Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Вашингтон пригрозил Евросоюзу

QR code
Добавлено:2018-09-26 11:12:06
Корреспондент:Алексей Свидров

  Советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не позволит Европейскому союзу или кому-то еще обойти санкции против Ирана. Об этом сообщает Reuters.

 «Европейский союз силен в риторике, но слаб в выполнении своих заявлений», – отметил он.

 По его словам, США будут агрессивно и непоколебимо продолжать экономическое давление на Иран, а также следить за развитием событий.

 ЧИТАЙТЕ: Трамп рассказал о своем отношении к Рухани

 Болтон также добавил, что к 4 ноября продажи иранской нефти упадут до нуля.

Напомним, ранее Вашингтон принял решение ввести эмбарго на иранскую нефть.

 

Смотрите также:

 Из-за запуска спутника Вашингтон пригрозил лишить КНДР поставок продовольствия Из-за запуска спутника Вашингтон пригрозил лишить КНДР пост...

 Вашингтон пригрозил Пхеньяну прекратить поставки продовольствия, если тот не откажется от планов по запуску на космическую орбиту искусственного спутника Земли.
 Как заявила официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд, Соединенные Штаты не связывают вопросы гуманитарной помощи с политикой, но не в данном случае, так как планы Северной Кореи подвергают сомнениям вероятность выполнения соглашений и обязательств, принятых на себя Пхеньяном.
 Нуланд предупредила северокорейские власти, что если запуск будет осуществлен, это сделает невозможным дальнейшие поставки продовольствия, так как этот запуск противоречит резолюциям ООН.
 Стало известно, что ранее ..... Читать новость...

НПО Грузии обратились за помощью к Евросоюзу НПО Грузии обратились за помощью к Евросоюзу...
В своем послании к Евросоюзу с призывом увеличить противостояние Российской политике в регионе обратился ряд неправительственных организаций Грузии.
Так, 22 июля было сделано обращение к чиновникам Евросоюза и министериалу Восточного партнерства от имени «Национальной платформы Восточного партнерства Грузии».
НПО в своем обращении требуют в значительной мере увеличить противостояние Российским намерениям в Грузии и в регионе в целом, потому как, по их мнению, Россия имеет намерения установить на Грузинской территории новые границы и создать всевозможные преграды.
Особый интерес в обращении уделяется политике России на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии, что подр..... Читать новость...

Китай  обещал помочь Евросоюзу Китай обещал помочь Евросоюзу...

 В ходе переговоров между премьером Госсовета КНР Вэнь Цзя Бао и представителями Евросоюза - президентом Херманом Ван Ромпеем и председателем ЕК Жозе Мануэлем Баррозу Китай пообещал помочь Евросоюзу.
 Об этом же заявил председатель Народного банка Китая Чжоу Сяо Чуань, выступая в пекинском университете бизнеса. Он подтвердил, что инвестирования в суверенные долговые обязательства стран ЕС продолжатся, и Китай уверен в стабильности евро и способности ЕС решать свои долговые проблемы.
 Тем не менее, и премьер, и председатель Центробанка не сказали ничего определенного, китайская сторона воздержалась от конкретных обязательств. Вэнь Цзябао заверил европейскую делегацию, чт..... Читать новость...

Марин Ле Пен напомнила Евросоюзу о судьбе СССР Марин Ле Пен напомнила Евросоюзу о судьбе СССР...

 Сейчас все чаще возникают слухи о возможном распаде Евросоюза. Причиной стал референдум в Великобритании. В других странах Европы могут пройти подобные референдумы.
 Одним из приверженцев подобной идеи является глава французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которая предложила провести референдум во Франции.
 Сейчас она напомнила Евросоюзу о судьбе СССР, который распался от собственных противоречий.
 «Иерархическая структура наднациональных институтов захочет укрепить себя. Роли уже розданы – Германия будет лидировать, а Франция услужливо идти за ней», – заявила Марин Ле Пен.
 Выход Великобритании из..... Читать новость...

Испания официально обратилась к Евросоюзу за помощью Испания официально обратилась к Евросоюзу за помощью ...

 Испания в понедельник официально обратилась к Евросоюзу с просьбой предоставить ей помощь в размере 100 млрд евро для рекапитализации банковского сектора, сообщает MarketWatch.
 Министр финансов страны Луис де Гиндос направил соответствующее письмо президенту Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру.
 Л.де Гиндос отмечает, что запрашиваемая сумма будет достаточна для того, чтобы покрыть потребности финансовых институтов страны в капитале, а также создать дополнительный "запас прочности".
 Предполагается, что средства ЕС будут направлены в испанский фонд поддержки банков, который распределит помощь между финкомпаниями.
 Меморандум о взаимопонимании между ЕС и ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"