Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украинская контрразведка вывезла из Донецка «министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР»

QR code
Добавлено:2018-09-25 16:13:50
Корреспондент:Алексей Свидров

Сотрудники контрразведки СБУ вывезли из временно неподконтрольной территории Донецкой области бывшего «министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сентябре 2014 года он присоединился к сепаратистам, где сначала занимался поставками удобрений, горюче-смазочных материалов и других товаров, закупкой зерна и продукции сельского хозяйства. Впоследствии по предложению так называемого главы ДНР Александра Захарченко возглавил «министерство агропромышленной политики и продовольствия».

Из-за конфликта с Захарченко его обвинили в злоупотреблении служебным положением, хищении средств в особо крупных размерах.

Сейчас он сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности сепаратистов. Против него открыто уголовное дело по статье о создании террористической группы или террористической организации (ст. 258-3 УК Украины).

Напомним, что в августе 2018 года украинские спецслужбы переправили из неподконтрольного Донецка бывшего "министра культуры ДНР" Юрия Лекстутеса.

 ЧИТАЙТЕ: Бывший «министр» так называемой ДНР подтвердил российскую оккупацию Донбасса

 

Смотрите также:

Кутовой подал в отставку с должности министра аграрной политики и продовольствия Кутовой подал в отставку с должности министра аграрной полит...
  Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой сообщил на своей странице в Facebook, что уходит в отставку.
 Причину такого решения он не назвал, однако подчеркнул, что планирует в ближайшее время заняться привлечением инвестиций в экономику страны.
 «Прошу коллег по парламенту отнестись к заявлению с пониманием и проголосовать за него», – написал он.
Решение Кутового уже прокомментировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 «Министр аграрной политики Тарас Кутовой сообщил о своем намерении покинуть должность и вернуться к работе в инвестиционной сфере, которой он занимался ранее. Что же, мне жаль, но это его решение», ..... Читать новость...

Украинская контрразведка задержала «ополченку» ДНР Украинская контрразведка задержала «ополченку» ДНР...
  Военная контрразведка Операции объединенных сил задержала участницу незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает пресс-служба ООС в Facebook.
 «Силовики установили, что 43-летняя жительница Славянска в 2014 году, под влиянием пророссийской пропаганды, вместе с мужем добровольно присоединилась к "ополчению Новороссии". Под руководством боевиков, один из которых имел позывной "Хмель", она осуществляла фильтрационные мероприятия в Славянске и Краматорске, выявляла патриотически настроенных граждан Украины и доставляла их в комендатуру ДНР», – говорится в сообщении.
 Позже женщина самовольно покинула «..... Читать новость...

Переговоры, свидетельствующие о намерении РФ допустить кровопролитие в Украине, перехватила украинская контрразведка Переговоры, свидетельствующие о намерении РФ допустить крово...
Контрразведка перехватила переговоры, свидетельствующие о намерениях РФ инициировать кровопролитие в Украине и ввести войска.
Перехваченные украинской контрразведкой переговоры свидетельствуют о намерении Российской Федерации допустить кровопролитие в Украине, после чего ввести тяжелую технику на территорию нашей страны, заявляет один из руководителей департамента контрразведки СБУ Виталий Найда.
"Перехваченные переговоры свидетельствуют о том, что страна, которая декларировала себя братской страной… на сегодняшний день ставит своими спецназначенцам задание, чтобы появилась кровь на улицах наших городов. Задокументированы переговоры, которые свидетельствуют о том, что надо убит..... Читать новость...

Отставка замминистра  аграрной политики и продовольствия Украины была принята Януковичем Отставка замминистра аграрной политики и продовольствия Укр...

 Президент Украины Виктор Янукович принял отставку заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины - руководителя аппарата Сергея Мельника. Соответствующий указ глава государства подписал в четверг.
 "В соответствии со статьей 31 закона Украины "О государственной службе" принять отставку заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины - руководителя аппарата Мельника Сергея Ивановича", - говорится в тексте указа.
 С.Мельник был назначен на пост заместителя министра агропромышленного комплекса Украины еще в 1997 году. В 2001-03гг. был заместителем госсекретаря, затем - госсекретарем Министерства аграрной политики Украины,..... Читать новость...

Бывший министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка пришел на допрос Бывший министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швай...

Бывший министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка пришел на допрос в следственное управление ГУМВД, передает корреспондент УНН.
Согласно повестки, допрос начинается в 10:00. Напомним, Печерский райсуд столицы применил домашний арест в отношении экс-нардепа от ВО "Свобода" Эдуарда Леонова, а экс-министра Игоря Швайку отпустил на поруки народных депутатов Украины.
В отношении Юрия Сиротюка суд применил арест без возможности внесения залога. Всем трем объявлено о подозрении по ч.2. 294 УК (организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей) за события под Верховной Радой 31 августа.
Читайте: ГПУ объявила о подозрении 22 участникам столкновений у здания..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"