Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Нобелевскую премию мира за 2018 год получили Денис Муквеге и Надя Мурад

QR code
Добавлено:2018-10-05 13:01:03
Корреспондент:Алексей Свидров

   Денис Муквеге из Конго и Надя Мурад из Ирака стали лауреатами Нобелевской премии мира за 2018 год. Об этом сообщается на сайте премии.

 Они получили награду за усилия по прекращению использования сексуального насилия как орудия войн и вооруженных конфликтов.

 Муквеге помогал жертвам сексуального насилия в Конго. Мурад сама стала жертвой военных преступлений «Исламского государства».

Ранее также стали известны лауреаты Нобелевской премии по медицине и физиологии за 2018 год. Она досталась Джеймсу Пи Эллисону и Тасуку Хондзё за создание противораковой терапии с помощью ингибирования отрицательной регуляции иммунной системы.

Нобелевскую премию по химии в этом году получат Фрэнсис Арнольд, Джордж Смит и Сэр Грегори Винтер.

 В прошлом году Нобелевская премия мира досталась Международному движению по запрещению ядерного оружия.

 

Смотрите также:

Нобелевскую премию по химии получили американцы Нобелевскую премию по химии получили американцы...
Роберт Лефковиц и Брайан Кобилка стали лауреатами Нобелевской премии 2012 в области химии. Их наградили за исследования рецепторов протеинов G.
Так называемые G-белки принимают непосредственное участие при передаче сигналов между клетками. Особенностью этих рецепторов является то, что они в своем составе имеют внутриклеточную часть, способную гидролизовать гуанидинтрийфосфат (ГТФ). В организм поступает внутриклеточный сигнал и, как следствие, происходит изменение работы специфических генов. Так, к примеру, у людей возникает чувство адреналина.
Роберт Лефковиц 1943 года рождения родом из Нью-Йорка. В 1966 году он получил степень доктора медицины в Колумбийском университете. Работал в медиц..... Читать новость...

М. Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира М. Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира...
 Е. Марчук выдвинул М. Джемилева на Нобелевскую премию мира.
  Бывший премьер-министр Евгений Марчук выдвинул крымскотатарского лидера Мустафу Джемилева на Нобелевскую премию мира, передает УНН со ссылкой на газету "День".
 По мнению государственного деятеля, М. Джемилев достоин этой награды по многим причинам. В частности, он провел молодость в сталинских лагерях, а после провозглашения независимости Украины всегда поддерживал украинскую государственность.
 Так случилось и во время российской оккупации Крыма.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Осло вручили Нобелевскую премию мира В Осло вручили Нобелевскую премию мира...
В Осло вручили Нобелевскую премию мира за 2017 год. Ее обладательницей стала Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN). Церемония вручения состоялась 10 декабря в здании ратуши норвежской столицы.
ЧИТАЙТЕ: Нобелевская премия мира вручена движению, которое борется с использованием ядерного оружия
Премию получили руководительница ICAN Беатрис Фин из Швеции вместе с Сецуко Тэрлоу из Японии, которая пережила атомную бомбардировку Хиросимы в 1945 году и стала активистом движения за уничтожение ядерного оружия.
«Важнейшее послание ICAN в том, что мир никогда не будет безопасным, пока существует ядерное оружие», - заявила член Нобелевского комитета Берит Рейсс-Андер..... Читать новость...

Информатор WikiLeaks был выдвинут на Нобелевскую премию мира Информатор WikiLeaks был выдвинут на Нобелевскую премию мира...

 Американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, которого обвиняют в незаконном получении документов Государственного департамента США и их передаче сайту WikiLeaks, был выдвинут на Нобелевскую премию мира. Примечательно, что кандидатуру Мэннинга предложила лауреат названной премии 1976 года Мэйрид Корриган, создавшая организацию Сообщество мирных людей, деятельность которой была направлена на урегулирование конфликта в Северной Ирландии.
 Корриган считает, что Мэннинг заслуживает эту премию как никто другой.
 «Его впечатляющее раскрытие секретных документов через Wikileaks помогло окончить войну в Ираке и может помочь предотвратить конфликты в других регионах», - ..... Читать новость...

Мустафа Джемилев выдвинут на Нобелевскую премию мира Мустафа Джемилев выдвинут на Нобелевскую премию мира...
М.Джемилева выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.
Ряд общественных организаций российской республики Татарстан, в частности Совет старейшин, Татарский общественный центр и Меджлис татарского народа, выдвинули лидера крымских татар Мустафу Джемилева на соискание Нобелевской премии мира. Об этом сообщает УНН со ссылкой на БиБиСи.
"Несомненно, Мустафа Джемилев - один из самых достойных претендентов на эту престижную премию", - говорится в совместном заявлении татарских организаций.
Они отметили, что благодаря господину Джемилеву "крымские татары стали интегрированной частью украинского общества" и "активно участвуют в государственно-политическом ст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"