Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Наука
Новость

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2018 год

QR code
Добавлено:2018-10-08 14:02:32
Корреспондент:Алексей Свидров

  Нобелевскую премию по экономике за 2018 год получат Уильям Нордхаус и Пол Ромер. Об этом сообщается на сайте премии.

 Нордхаус награжден за интеграцию исследований по изменению климата в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование, а Ромер – за интеграцию технологических инноваций в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование.

 Отмечается, что работы ученых позволили значительно расширить методы моделирования рыночной экономики в контексте природы, опыта и знаний.

 Напомним, что Нобелевская премия по экономике за 2017 год была вручена американскому ученому Ричарду Талеру.

Ранее также стали известны лауреаты Нобелевской премии по медицине и физиологии за 2018 год. Она досталась Джеймсу Пи Эллисону и Тасуку Хондзё за создание противораковой терапии с помощью ингибирования отрицательной регуляции иммунной системы.

Нобелевскую премию по химии в этом году получат Фрэнсис Арнольд, Джордж Смит и Сэр Грегори Винтер.

 ЧИТАЙТЕ: Нобелевскую премию мира за 2018 год получили Денис Муквеге и Надя Мурад

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике 2016 Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике 2016...
Нобелевская премия по экономике в 2016 году досталась сразу двум американским экономистам - Оливеру Харту и Бенгту Хольмстрему. Как отметили в Нобелевском комитете, премию им присудили за значительный вклад в теорию контрактов.
ЧИТАЙТЕ: Лауреат Нобелевской премии мира Хуан Мануэль Сантос рассказал, на что потратит премию
«Современная экономика скреплена бесчисленными контрактами. Новые теоретические инструменты, созданные Хартом и Хольмстемом, имеют большое значение для понимания существующих контрактов, а также потенциальных проблем при их разработке», - сообщили в ходе специальной пресс-конференции в Стокгольме.
Отметим, теория контрактов отвечает на вопрос о том, почему ..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике Названы лауреаты Нобелевской премии по физике...
  Лауреатами Нобелевской премии в области физики в 2014 году стали Исама Акасаки, Хироши Амано и Судзи Накамура. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», об этом объявили в Нобелевском комитете в Стокгольме.
 Читайте: В Швеции начинается "Нобелевская неделя"
 Как объявил Нобелевский комитет при Королевской академии наук, награда будет вручена «за изобретение эффективных синих светодиодов, обеспечивающих яркие и энергосберегающие источники белого света».
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Назван лауреат Нобелевской премии по экономике Назван лауреат Нобелевской премии по экономике...
Лауреатом Нобелевской премии по экономике за 2015 год стал профессор Принстонского университета Ангус Дитон. Награду ученый получил за исследования в области потребления, бедности и общественного благосостояния, сообщил комитет премии в понедельник, 12 октября. Сумма Нобелевской премии в этом году составляет 1 миллион долларов.
Читайте: Нобелевская премия мира досталась «Квартету национального диалога в Тунисе»
К слову, главными претендентами на Нобелевскую премию по экономике в 2015 году эксперты называли Ричарда Бланделла (Университетский колледж Лондона, «за микроэконометрические исследования рынка труда и потребительского поведения»), Джона Листа (Университет..... Читать новость...

Объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по экономике Объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по экономике...

По традиции, и в этом году лауреатов Нобелевской премии по экономике выбирал не Нобелевский комитет, а Шведский государственный банк по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля. Финансисты приняли решение, что высшей награды достойны Юджин Фама, Ларс Петер Хансен и Роберт Шиллер.
Члены жюри отметили работы экономистов, касающиеся «эмпирического анализа цен на активы». Данные исследования позволяют прогнозировать не только краткосрочные биржевые котировки, но и котировки бирж «в долгой перспективе».
Все три Нобелевских лауреата-2014 родились в США. Старший из них - Юджин Фама - получил научную степень ещё в 1964 году в Чикагском университете. Ларс Петер Хансен ..... Читать новость...

В Швеции сегодня назовут имя лауреата нобелевской премии по экономике В Швеции сегодня назовут имя лауреата нобелевской премии по ...

 Сегодня шведская королевская академия наук назовет имя человека, который и станет лауреатом премии по экономике памяти Альфреда Нобеля за 2012 год. В прошлом году ими оказались американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс, получившие премию за "эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике", которые помогают понять взаимодействие экономики и политики.
 И хотя имена номинантов хранятся в тайне, как всегда вокруг ходит много предположений и прогнозов, кто же станет лауреатом в этот раз. Среди фаворитов называют американца Роберта Шиллера, который предсказал мировой финансовый кризис, британца Энтони Эткинсона и еще одного американца Энгуса ..... Читать новость...

Умер лауреат Нобелевской премии по экономике Томас Шеллинг Умер лауреат Нобелевской премии по экономике Томас Шеллинг...
В США скончался лауреат Нобелевской премии по экономике Томас Шеллинг. Известному экономисту было 95 лет. О смерти Нобелевского лауреата сообщают американские издания. Подтвердил эту информацию также бывший студент и коллега усопшего Ричард Зекхаузер.
Отмечается, что Томас Шеллинг умер еще 13 декабря в своем доме в городе Бетесда (штат Мэриленд).
Томас Шеллинг родился 14 апреля 1921 года. Был профессором Мэрилендского университета. В 2005 году получил Нобелевскую премию за работу «Расширение понимания проблем конфликта и кооперации с помощью анализа в рамках теории игр».
Однако прославился Томас Шеллинг еще задолго до всемирного признания. Всю жизнь он интересовался темой ядер..... Читать новость...

Лауреаты Нобелевской премии призывают уничтожить ядерное оружие Лауреаты Нобелевской премии призывают уничтожить ядерное ору...

Сегодня, 23 октября, в последний день XIII Варшавского саммита, лауреаты Нобелевской премии мира приняли итоговую декларацию, в которой призвали к всеобщему уничтожению ядерного оружия.
«Мы отвергаем тезис "хочешь мира — готовься к войне". Сегодня стало очевидным, что если хочешь мира — надо готовься к миру. Мы призываем провести переговоры, эффектом которых станет всеобщее, обязательное, подлежащее контролю уничтожение ядерных арсеналов», — говорится в декларации, которую зачитал бывший президентом ЮАР Фредерик де Клерк. Лауреаты Нобелевской премии мира подчеркнули, что "ядерное оружие представляет собой угрозу существованию человечества, и н..... Читать новость...

Сегодня стали  известны лауреаты Нобелевской премии по медицине Сегодня стали известны лауреаты Нобелевской премии по медиц...

 Сегодня в Стокгольме были объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по медицине и физиологии – в этой категории награды присуждены британцу Джону Гардону и ученому из Японии Синъя Яманака, как сообщается в пресс-релизе, за "открытие возможности перепрограммирования зрелых клеток в плюрипотентные".
 Проще говоря, ученые награждены премиями за работы в области изучения проблемы получения индуцированных стволовых клеток. Церемония награждения новых лауреатов премии запланирована на 10 декабря 2012 года.
 Сэр Джон Гардон родился в 1933 г. и сейчас является известным британским биологом, ведущим работу по пересадке клеточных ядер. Он - выпускник Ок..... Читать новость...

Сегодня станут известны лауреаты Нобелевской премии мира Сегодня станут известны лауреаты Нобелевской премии мира...
Сегодня Нобелевский комитет объявит имена лауреатов Премии мира за 2012 год. Церемония состоится в Осло (Норвегия). В общем, в списке на награждение числится 231 претендент.
Пятерку лидеров, по мнению букмекеров, составляют Сима Самар, афганский борец за права человека и права женщин, американский солдат Бредли Менинг, известный по краже секретных дипломатических документов США и передаче их порталу WikiLeaks, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, египетская «Мать Тереза» Мэгги Гобран, а также борец за права человека врач-кубинец Оскар Эляс Бискет Гонзалес.
Среди других претендентов — русская радиостанция «Эхо Москвы», президент Казахстана Нурсултан ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"