Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп считает ошибкой ввод американских войск на Ближний Восток

QR code
Добавлено:2018-09-20 15:02:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассказал, что считает главной ошибкой Вашингтона за все время. Об этом сообщает The Hill.

 По его словам, решение президента Джорджа Буша в 2003 году было неправильным.

 «Самая большая ошибка, когда-либо сделанная в истории нашей страны – решение президента Буша пойти на Ближний Восток. Обама, возможно, был неправ, когда эвакуировал оттуда наших солдат, но то, что туда влезли – величайшая ошибка в истории нашей страны», – отметил он.

 Трамп подчеркнул, что этот шаг стоил Вашингтону 7 триллионов долларов и миллионов человеческих жизней.

 

Смотрите также:

Ввод российских войск в Украину будет серьезной ошибкой - Госдепартамент США Ввод российских войск в Украину будет серьезной ошибкой - Го...

Введение войск РФ на территорию Украины станет серьезной ошибкой. Такое мнение высказала Дженифер Псаки, спикер Госдепартамента США. Слова представительницы Госдепа США передает «Голос Америки».
«Мы пристально наблюдаем за всем, что сейчас происходит в Украине. Мы обеспокоены передвижениям российских военных подразделений на границе с Украиной», - заявил Псаки.
По ее словам, в Вашингтоне обеспокоены и прибытием к границе с Украиной десятков тысяч российских солдат. Кроме того, спикер Госдепа США рассказала и о пересечении границы с Украиной тремя российскими вертолетами. Дженифер Псаки пояснила, что не может подтвердить сам факт пересечения границы Украины.
&laqu..... Читать новость...

Ввод американских войск в Сирию пока не рассматривается Ввод американских войск в Сирию пока не рассматривается...

Идущая в Сирии гражданская война находится под постоянным вниманием мировой общественности. Руководство Соединенных Штатов постоянно отслеживает течение событий в этой стране.
Некоторое время назад в средствах массовой информации появились сообщения о том, что США готовы ввести войска на территорию Сирии. Однако на пресс-конференции в Коста-Рике президент Соединенных Штатов Барак Обама не подтвердил эту информацию. В своем заявлении он сообщил, что Соединенные Штаты в настоящее время не рассматривают вопрос о направлении воинского контингента в Сирию.
Однако вероятность принятия противоположного решения есть. Для этого нужна полная уверенность в том, что правительство Сирии применяет в б..... Читать новость...

Башар Асад считает, что Россия спасла весь Ближний Восток Башар Асад считает, что Россия спасла весь Ближний Восток...

Сирийский лидер Башар Асад заявил, что Россия спасла не только Сирию, но и весь Ближний Восток. Такое заявление президента Сирии стало комментарием к событиям, произошедшим в СБ ООН, а именно: наложением Российской Федерацией вето на резолюцию Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.
Во время встречи с заместителем председателя российского правительства Дмитрием Рогозиным, состоявшейся в Дамаске, Башар Асад отметил следующее: «Россия, в четвертый раз наложив вето на резолюцию СБ ООН, спасла не только Сирию, но и весь Ближний Восток». Такими своими действиями, как подчеркнул сирийский лидер, Российская Федерация сохранила «стабильность в мире» и прекрати..... Читать новость...

Джон Керри прибыл на Ближний Восток Джон Керри прибыл на Ближний Восток...
  Дж.Керри прибыл в Израиль.
 Государственный секретарь США Джон Керри прибыл на Ближний Восток, чтобы продолжить усилия по восстановлению израильско-палестинских переговоров, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 В частности, по сообщению "Радио Свобода", ожидается, что он встретится с премьером Биньямином Нетаньяху.
 В пятницу госсекретарь США прибудет на Западный берег Иордана, где проведет переговоры с лидером палестинцев Махмудом Аббасом.
 Напомним, переговоры между Израилем и Палестинской национальной автономией прервались в 2008 году. Израиль вообще не соглашается ни на какие предварительные условия, которые способствовали бы восстано..... Читать новость...

СМИ: нелегальное оружие из зоны АТО продают на Ближний Восток СМИ: нелегальное оружие из зоны АТО продают на Ближний Восто...
 Оружие из зоны АТО поставляют в зоны конфликтов в Ираке, Сирии и Ливии. Статья об этом опубликована на портале авторитетного издания Reuters.
По информации издания, ситуация с торговлей нелегальным оружием сложилась в связи с процветанием "черного рынка" вооружения сепаратистов. Отмечается, что захватчики Донбасса получили огромное количество вооружения весной 2014 года после отступления военных на Донбассе. Кроме того, немало нелегального оружия и на территории, подконтрольной Украине. В издании это связывают с тем, что нерегулярные подразделения часто не ведут должным образом учет вооружения.
"В основном поставляют автоматы Калашникова", - сообщил собеседник из..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"