Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Макрон предлагает ряду стран ЕС покинуть шенгенскую зону

QR code
Добавлено:2018-09-21 13:00:46
Корреспондент:Алексей Свидров

Эммануэль Макрон  Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что ряд стран Европейского союза, которые не проявляют солидарность в вопросе решения миграционного кризис, должны покинуть шенгенскую зону. Об этом сообщает Politico.

 «Страны, которые больше не хотят Европы, больше не будут касаться структурных фондов», – отметил он.

 ЧИТАЙТЕ: Страны ЕС должны договориться о распределении беженцев, – Юнкер

 Речь идет о тех странах, которые не хотят расширения пограничного агентства ЕС Frontex или не проявляют солидарность в вопросе с беженцами.

 ЧИТАЙТЕ: Трамп предложил Испании способ борьбы с потоком мигрантов

 

Смотрите также:

ЕС не пустил Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону ЕС не пустил Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону...

В среду, 8 марта, стало известно о том, что министры юстиции и внутренних дел стран ЕС во время заседания в четверг в Брюсселе решили отложить до конца этого года принятие решения о готовности присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне.
В сообщении сказано, что Совет принял решение вновь рассмотреть данный вопрос уже в конце 2013 года для того, чтобы «определиться относительно продвижения вперед при сохранении подхода к одновременному присоединению Румынии и Болгарии к Шенгену».
Напомним, что главы МВД Финляндии и Германии ранее заявили о том, что не поддержат вступление Румынии и Болгарии в Шенген, потому что на данном этапе это оказалось бы преждевременным шагом.
О..... Читать новость...

Болгарию и Румынию готовы включить в Шенгенскую зону Болгарию и Румынию готовы включить в Шенгенскую зону...

 Лидеры Евросоюза заявили о своем желании включить Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону. Таким образом, они обратились к Совету ЕС с призывом одобрить решение о присоединении этих  стран к Шенгенской зоне.
 Как отмечают в Европейском Совете, уже были выполнены все юридические обязанности, для того, чтобы страны могли присоединиться к Шенгенской зоне. Лидеры Евросоюза заявили, что готовы вернуться к этому вопросу на следующем заседании Европейского совета, если возникнет такая необходимость. Отметим, что следующее заседание должно состояться в марте.
 Напомним, в июне в Европарламенте проходило голосование за принятие этих стран в Шенгенскую зону. В итоге голосование ..... Читать новость...

Украина планирует интегрироваться в шенгенскую зону, – Порошенко Украина планирует интегрироваться в шенгенскую зону, – Порош...
   Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина в перспективе намерена присоединиться к Таможенному союзу с Европейским Союзом и интегрироваться в шенгенскую зону.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с руководством Евросоюза по результатам пленарного заседания саммита Украина - ЕС в Киеве.
«Намерения Украины в перспективе присоединиться к таможенному союзу с ЕС, интегрироваться в шенгенскую зону, стать частью цифрового рынка или энергетического союза - это является мощным стимулом для реализации экономических и социальных секторальных и других реформ, роста нашей совместной торговли и инвестиций»..... Читать новость...

Румыния и Болгария не вступят в Шенгенскую зону в 2014 году Румыния и Болгария не вступят в Шенгенскую зону в 2014 году...

Болгария и Румыния не смогут вступить в Шенгенскую зону в 2014 году
Болгария и Румыния не смогут вступить в Шенгенскую зону в 2014 году. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Винсент, отвечая на вопрос журналистов, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
Он также пояснил, что Евросоюз "не готов к расширению Шенгенского пространства".
"Мысль ЕК остается прежним: Болгария и Румыния готовы вступить в Шенген. Но сейчас в ЕС сложилась такая ситуация, в результате которой Шенгенское пространство не может быть расширено в 2014 году. ЕС не готов к этому", - отметил Ф.Винсент.
Источник: УНН..... Читать новость...

Скоро визы в Шенгенскую зону будут выдавать по отпечаткам пальцев Скоро визы в Шенгенскую зону будут выдавать по отпечаткам па...
 Начиная с 2014 года, туристы смогут получить визу в Шенгенскую зону только после прохождения процедуры снятия отпечатков пальцев. Пока что это требование относится лишь к странам североафриканских стран, начиная с 11 октября, но в течение последующих двух лет оно распространится и на другие страны "нешенгена" говорится на сайте Екрокомиссии.
 Два дня назад была запущена VIS - новая информационная визовая система, которая распространяется на страны Шенгена. Она позволит ускорить выдачу виз, благодаря снятию отпечатков пальцев и фотографиям, которые можно будет переслать в кротчайшие сроки во все страны Шенгенской зоны.
 Сначала будет подключена Северная Афр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"