Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Германия не зависит от РФ, – Маас

QR code
Добавлено:2018-09-28 10:11:01
Корреспондент:Алексей Свидров

  У Германии нет никакой зависимости от Российской Федерации. Об этом заявил немецкий министр иностранных дел Хайко Маас, передает Handelsblatt.

 «Ничего нового, эти обвинения неудивительны. Аргументы и факты в поддержку высказывания Трампа не имеют отношения к реальному положению дел. Германия ни в каких аспектах не зависит от России, особенно в энергетическом», – ответил он на обвинения президента США Дональда Трампа в том, что Германия может попасть в энергетическую зависимость от России из-за «Северного потока-2».

 ЧИТАЙТЕ: США не будут вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2»

 Маас подчеркнул, что данный газопровод является экономическим проектом, а не политическим.

 Ранее Трамп заявлял, что Берлин будет зависеть от России, если не сможет переориентироваться на другие энергетические возможности.

 ЧИТАЙТЕ: Швеция может выступить против «Северного потока-2»

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Германия и Франция продолжат поддерживать Украину, - Маас Германия и Франция продолжат поддерживать Украину, - Маас...
  Германия и Франция продолжат оказывать поддержку Украине в урегулировании конфликта на Донбассе. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.
 «Для меня важно вместе с французским коллегой отправиться в Киев, чтобы дать ясно понять, что Германия и Франция не откажутся от поддержки Украины, но совсем наоборот», - цитирует его пресс-служба внешнеполитического ведомства Германии.
 Также Маас подчеркнул, что украинцы связывают с избранием нового президента Владимира Зеленского большие надежды.
 «Мы хотим предложить Зеленскому нашу помощь с тем, чтобы эти ожидания оправдались. Для этого необходимы дальнейшие реформы, особенно в области борьбы с коррупцией&ra..... Читать новость...

Германия будет стоять на стороне Украины, - Маас Германия будет стоять на стороне Украины, - Маас...
  Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин и в дальнейшем будет стоять на стороне украинцев. Об этом сообщает пресс-служба немецкого внешнеполитического ведомства.
 «Пять лет назад тысячи украинцев вышли на улицы. Участие на Майдане ради свободной, демократической и суверенной Украины стоило более ста протестующим жизни. Мы не забудем вашу приверженность и вашу надежду», - отметил он.
 Напомним, что в этом месяце будет пятая годовщина завершения Евромайдана.
Ранее стало известно, что ГПУ завершила следствие в отношении организаторов расстрела участников Майдана.
 «ГПУ в этом году фактически завершила следствие в отно..... Читать новость...

Германия не зависит от российского газа – Меркель Германия не зависит от российского газа – Меркель ...
Меркель не считает, что Германия зависит от российского газа.
  Германия не зависит от поставок российского газа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
 "Мы покрываем за счет России 35% наших потребностей в газе, никакая это не зависимость", - сказала она в интервью, опубликованном в четверг в газете Passauer Neue Presse, сообщает радиостанция Deutsche Welle .
 Несмотря на нынешний кризис вокруг Крыма, А.Меркель не ожидает перебоев в поставках российского газа.
 "Заключены договоры, в том числе и очень долгосрочные, и Россия до сих пор всегда выполняла их", - сказала она.
 По словам канцлера, Россия сама экономически заинтересована в соблюден..... Читать новость...

Маас посетит Украину Маас посетит Украину...
  Сегодня, 31 мая 2018 года, в Украину прибудет министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
 «Состоятся переговоры глав внешнеполитических ведомств Украины Павла Климкина и Германии Хайко Мааса, главной темой которых станут вопросы усиления взаимодействия с целью политического урегулирования военного конфликта на Донбассе, двустороннее сотрудничество», – говорится в сообщении.
 В Украине он пробудет два дня.
 Также Климкин и Маас намерены посетить Донецкую область.
 ЧИТАЙТЕ: Хайко Маас намерен посетить Донбасс..... Читать новость...

Хайко Маас намерен посетить Донбасс Хайко Маас намерен посетить Донбасс...
  Новый глава Министерства иностранных дел Украины Хайко Маас намерен посетить Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
 «Глава государства выразил признательность за твердую позицию Берлина в поддержке Украины, осуждение и непризнание аннексии Крыма, прекращение российской агрессии на Донбассе, восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.
 Также стороны скоординировали подходы относительно перспектив развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса.
 Маас отметил, что Германия продолжит поддержку Украины и проводимых в ней реформ...... Читать новость...

РФ необходимо вернуть в Совет Европы, - Маас РФ необходимо вернуть в Совет Европы, - Маас...
  Российской Федерации необходимо вернуть полноправное членство в Совете Европы. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас, передает Handelsblatt.
 «Место России - в Совете Европы, со всеми правами и обязанностями, которые с этим связаны», - отметил он.
 По его словам, отсутствие представителей Москвы в СЕ - не в интересах европейских стран.
Накануне стало известно, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин отказался участвовать в министерском заседании Совета Европы на этой неделе в Хельсинки.
Причиной отказа стало решение Комитета министров Совета Европы о поддержке проекта министерского решения, в котором открывается пут..... Читать новость...

Маас назвал предварительную дату «нормандского саммита» Маас назвал предварительную дату «нормандского саммита»...
  Встреча в нормандском формате произойдет в течение следующих недель. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает «Голос Америки».
 «Мы активно работаем, чтобы подготовиться к саммиту нормандского формата, который произойдет в течение следующих недель», - отметил он.
 По его словам, договоренности, достигнутые в рамках Минского процесса, сейчас воплощаются и эту динамику планируют использовать.
 «У нас есть нормандский формат, в который входят Германия, Франция, Россия и Украина. В этом формате мы дали старт Минскому процессу, и мы хотим развивать его дальше», - добавил Маас.
ЧИТАЙТЕ: Разведение сил в Петро..... Читать новость...

Никто не сможет остановить «Северный поток-2», – Маас Никто не сможет остановить «Северный поток-2», – Маас...
  Никто не сможет сорвать завершение строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает DW.
 Более того, по его словам, Россия сможет достроить его самостоятельно.
 «Этот проект не сорвет уже никто. Санкции США могут привести к выходу из него западных компаний, в том числе немецких концернов. Это, однако, не приведет к сворачиванию проекта. В таком случае Россия реализует его самостоятельно, и тогда уже никто не будет иметь влияния на сохранение транзита газа через территорию Украины», – отметил Маас.
 ЧИТАЙТЕ: Часть стран ЕС поддержали идею Румынии относительно «Северно..... Читать новость...

Маас заявил о кризисе в вопросе ядерного разоружения Маас заявил о кризисе в вопросе ядерного разоружения...
  В вопросе ядерного разоружения наблюдается кризис. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает «Укринформ».
 «Разоружение и нераспространение ядерного оружия находятся в кризисе. Это угроза миру во всем мире, и мы должны противостоять негативной тенденции», - отметил он.
 По его словам, без Договора о нераспространении ядерного оружия у многих государств сегодня было бы ядерное оружие, именно поэтому его надо всеми силами не только сохранить, но и укрепить.
 Также Маас подчеркнул, что страны, обладающие ядерным оружием, должны выполнить свои обязательства по дальнейшему разоружению, и следует помешать большему количест..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"