Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Беларусь может помиловать Шаройко

QR code
Добавлено:2018-10-05 12:14:37
Корреспондент:Алексей Свидров

  Беларусь готова помиловать осужденного украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвинили в шпионаже. Об этом заявил глава КГБ страны Валерий Вакульчик, передает TYT.by.

 «Если по Шаройко, то у нас есть доказательства и мы их вам предоставляли, у нас на руках есть задания, которые он получал несколько лет, есть доказательства, что он является кадровым сотрудником и собирал сведения, через ваших коллег, кстати, собирал», – сказал он.

 Также Вакульчик заявил, что обмен на арестованного в Украине за шпионаж белоруса Юрия Политика был бы неравноценным, так как он не является шпионом.

Напомним, что Шаройко приговорили к 8 годам тюремного заключения.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Янукович не может помиловать Тимошенко – Ефремов Янукович не может помиловать Тимошенко – Ефремов...
 Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что не в компетенции президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, поскольку уголовные дела, которые возбуждены против нее, связаны с большим долгом государству.
 "В рамках законодательства, которое у нас есть, президент не может использовать этот механизм (помилование - ИФ), потому что там есть определенные вопросы, связанные с госбюджетом", - заявил А.Ефремов на брифинге в четверг в Киеве.
 Он напомнил, что по одному из судебных решений, структура, которой руководила Ю.Тимошенко, должна "непосредственно 405 миллионов" и порядка "60 миллионов в госбюд..... Читать новость...

Президент не может сейчас помиловать Тимошенко – Лукаш Президент не может сейчас помиловать Тимошенко – Лукаш...

 Министр юстиции Украины Елена Лукаш сегодня, 15 октября, заявила, что в настоящее время нет никаких правовых оснований, которые позволили бы президент Виктору Януковичу подписать указ о помиловании Юлии Тимошенко. При этом Елена Лукаш подчеркнула, что это лично ее мнение.
 «Сегодня это не компетенция Президента, и если этот вопрос может рассматриваться, то только на определенных условиях», - добавила министр.
 Она также напомнила о том, что ранее комиссия по помилованию сделала заключение о преждевременности помилования лидера оппозиции. А ни о каком помиловании, как отметила Елена Лукаш, без соответствующего решения комиссии, не может быть речи.
 Тем вр..... Читать новость...

Янукович может помиловать Тимошенко без рекомендации комиссии по помилованию – министр Янукович может помиловать Тимошенко без рекомендации комисси...

Президент Украины Виктор Янукович может принять решение о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко без рекомендации комиссии по вопросам помилования. Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович.
Министр отметил, что комиссия по вопросам помилования при президенте Украины была создана для того, чтобы готовить аргументированные предложения для главы украинского государства. Александр Лавринович подчеркнул, что Виктор Янукович принимает свои решения, руководствуясь Конституцией Украины, и опираясь на то, что ему предлагают, однако решение принимает именно глава государства, подчеркнул министр юстиции. Об этом Александр Лавринович заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
..... Читать новость...

Янукович утверждает, что он хочет помиловать Тимошенко, но пока не может этого сделать Янукович утверждает, что он хочет помиловать Тимошенко, но п...

  Президент Украины Виктор Янукович заявил, что он хочет помиловать Юлию Тимошенко, которая, как известно, была приговорена к 7 годам тюремного заключения, но по существующим законам он не может этого сделать.
 Все дело в том, что процедуру помилования можно начать только после завершения судебных процессов, в том числе и в Европейском суде по правам человека, и принятия окончательных решений.
 В интервью изданию The Time Magazine Янукович заявил, что самым простым было бы выпустить Тимошенко на свободу, однако сделать этого президент не в состоянии, так как не может нарушать нормы закона и поэтому он сделает все необходимое для ее освобождения, но только так, как нужно п..... Читать новость...

 Янукович может помиловать Тимошенко, невзирая на рекомендации комиссии по помилованию – адвокат экс-премьера Янукович может помиловать Тимошенко, невзирая на рекомендац...

Решение комиссии при президенте Украины по вопросам помилования относительно преждевременности рассмотрения прошения о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко носит рекомендационный характер, и окончательное слово остается за главой государства, поясняет адвокат Ю. Тимошенко Александр Плахотнюк.
"Решение комиссии носит рекомендационный характер, и все равно окончательное слово остается за президентом. Несмотря на отклонение комиссии, президент может помиловать Тимошенко", - сказал адвокат агентству "Интерфакс-Украина" в субботу, комментируя решение комиссии.
Он подчеркнул, что в Конституции Украины прописана норма о том, что помиловать может президент, это является но..... Читать новость...

МВФ: Беларусь может выплачивать долги МВФ: Беларусь может выплачивать долги...

Крис Джарвис, который является главой миссии Международного валютного фонда по Беларуси, убежден, что государство способно рассчитываться по своим внешним обязательствам, не смотря на острый кризис, который переживает сегодня Беларусь.
На итоговой пресс-конференции в белорусской столице Джарвис заявил, что текущий кризис в стране оказался более стремительным и сильным, нежели предполагали в МВФ. И по этой причине все усилия были сконцентрированы на составлении подробного плана по преодолению этого кризиса. Однако, Беларусь по прежнему остается платежеспособной, и в состоянии погашать свой долг. Джарвис добавил, что белорусское правительство и Нацбанк заверяют о готовности и возможности испо..... Читать новость...

Депардье может посещать Беларусь без визы Депардье может посещать Беларусь без визы ...

 Известный французский актер Жерар Депардье, который получил российское гражданство, может без визы посещать Белоруссию, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в субботу начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун.
 "Он, как гражданин России, будет пользоваться свободой передвижения в соответствии с соглашением о равных правах граждан на свободу передвижения и выбор места жительства, заключенного в рамках Союзного государства Беларуси и России ", - сказал А.Бегун.
 "Теперь, как гражданин России, он имеет право избрать местом жительства Беларусь. И ему, если поступит обращение, будет оформлен в установленном порядке в..... Читать новость...

Беларусь может постигнуть участь Украины, - депутат Беларусь может постигнуть участь Украины, - депутат...

 Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Анна Романова считает, что Беларусь в любой момент может постигнуть та же участь, что и Украину. По ее словам, очень важно донести это до белорусских депутатов и представителей исполнительной власти.
 Как отмечает депутат, сейчас белорусы с гордостью носят «колорадские ленточки», но уже завтра могут потерять государственность.
 «Именно поэтому я возглавила группу межпарламентских связей с Беларусью. Также меня делегировали в Межпарламентскую комиссию по сотрудничеству ВР Украины с Национальными Сборами Республики Беларусь», - сообщила Анна Романова.
 Читайте: Игорь Мосийчук намерен ..... Читать новость...

Лукашенко уверен, что может снова возглавить Беларусь Лукашенко уверен, что может снова возглавить Беларусь...
  Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что снова станет президентом в 2015 году, если этого захочет. Как предает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на совместной пресс-конференции в Москве с президентами РФ, Казахстана, Армении и Киргизии по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета.
 ”Сегодня некоторые политологи и журналисты в РФ заявляют, что для Лукашенко 2015 год - год особый, пройдут президентские выборы, есть шанс его отстроить. Успокойтесь господа, Лукашенко не тот человек, которого можно отстроить, он уже президентского хлеба накушался, даже в самых худших ситуациях я стонать не буду, но отстраивать меня может тольк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"