Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В НАТО готовы принять Македонию после её переименования

QR code
Добавлено:2018-10-02 15:10:19
Корреспондент:Алексей Свидров

Во вторник, 2 октября, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии заседания Совета министров обороны стран НАТО заявил, что Македония уже в 2019 году станет членом Альянса, если утвердит соглашение с Грецией о смене названия страны.

"НАТО готов приветствовать эту страну в качестве 30-го члена альянса. Но единственный способ вступить в альянс – это реализовать соглашение о смене названия страны, другого пути нет. Я ожидаю, что мы завершим процесс в январе следующего года", - заявил Столтенберг.

Как известно, референдум по вопросу подписания межправительственного договора с Грецией о переименовании Республики Македония, который прошел 30 сентября, признан несостоявшимся.  Явка составила 36,91% при необходимой в более чем 50%. Однако он носит лишь рекомендательный характер.

 ЧИТАЙТЕ: Парламент Македонии примет окончательное решение о переименовании страны

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В.Чалый: «На сегодняшний день нас не готовы принять в НАТО» В.Чалый: «На сегодняшний день нас не готовы принять в НАТО»...
 НАТО сейчас не готов предоставить Украине членство в блоке. Об этом во время встречи YES сказал заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый, передает корреспондент УНН.
Читайте: Геращенко: "В НАТО пока нас не ждут"
"Мы готовы (к членству в НАТО-ред.) НАТО не готов ... Это вариант не сегодня", - сказал В.Чалый.
Читайте: Нет уверенности в том, что Россия будет уважать установленный в мире правопорядок – НАТО
Напомним, что Кабмин одобрил законопроект, предусматривающий восстановление курса на вступление Украины в НАТО.
Источник: УНН..... Читать новость...

НАТО не готово принять Украину, а Украина не готова вступать в НАТО, - эксперты НАТО не готово принять Украину, а Украина не готова вступать...

«Российские дипломаты спят и видят, что они вот-вот рассорят европейцев между собой. Но они не учитывают тот факт, что США является основным донором НАТО и вкладывает 25% от общей суммы. Поэтому предложения, которые выдвигают российские дипломаты об исключении США из состава НАТО – не более чем их фантазии, и из этого ничего не выйдет», – сказал глава Общественной Лиги Украина-НАТО Сергей Джердж.
 Советник при дирекции Национального Института стратегических исследований при Президенте Украины Алексей Полтораков заявил, что НАТО стало политическим альянсом. Получить необходимую помощь от него – не вариант. «НАТО благословляет и рекомендует. Помощь м..... Читать новость...

На Черкащине готовы принять беженцев из Крыма На Черкащине готовы принять беженцев из Крыма...
 Черкасская область готова принять 3 тыс. беженцев из Крыма - ОГА.
 Черкасская область готовится принять 3 тыс. беженцев из Крыма. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Черкасской областной государственной администрации со ссылкой на губернатора области Юрия Ткаченко.
 По его словам, уже сейчас в области начата подготовка мест для возможного проживания 3 тысяч беженцев из Крыма. Председатель ОГА отметил, что с обустройством мест для проживания для беженцев властям в области активно помогают представители черкасского бизнеса.
 Также Ткаченко подчеркнул, что Черкасская область готова принять команду тральщика «Черкассы», который оказался в российской блокаде..... Читать новость...

Большинство и оппозиция готовы принять  два евроинтеграционных законопроекта Большинство и оппозиция готовы принять два евроинтеграционн...
Представители большинства и оппозиционных фракций готовы на сегодняшнем пленарном заседании рассмотреть и проголосовать за два евроинтеграционных законопроекта – о прокуратуре (в редакции президента Виктора Януковича) и о выборах. Об этом заявили председатели парламентских фракций «Партии регионов» Александр Ефремов и «Батькивщина» Арсений Яценюк.
«Мы предложили нашим коллегам до того, как будет подготовлен этот закон (о лечении осужденных за границей), чтобы мы в первом чтении приняли уже отработанные законы по прокуратуре и выборам. Они, вроде бы, 5 минут назад согласились... мы готовы сегодня принимать эти законы в первом чтении», - сообщил Алекс..... Читать новость...

В Эстонии готовы принять 15 раненых украинских бойцов В Эстонии готовы принять 15 раненых украинских бойцов...

Уже в следующий вторник эстонские больницы смогут принять раненых украинских военнослужащих. Сегодня об этом было заявлено во время телеконференции, которая состоялась в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова, сообщает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.
В данном мероприятии принимали участие врачи заведения, советник губернатора Днепропетровской области Борис Трейгерман и медицинские эксперты из Эстонии.
Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА, вся сложность заключается в том, что на сегодняшний день в Украине просто нет специальных самолетов, на борту которых можно было бы транспортировать пациентов. Именно по этой причине на леч..... Читать новость...

Всегда готовы принять Тимошенко - посол Германии Всегда готовы принять Тимошенко - посол Германии...
 Посол Германии Кристоф Вейл в ходе открытия проекта «Сильнее вместе», которое состоялось в Киеве, в очередной раз выразил позицию европейцев в вопросе о Юлии Тимошенко.
«Я не открою никакого секрета, если скажу, что барьером на пути Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС стоит дело Юлии Тимошенко. Совсем недавно Виктор Янукович своим заявлением, в котором он затронул вопрос о экс-премьере, обнадежил меня. Мы искренне надеемся на то, что данный вопрос удастся решить», - сообщил Вейл.
Что касается возможного лечения Юлии Тимошенко в Германии, Кристоф Вейл заявил, что правительство страны всегда было готово принять экс-премьера в берлинской клинике.
..... Читать новость...

Лишь 15 из 28 стран Евросоюза готовы принять беженцев, - Еврокомиссия Лишь 15 из 28 стран Евросоюза готовы принять беженцев, - Евр...
 На сегодняшний день не все европейские государства готовы принять беженцев с Ближнего Востока, о чем сообщили в пресс-службе Еврокомиссии. В ведомстве дали понять, что только 15 из 28 стран Евросоюза могут разместить на своей территории вынужденных переселенцев.
В пресс-службе сообщили, что в результате обострения конфликта на Ближнем Востоке на территорию Европы хлынул поток беженцев и нелегальных мигрантов.
Читайте: ЕС проведет новый саммит по беженцам

«На сегодня 15 стран Европейского Союза выразили готовность принять просителей убежища в рамках механизма распределения. Из необходимых 160 тыс. мест сейчас доступно 2 314 мест», - говорится в сообщении.
В Европе..... Читать новость...

Валерий Чалый: "ЕС и США готовы принять участие в гуманитарной миссии" Валерий Чалый: "ЕС и США готовы принять участие в гуманитарн...

В работе специальной международной миссии по доставке на территорию Луганской области гуманитарной помощи готовы принять участие Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки. С таким заявлением в эфире украинского телеканала ICTV выступил заместитель руководителя Администрации президента Украины Валерий Чалый.
По словам Чалого, украинская сторона не возражает против участия Российской Федерации в работе этой гуманитарной миссии.
«Это должен быть не конвой, а гуманитарная помощь, которая будет доставляться на территорию Украины через контролируемые украинскими силовиками пункты пересечения границы. Все это должно проходить под координацией Международного Комитета Красного Креста. ..... Читать новость...

США и Великобритания готовы принять участие в «нормандском формате», - Болтон США и Великобритания готовы принять участие в «нормандском ф...
  Великобритания и Соединенные Штаты Америки могут принять участие в «нормандском формате» переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом заявил советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, передает «Радио Свобода».
 «"Нормандский формат" может продолжаться, если этого хотят стороны-участники. Если они считают, что это приемлемый путь, чтобы двигаться вперед, то США и - я уверен - Великобритания - будут рады принять в этом участие. И вопрос к представителям власти Украины - какой путь, по их мнению, будет иметь больше преимуществ. Мы будем рады их поддержать», - отметил он.
 П..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"