Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Послы ЕС одобрили новый санкционный режим за применение химоружия

QR code
Добавлено:2018-09-26 15:27:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  Послы Европейского союза одобрили новый режим санкций за применение химического оружия. Об этом сообщает в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобод» Рикард Йозвяк.

 «Послы ЕС сегодня одобрили новый режим санкций за применение химического оружия после химатаки на Скрипаля в Солсбери. Но они пока не опубликованы», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Петрова и Боширова ранее арестовывали в Нидерландах, – СМИ

Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену. Но в 2010 году был помилован в рамках обмена шпионами между Россией и США, и с тех пор живет в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ: Мэй официально обвинила РФ в отравлении Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери виновны российские спецслужбы.

 

Смотрите также:

Послы ЕС одобрили безвиз для Украины Послы ЕС одобрили безвиз для Украины...
В среду, 26 апреля, послы ЕС одобрили безвиз для Украины. Эту информацию подтвердил президент Украины Петр Порошенко. Решение европейских послов он назвал историческим и «открывающим украинцам двери Европы».
ЧИТАЙТЕ: МИД Украины предупреждает, что безвиз с ЕС дает право только на поездки в личных целях
«Только что Совет ЕС на уровне послов принял историческое решение о предоставлении Украине безвизового режима. Двери Европы для Украины открыты. Сейчас осталось решение Совета ЕС на уровне министров, и процесс завершен», - заявил Петр Порошенко.
ЧИТАЙТЕ: В Европарламенте поддержали решение о предоставлении Украине безвизового режима
По словам президента, с таким же ..... Читать новость...

Послы ЕС одобрили введение безвизового режима с Украиной Послы ЕС одобрили введение безвизового режима с Украиной...
 Европейский Союз на уровне Комитета постоянных представителей стран - членов ЕС (COREPER) одобрил позицию Совета ЕС на межинституциональные переговоры относительно безвизового режима для Украины, согласившись с предложением Европейской комиссии такой режим предоставить.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом говорится в сообщении Совета ЕС, распространенном по итогам заседания COREPER.
Окончательное решение должно быть утверждено Европейским парламентом и Советом ЕС после проведения межинституциональных переговоров.
ЧИТАЙТЕ: ВР призывает ЕС принять безвизовый режим для Украины до конца года

«17 ноября Комитет постоянных представителей согласовал от имени..... Читать новость...

Асад одобрил применение химоружия в Идлибе, – СМИ Асад одобрил применение химоружия в Идлибе, – СМИ...
  Президент Сирии Башар Асад одобрил применение химического оружия в последнем оплоте повстанцев – провинции Идлиб. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской разведке.
 Речь идет о газообразном хлоре.
 Отмечается, что США уже готовят соответствующий ответ. По информации издания, удар Вашингтона будет мощнее всех предыдущих.
 Напомним, ранее Франция заявила, что нанесет удар по Сирии, если правительственные войска используют химоружие.
ЧИТАЙТЕ: Франция готова нанести удар по Сирии
 Кроме этого, к коалиции готова примкнуть Германия, которая выступает против подобных действий Асада.
ЧИТАЙТЕ: Асад намерен применить химору..... Читать новость...

Совет ЕС поддержал решение о санкциях за применение химоружия Совет ЕС поддержал решение о санкциях за применение химоружи...
  Совет Европейского союза по иностранным делам утвердил новый режим санкций, который направлен против использования и распространения химического оружия. Об этом сообщается в коммюнике Совета.
 «ЕС отныне будет способен налагать санкции на лиц и организации, участвующие где бы то ни было в развитии и использовании химического оружия, независимо от их национальности и места, где они находятся», – говорится в сообщении.
 Ограничительные меры будут касаться в первую очередь лиц и организаций, непосредственно ответственных за развитие или использование химического оружия, против тех, кто оказывает им свою финансовую, техническую или материальную поддержку, а т..... Читать новость...

Удар по Сирии. Асад должен быть привлечен к ответственности за применение химоружия – Барак Обама Удар по Сирии. Асад должен быть привлечен к ответственности ...
  Военная операция против властей Сирии сократит возможности правящего режима применить в будущем химическое оружие, заявил во вторник президент США Барак Обама на встрече с высокопоставленными представителями Конгресса в Вашингтоне.
 "То, что мы обсуждаем - это ограниченные действия. Речь идет о пропорциональном ответе. Это снизит возможности Башара Асада (применять химоружие - ИФ)", - сказал он.
 Кроме того, Б.Обама еще раз подчеркнул, что Б.Асад должен быть привлечен к ответственности за применение химоружия на территории Сирии.
 Как сообщалось, президент США в минувшую субботу принял решение об ограниченной по времени и масштабам военной операции про..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"