Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Великобритания нашла третьего подозреваемого в отравлении Скрипаля, – СМИ

QR code
Добавлено:2018-09-28 09:29:24
Корреспондент:Алексей Свидров

  Контртеррористическое подразделение британской полиции определило личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

 Отмечается, что он является сотрудником либо местным агентом российской военной разведки. Данный подозреваемый мог выполнять разведывательную миссию в Солсбери, чтобы помочь спланировать нападение на Скрипалей.

 ЧИТАЙТЕ: Подозреваемый в отравлении Скрипаля Боширов участвовал в войне на Донбассе, – СМИ

 Его имя пока что не называется.

Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену. Но в 2010 году был помилован в рамках обмена шпионами между Россией и США, и с тех пор живет в Великобритании.

Ранее премьер Великобритании Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипалей. Подозреваемыми назвали граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы являются сотрудниками ГРУ.

 

Смотрите также:

Кремль считает, что Великобритания могла быть заинтересована в отравлении Скрипаля Кремль считает, что Великобритания могла быть заинтересована...
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что в отравлении экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочки Юлии может быть заинтересована сама Великобритания.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Лавров сказал на пресс-конференции в Москве.
ЧИТАЙТЕ: Москва действует подло, высылая украинских дипломатов, - Геращенко
Он заявил, что у России не было мотива в этом преступлении, совершеном накануне выборов президента РФ и Чемпионата мира по футболу, а Скрипаля ранее помиловали и обменяли.
ЧИТАЙТЕ: Грузия вышлет российского дипломата
«Есть и другие объяснения, помимо тех, о которых говорят наши западные коллеги, заявляя, что только российский ..... Читать новость...

США обвинили РФ в отравлении Скрипаля США обвинили РФ в отравлении Скрипаля ...
  Пресс-служба Государственного департамента США сообщает, что Вашингтон прямо обвинил РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
 Отмечается, что только у Москвы была мотивация, соответствующие ресурсы, а также опыт заказных убийств подобным образом.
ЧИТАЙТЕ: ОЗХО подтвердила выводы Великобритании по отравлению Скрипаля и его дочери
 «Как мы четко заявляли, Соединенные Штаты соглашаются с оценкой Великобритании, что Россия несет ответственность за использование химического оружия на территории Великобритании - либо из-за прямого применения, либо из-за неспособности заявить о наличии или обезопасить свои запасы нервно-парали..... Читать новость...

Мэй официально обвинила РФ в отравлении Скрипаля Мэй официально обвинила РФ в отравлении Скрипаля...
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери виновны российские спецслужбы, передает Reuters.
 «Основываясь на информации, предоставленной разведкой, правительство Великобритании пришло к выводу, что двое людей, которых назвала полиция и Королевская прокурорская служба – служащие российской военной разведки, также известной как ГРУ», – отметила она.
ЧИТАЙТЕ: Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля, – СМИ
Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГР..... Читать новость...

ЕС солидарен с Великобританией в деле об отравлении Скрипаля ЕС солидарен с Великобританией в деле об отравлении Скрипаля...
Вице-президент Еврокомиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис заявил сегодня, 13 марта 2018 года, что Европейский союз солидарен с Великобританией в связи с ситуацией с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля.
 «Мы очень обеспокоены ситуацией, и в том числе, находками, которые есть у Великобритании. И, конечно, Великобритания может рассчитывать на солидарность ЕС в этом отношении», – сказал он.
 ЧИТАЙТЕ: Мэй увидела российский след в отравлении Скрипаля
 Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
Напомним, в начале ма..... Читать новость...

Мэй увидела российский след в отравлении Скрипаля Мэй увидела российский след в отравлении Скрипаля...
Россия ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом в парламенте заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает CBS.
«Правительство пришло к выводу, что с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль», - сказала она.
По словам Терезы Мэй, Сергей Скрипаль был отравлен разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом, которое удалось определить благодаря ведущим мировым экспертам в Оборонной научно-технической лаборатории.
Тереза Мэй предполагает, что Россия отравила Сергея Скрипаля своим «прямым» действием, либо же Москва утратила контроль над св..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"