Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Великобритания нашла третьего подозреваемого в отравлении Скрипаля, – СМИ

QR code
Добавлено:2018-09-28 09:29:24
Корреспондент:Алексей Свидров

  Контртеррористическое подразделение британской полиции определило личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

 Отмечается, что он является сотрудником либо местным агентом российской военной разведки. Данный подозреваемый мог выполнять разведывательную миссию в Солсбери, чтобы помочь спланировать нападение на Скрипалей.

 ЧИТАЙТЕ: Подозреваемый в отравлении Скрипаля Боширов участвовал в войне на Донбассе, – СМИ

 Его имя пока что не называется.

Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену. Но в 2010 году был помилован в рамках обмена шпионами между Россией и США, и с тех пор живет в Великобритании.

Ранее премьер Великобритании Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипалей. Подозреваемыми назвали граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы являются сотрудниками ГРУ.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Кремль считает, что Великобритания могла быть заинтересована в отравлении Скрипаля Кремль считает, что Великобритания могла быть заинтересована...
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что в отравлении экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочки Юлии может быть заинтересована сама Великобритания.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Лавров сказал на пресс-конференции в Москве.
ЧИТАЙТЕ: Москва действует подло, высылая украинских дипломатов, - Геращенко
Он заявил, что у России не было мотива в этом преступлении, совершеном накануне выборов президента РФ и Чемпионата мира по футболу, а Скрипаля ранее помиловали и обменяли.
ЧИТАЙТЕ: Грузия вышлет российского дипломата
«Есть и другие объяснения, помимо тех, о которых говорят наши западные коллеги, заявляя, что только российский ..... Читать новость...

США обвинили РФ в отравлении Скрипаля США обвинили РФ в отравлении Скрипаля ...
  Пресс-служба Государственного департамента США сообщает, что Вашингтон прямо обвинил РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
 Отмечается, что только у Москвы была мотивация, соответствующие ресурсы, а также опыт заказных убийств подобным образом.
ЧИТАЙТЕ: ОЗХО подтвердила выводы Великобритании по отравлению Скрипаля и его дочери
 «Как мы четко заявляли, Соединенные Штаты соглашаются с оценкой Великобритании, что Россия несет ответственность за использование химического оружия на территории Великобритании - либо из-за прямого применения, либо из-за неспособности заявить о наличии или обезопасить свои запасы нервно-парали..... Читать новость...

Мэй официально обвинила РФ в отравлении Скрипаля Мэй официально обвинила РФ в отравлении Скрипаля...
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери виновны российские спецслужбы, передает Reuters.
 «Основываясь на информации, предоставленной разведкой, правительство Великобритании пришло к выводу, что двое людей, которых назвала полиция и Королевская прокурорская служба – служащие российской военной разведки, также известной как ГРУ», – отметила она.
ЧИТАЙТЕ: Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля, – СМИ
Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГР..... Читать новость...

ЕС солидарен с Великобританией в деле об отравлении Скрипаля ЕС солидарен с Великобританией в деле об отравлении Скрипаля...
Вице-президент Еврокомиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис заявил сегодня, 13 марта 2018 года, что Европейский союз солидарен с Великобританией в связи с ситуацией с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля.
 «Мы очень обеспокоены ситуацией, и в том числе, находками, которые есть у Великобритании. И, конечно, Великобритания может рассчитывать на солидарность ЕС в этом отношении», – сказал он.
 ЧИТАЙТЕ: Мэй увидела российский след в отравлении Скрипаля
 Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
Напомним, в начале ма..... Читать новость...

Мэй увидела российский след в отравлении Скрипаля Мэй увидела российский след в отравлении Скрипаля...
Россия ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом в парламенте заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает CBS.
«Правительство пришло к выводу, что с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль», - сказала она.
По словам Терезы Мэй, Сергей Скрипаль был отравлен разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом, которое удалось определить благодаря ведущим мировым экспертам в Оборонной научно-технической лаборатории.
Тереза Мэй предполагает, что Россия отравила Сергея Скрипаля своим «прямым» действием, либо же Москва утратила контроль над св..... Читать новость...

Мы все уверены по поводу виновного в отравлении Скрипаля, – глава МИД Великобритании Мы все уверены по поводу виновного в отравлении Скрипаля, – ...
  Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил отравление Сергея Скрипаля с романом Федора Достоевского «Преступление и наказание». Об этом сообщается на сайте ведомства.
 «Это скорее похоже на начало "Преступления и наказания" в том смысле, что мы все уверены по поводу виновного, и вопрос только в том, признается он или будет пойман», – отметил он.
 Также, по словам Джонсона, он рад, что 27 стран приняли решение выслать российских дипломатов.
ЧИТАЙТЕ: НАТО сокращает численность сотрудников постпредства России при альянсе
Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за ..... Читать новость...

Подозреваемый в отравлении Скрипаля Боширов участвовал в войне на Донбассе, – СМИ Подозреваемый в отравлении Скрипаля Боширов участвовал в вой...
Руслан Боширов, которого подозревают в отравлении Сергея Скрипаля, оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой.  В 2014 году он получил звание Героя РФ "за выполнение миротворческой миссии". Об этом сообщают The Insider и Bellingcat.
"Героем можно стать и в наше, казалось бы, мирное время. Уроженец с. Николаевка, выпускник ДВОКУ 2001 года Чепига Анатолий Владимирович трижды был в командировке в Чечне, имеет более 20 наград и знаков отличия. А в декабре 2014 года полковнику Чепиге А.В. за выполнение миротворческой миссии присвоено звание Героя Российской Федерации", – говорится на сайте отделения ДОСААФ Ивановского района Амурской области.
В результате р..... Читать новость...

РФ нашла подозреваемых в покушении на Скрипаля, – Путин РФ нашла подозреваемых в покушении на Скрипаля, – Путин...
  Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Кремль нашел подозреваемых в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. Об этом сообщает Telegram-канал НТВ.
 Также он предложил им встретиться со СМИ.
 «Мы знаем, кто это, мы их нашли. Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские лица. Ничего там криминального нет», – заявил он.
 ЧИТАЙТЕ: Завербованный российский агент опознал подозреваемых в покушении на Скрипаля
 Напомним, ранее заявлялось, что к покушению на Скрипаля причастны сотрудники ГРУ под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов...... Читать новость...

Великобритания показала новые видео с отравителями Скрипаля Великобритания показала новые видео с отравителями Скрипаля...
  Скотланд-Ярд обнародовал новые видеозаписи, относящиеся к расследованию дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
 На них можно увидеть Александра Петрова и Руслана Боширова.
 На первом видео они запечатлены на вокзале в Солсбери. На втором – подозреваемые идут мимо заправки по улице Уилтон-роуд, расположенной неподалеку от дома Скрипаля. На последнем ролике Боширов и Петров идут в направлении вокзала по улице Фишертон-стрит.
 ЧИТАЙТЕ: Петров и Боширов следили за Скрипалем в Чехии, – СМИ
Ранее СМИ идентифицировали Петрова как Александра Мишкина, а Боширова как Анатолия Чепигу.



 «Фотографии специально сделанно..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"