Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп прокомментировал соглашение с Канадой и Мексикой

QR code
Добавлено:2018-10-01 17:15:42
Корреспондент:Алексей Свидров

  Соединенные Штаты Америки и Канада подписал новое торговое соглашение, которое станет частью уже заключенного соглашения с Мексикой. Об этом сообщил в Twitter американский президент Дональд Трамп.

 Оно будет называться USMCA.

 Данный договор призван заменить Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA).

 «Это великая сделка для трех наших стран, она исправляет множество сложностей и ошибок, допущенных в NAFTA, открывает рынки для наших фермеров и производителей, убирает торговые барьеры и сближает все три великие нации в конкуренции со всем остальным миром. USMCA - это историческая сделка», – сообщил Трамп.

 

Смотрите также:

Трамп в очередной раз заговорил о стене на границе с Мексикой Трамп в очередной раз заговорил о стене на границе с Мексико...
  Президент США Дональд Трамп в очередной раз напомнил о необходимости строительства стены на границе с Мексикой. В этот раз его заявление стало реакцией на убийство американского пограничника.
 «Пограничника убили на южной границе, второй получил тяжелые травмы. Мы найдем и привлечем виновных к ответственности. Мы будем и должны построить стену», – написал глава США в Twitter.
 Двое пограничников «реагировали на активность» на участке границы Биг Бенд в штате Техас, когда их ранили.
 Ранее Трамп попросил Конгресс выделить 1,6 миллиардов долларов для строительства стены на границе с Мексикой...... Читать новость...

Трамп пообещал американцам, что за строительство границы между США и Мексикой заплатит Мексика Трамп пообещал американцам, что за строительство границы меж...

Президент США Дональд Трамп заявил, что за строительство стены на границе США и Мексики заплатит Мексика. Об этом он сказал в интервью телеканалу ABC, передает УНН.
По словам президента США, строительство начнется в ближайшее время, а Мексика полностью заплатит за стену. При этом сначала создание стены будет финансироваться за счет американских налогоплательщиков.
"Я говорю вам, что платеж (от Мексики - ред.) будет. Некоторым путем, возможно сложным путем. То, что я делаю, хорошо для США. И это будет хорошо для Мексики тоже", - сказал Д.Трамп.
Президент США уточнил, что строительство начнется в течение месяцев, а детальное планирование - "начинается немедленно".
Мек..... Читать новость...

ВР ратифицировала соглашение о ЗСТ с Канадой ВР ратифицировала соглашение о ЗСТ с Канадой...
На заседании 14 марта Верховная Рада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Соответствующее решение поддержали 272 нардепа. Спикер парламента Андрей Парубий пообещал подписать документ безотлагательно. Президент Украины Петр Порошенко назвал решение парламента историческим, которое станет «символическим трансатлантическим мостом свободной торговли».
«Это исторический момент для нашей двусторонней торговли с Канадой. Страной, которая системно, на постоянной основе поддерживает Украину и помогает в развитии экономического потенциала нашего государства. Это соглашение о ЗСТ с Канадой способствует созданию символического трансатлантическо..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал вступление в силу ЗСТ между Украиной и Канадой Порошенко прокомментировал вступление в силу ЗСТ между Украи...
  Сегодня, 1 августа 2017 года, вступает в силу ЗСТ между Украиной и Канадой. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что данный договор открывает окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса.
 «Этот документ открывает окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса - в торговле, в государственных закупках, в электронной коммерции. Но это гораздо важнее, чем просто торговое соглашение», – написал он в Facebook.
 В свою очередь посол Украины в Канаде Андрей Шевченко подчеркнул, что «это исторический момент, который подытоживает колоссальный пласт работы наших дипломатов и политиков».
 ЧИТАЙТЕ: С 1 августа вводится нуле..... Читать новость...

Кубив и Фрилянд подписали соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой Кубив и Фрилянд подписали соглашение о ЗСТ между Украиной и ...
Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив и министр Канады по международной торговле Христя Фрилянд поставили свои подписи под историческим соглашением о введении зоны свободной торговли между Украиной и Канадой, передает корреспондент УНН.
Церемонии подписания соглашения предшествовали переговоры премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента Украины Петра Порошенко.
Как сообщалось ранее, 10 июля премьер-министр Канады Джастин Трюдо прибыл с визитом в Украину.
Напомним, во время визита Д.Трюдо должен встретиться с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и председателем Верховной Рады Андреем Па..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"