствует реальным предпосылкам. Именно по этой причине он должен «откатиться&r..... Читать новость...

Нацбанк снизил курс доллара Нацбанк снизил курс доллара...

В пресс-службе Национального банка Украины сообщили, что российский рубль подорожал, а евро и американский доллар упали в цене.
Нацбанк Украины установил следующие официальные курсы валют:
- 1601.2257 гривны за 100 евро,
- 3.4175 гривны за 10 российских рублей,
-1171.5143 гривны за 100 долларов.
Как уже сообщалось, Национальный банк Украины регулярно корректирует официальный курс валют в зависимости от ситуации, складывающейся на валютном рынке.
В пресс-службе НБУ также сообщили, что золото, палладий, серебро и платина подорожали. Нацбанк Украины установил следующие официальные (учетные) курсы банковских металлов за 10 тройских унций:
- золото - 151359.65 гривны,
- серебро - 229..... Читать новость...

В проекте госбюджета-2015 не предусмотрено средств на ремонт дорог местного назначения, - нардеп В проекте госбюджета-2015 не предусмотрено средств на ремонт...
 В проекте государственного бюджета на 2015 год, который роздан депутатам, вообще не предусмотрены средства для финансирования ремонта дорог местного значения. Об этом сказал народный депутат Украины, председатель комитета ВР по вопросам транспорта Ярослав Дубневич, сообщили УНН в пресс-службе "УДАРа".
 Читайте: У Украины нет денег на строительство дорог, – Вощевский
 Депутат отметил, что в соответствии с Бюджетным кодексом, источниками финансирования ремонтных работ на дорогах местного значения в местных бюджетах, в основном (кроме крупных городов, самостоятельных в бюджетном плане), является поступление сбора за первую регистрацию транспортных средств ..... Читать новость...

Курс доллара в украинских обменниках снизился Курс доллара в украинских обменниках снизился...

В обменных пунктах Украины в четверг, 12-го июня, курс доллара снизился в покупке на 3,5 копейки и почти на одну копейку в продаже. Котировки евро по сравнению со вчерашними значениями выросли в покупке на 5 копеек и в продаже - на 10 копеек. Курс российского рубля не претерпел существенных изменений.
Курс покупки доллара в четверг составляет 11,20-11,55 (11,20-11,50 - вчера), продажи - 11,80-11,90 (11,80-11,95 - вчера) гривен за доллар. Средний курс покупки доллара составляет 11,3278 (11,3625 - вчера), продажи - 11,8778 (11,8853 - вчера) гривен за доллар.
Курс покупки евро на сегодня составляет 15,20-15,75 (15,10-15,65 - вчера), продажи - 16,10-16,55 (16,11-16,40 - вчера) гривен за е..... Читать новость...

В РФ курс доллара впервые превысил 50 рублей В РФ курс доллара впервые превысил 50 рублей...
В Российской Федерации курс доллара в пятницу вечером, 28 ноября 2014 года, впервые в истории превысил отметку в 50 рублей. Об этом в субботу, 29 ноября, сообщают украинские СМИ.
На единой тарифной сессии Московской межбанковской валютной биржи в 21:50 по московскому времени за американский доллар давали 50,01 рубля, а к 23:00 уже 50,28 рубля. Тем самым доллар США по сравнению с уровнем закрытия торгов накануне подорожал на 1,5 рубля. В свою очередь стоимость евро выросла на 1,6 рубля - до 62,52 рублей.
Читайте: Российский рубль обвалился, лишившись последней поддержки
Необходимо отметить, что с начала нынешнего года курс американской валюты к российскому рублю вырос в полтора раза...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"