Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Пресс-релизы   Бизнес и экономика
Новость

Типы и назначение климатической техники

QR code
Добавлено:2018-09-28 16:15:26
Корреспондент:Алексей Свидров

Ионизаторы, кондиционеры, тепловые завесы и пушки, осушители, обогреватели, воздухоочистители – это широкий ассортимент техники, которая используется для формирования оптимального микроклимата в помещениях жилого и нежилого назначения.

Качественная климатическая техника представлена широким выбором технических средств от известных производителей.

Как выбрать кондиционер?

Наиболее существенный критерий – мощность устройства. Этот показатель должен быть оптимальным для конкретного помещения – по площади, назначению, количеству людей и технических устройств. Формула расчета мощности для квартиры или дома проста: 1000 Вт на 10 кв.м. Чтобы устройство работало долго и эффективно, стоит добавить мощности, если сторона солнечная, в помещении много техники.

По критерию назначения кондиционеры делятся на:

  • Бытовые: мощностью до 8000 Вт, используются в квартире, офисе, на даче. Наиболее популярные и производительные – сплит-системы, которые могут включать несколько внутренних блоков. Спросом пользуются моноблоки, мобильные устройства.
  • Полупромышленные и промышленные приборы: рекомендуются для нежилых помещений значительной площади. Выделяют кассетные, канальные, крышные и другие типы.

Функциональная нагрузка климатической техники

Устройства используются, чтобы регулировать температуру, влажность, состав воздуха, чтобы улучшить условия жизни и работы в помещениях жилого, производственного, административного, коммерческого назначения.

  • Ионизаторы используются для насыщения воздуха особыми частицами, которые способствую легкости дыхания – по примеру горного воздуха. Польза прибора очевидна: повышается иммунитет и общее самочувствие пользователя, усиливаются барьерные функции организма, насыщение воздуха ионами позволяет улучшить качество сна, проводить профилактику бессонницы, снижается утомляемость, появляется здоровый аппетит, ускоряется обмен веществ. Рекомендуется следовать некоторым правилам использования прибора: он должен работать фиксированную продолжительность времени, нельзя эксплуатировать его, если в помещении много пыли.

  • Тепловые завесы – невидимый щит, который устанавливается на входе в коммерческие, административные, жилые здания с улицы. Функции: защита от холода сотрудников, которые находятся непосредственно возле входа. Использование завесы рекомендуется, чтобы не выпускать тепло при открытии дверей, не позволять пыли попадать внутрь.
  • Осушители воздуха – устройства, используемые для регуляции и контроля уровня влажности в помещении. Применяются в бытовых и промышленных условиях, по критерию места монтажа выделяют настенные, напольные и универсальные варианты.

  • Чтобы в помещении было тепло и комфортно, рекомендуется использовать обогреватели – на современном рынке представлены радиаторы масляного типа, тепловентиляторы, конвекторы, инфракрасные модели. Выбор зависит от площади, которую нужно обогреть, назначения помещения, технических характеристик модели.

  • Очистители воздуха: представлены водные и сухие модели. Прогоняя массы через водный фильтр, прибор поставляет в комнату или офис чистый, свежий воздух. Дополнительно устройство может быть оснащено опцией дезинфекции. Сухие модели обеспечивают удаление аллергенов, пыли, различных частиц – их в ассортименте разных брендов намного больше, они отличаются мощностью, габаритами, дизайном.

Приборы для формирования микроклимата представлены высококачественной продукцией от известных торговых марок.

 На правах рекламы.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

По сообщению синоптиков, февраль в Москве на 7-8 градусов теплее климатической нормы По сообщению синоптиков, февраль в Москве на 7-8 градусов те...

Сотрудник Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщил, что в российской столице до четверга сохранится аномально теплая погода.
Отклонение температуры воздуха от климатической нормы за февраль составляет +8,3 градуса.
В понедельник 11 февраля и во вторник 12 февраля днем в столице температура поднимется до +2 градусов, в среду будет около нуля.
По прогнозам синоптиков, начиная с четверга, в регионе начнет подмораживать, по ночам температура будет опускаться до 7-9 градусов мороза, а днем - до 5 градусов мороза. В начале недели Москву ждет небольшой мокрый снег.
Средняя высота сугробов в Москве на утро понедельника составляет 47 см.
По материалам: interfax.ru ..... Читать новость...

Реквизит «Назначение платежа» Реквизит «Назначение платежа»...
  Расчетные документы в поле «Назначение платежа» должны заполняться в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Министерства доходов и сборов от 22 октября 2013 года № 609.
 Обращаем внимание налогоплательщиков, что при заполнении раздела «код вида уплаты», по каждому виду уплаты должен оформляться отдельный платежный документ. Полный список кодов видов уплаты (налогов, сборов и других платежей) приведен в приложении к вышеуказанному Порядку.
 Для удобства налогоплательщиков в этом Порядке присутствуют примеры заполнения поля «Назначение платежа» в расчетном документе при различных видах кодов уплаты налогов, сборов и других платежей..... Читать новость...

Рада поддержала назначение Климкина и Яремы Рада поддержала назначение Климкина и Яремы...

 Сегодня, 19 июня, в Верховную Раду Украины пришел президент Украины Петр Порошенко, чтобы представить кандидатов на должности, которые, согласно Конституции, находятся в его ответственности. Следует напомнить, что таковых должностей 5 – генпрокурор, глава СБУ, глава НБУ, министры обороны и иностранных дел.
 Ранее Петр Порошенко уже предложил кандидатуры на должности министра иностранных дел, главы НБУ и генерального прокурора Украины.
 На место генерального прокурора Петр Порошенко предлагал кандидатуру Виталия Яремы. В итоге Верховная Рада поддержала назначение Яремы 329 голосами.
 Кроме того, Верховная Рада поддержала и назначение Павла Климкина на должность..... Читать новость...

Власенко: "Назначение Сакварелидзе противоречит Конституции" Власенко: "Назначение Сакварелидзе противоречит Конституции"...
По словам депутата Сергея Власенко, в Украине процветает коррупция. В частности, депутат прокомментировал назначение на должность заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе.
«Претендент на кресло "главного борца с коррупцией в Украине" даже не понимает, что его назначение на пост первого зама генпрокурора - это чистая политическая коррупция», - прокомментировал ситуацию Сергей Власенко.
Как отмечает известный юрист, по Конституции глава государства не имеет никакого отношения ни к назначениям, ни к деятельности такого независимого органа, как Генпрокуратура.
 ..... Читать новость...

«Назначение Яремы генпрокурором – ошибка», - Балога «Назначение Яремы генпрокурором – ошибка», - Балога...

 Как считает народный депутат Украины Виктор Балога, Виталий Ярема хороший офицер и был отличным начальником Киевского главка милиции.
 «Человек был на своем месте», - отметил он.
 В то же время Виктор Балога признался, что считает назначение Виталия Яремы на должность генерального прокурора ошибкой.
 «То, что до сих пор в системе ничего не изменилось, что законсервировалась коррупция, приходится оправдываться за как-то проходимцев типа Даниленко - это не заказ, господин Ярема. Это реальная действительность, это современная жизнь структуры, которую Вы возглавляете», - написал он в Facebook.
 По словам Виктора Балоги, он не понимает, поче..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"