Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Президент Интерпола Хунвэй подал в отставку

QR code
Добавлено:2018-10-08 10:09:24
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Интерпола Мэн Хунвэй принял решение уйти в отставку. Об этом сообщает DW.

 «В воскресенье, 7 октября, генеральный секретариат Интерпола во французском Лионе получил заявление об отставке от господина Мэна Хунвэя с должности президента Интерпола, которая немедленно вступает в силу», – говорится в сообщении.

 Временным главой организации будет южнокореец Ким Йонг Ян. Нового президента Интерпола изберут во время заседания 18-21 ноября в Дубае.

 Отметим, что Хунвэя подозревают в коррупционной деятельности. Он якобы оказывал содействие компании, работающей в сфере борьбы с киберпреступностью, при получении контрактов.

 ЧИТАЙТЕ: Президент Интерпола находится под следствием в Китае, – СМИ

 

Смотрите также:

Мэн Хунвэй избран президентом Интерпола Мэн Хунвэй избран президентом Интерпола...
  Международная организация уголовной полиции (Интерпол) получила нового главу. Им стал заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй.
 На этой должности он сменил Мирей Балестрази, которая руководила организацией с ноября 2012 года. Стоит отметить, что она первая в истории Интерпола женщина-президент.
 На 85-й сессии Генеральной ассамблеи также был избран вице-президент Интерпола. Им стал глава делегации РФ, начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук. Примечательно, что россиянин занял пост вице-президента от Европы впервые с момента вступления РФ в Интерпол.
 В течение последних четыр..... Читать новость...

Президент РФБ подал в отставку Президент РФБ подал в отставку...

Назначенное на сегодня, 1 июля, заседание членов исполкома Российской федерации баскетбола не состоялось по причине неявки больше 50 % его членов (пришли только 3 из 11). После этого демарша президент РФБ Александр Красненков встретился с министром спорта России Виталием Мутко и подал прошение об отставке.
«Он против моего решения, просил не спешить, но я не вижу смысла тянуть дальше», — прокомментировал свои действия глава федерации.
Изначально заседание членов исполкома Российской федерации баскетбола должно было состояться 7 июня. 8  членов исполкома, среди которых Евгений Гомельский, Андрей Ватутин, Владимир Хлюпиков и другие, отказались принимать участие в зас..... Читать новость...

Президент Абхазии подал в отставку Президент Абхазии подал в отставку...
Президент Республики Абхазия Александр Анкваб подал в отставку. «В целях сохранения стабильности в государсвте, в соответствии со статьей 65 Конституции Абхазии, я подаю в отставку с поста главы государства Абхазия. Призываю всех к сохранению гражданского мира, спокойствию, проведению новых выборов президента в нормальной обстановке», — сообщается в обращении Александра Анкваба к народу, текст которого был распространен агентством «Апсныпресс».
«27 мая 2014 года оппозиция провела митинг, после которого произошел силовой захват зданий правительства, администрации президента и государственного телевидения. Их удерживают и сейчас», — говорится в ..... Читать новость...

Вице-президент Перу подал в отставку Вице-президент Перу подал в отставку...

 Омар Чеаде, который занимал пост вице-президента Перу, решил покинуть свой пост в связи с обвинениями в коррупции, которые были ему выдвинуты. Сообщается, что при этом Чеаде удалось сохранить свое место в Конгрессе, и в его поддержку высказалась большая часть членов комиссии Конгресса.
 По словам самого Чеаде он решился на такой шаг, так как не желает затмить репутацию нынешнего президента, в предвыборной кампании которого шла речь о борьбе с коррупцией.
 По версии следствия сообщается, что вице-президент обратился к генералу перуанской полиции с просьбой о помощи для своего брата, который хотел завладеть сахарной плантацией, находящейся в кооперативной собственности. Сам..... Читать новость...

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подал в отставку Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подал в отставку...

 Длившийся с 27 ноября политический кризис в Южной Осетии, похоже, близится к разрешению. Сегодня стало известно, что президент Южной Осетии Кокойты подал в отставку, до новых президентских выборов, которые состоятся 25 марта будущего года, обязанности президента будет выполнять нынешний премьер-министр Вадим Бровцев.
 Такой компромисс был достигнут в результате долгих переговоров между правительством, двумя кандидатами в президенты и специальном представителе России. Напомним, что на прошедших выборах избирком Южной Осетии объявил о победе Аллы Джиоевой, однако, суд признал их незаконными по причине многочисленных нарушений.
 По законодательству республики, полномочия..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"