Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сущенко этапировали из «Лефортово»

QR code
Добавлено:2018-10-08 15:17:09
Корреспондент:Алексей Свидров

  Незаконно осужденного в Российской Федерации украинца Романа Сущенко этапировали из московского СИЗО «Лефортово». Об этом сообщил в Facebook адвокат Марк Фейгин.

 «По предварительной информации Романа Сущенко этапировали к месту отбывания наказания», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Гриба переведут в Краснодар

 Напомним, ранее Верховный суд России вынес окончательный вердикт по делу незаконно осужденного в РФ украинца Романа Сущенко, которого приговорили к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж.

 ЧИТАЙТЕ: И.Геращенко прокомментировала приговор Сущенко

 

Смотрите также:

Почему защита Амирова добивается его перевода из «Лефортово» Почему защита Амирова добивается его перевода из «Лефортово»...

По мнению экспертов, защита в своем стремлении перевести Амирова в другой СИЗО, например, в «Матросскую тишину», преследует несколько целей.
По утверждению адвоката Саида Амирова, в «Лефортово» его подзащитному не оказывается своевременная медицинская помощь, а условия, в которых он содержится, просто бесчеловечны. Кроме того, адвокат Алмаз Калиев утверждает, что Амиров тяжело переносит условия заключения, так камера очень маленькая и не предназначена для инвалида-колясочника.
По мнению других адвокатов, в этом СИЗО действительно не могут оказывать отдельных видов медицинской помощи, а также здесь невозможен индивидуальный уход за инвалидом-колясочником. В «..... Читать новость...

Защита хочет добиться перевода Саида Амирова  из СИЗО «Лефортово» Защита хочет добиться перевода Саида Амирова из СИЗО «Лефор...

Адвокат Алмаз Казиев продолжает утверждать, что Саид Амиров, бывший мэр Махачкалы, обвиняемый в заказном убийстве в 2011 году и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, находится при смерти, не получая, однако, необходимой помощи.
О крайне неудовлетворительном состоянии своего подзащитного адвокат сообщал в телеграммах, направленных в адрес президента Владимира Путина, начальника ФСИН Геннадия Корниенко и уполномоченного по правам человека при президенте России Владимира Лукина. Кроме того, в телеграммах было подробно описано его состояние и сформулирована просьба оказать помощь в спасении Амирова от смерти.
Адвокат утверждает, что в «Ле..... Читать новость...

Панова этапировали в Москву Панова этапировали в Москву...
  «Украинского диверсанта» Евгения Панова этапировали из симферопольского СИЗО в Москву. Об этом сообщил в Facebook его брат Игорь Котелянец.
 «Евгения Панова этапировали из симферопольского СИЗО в Москву. Скорее всего в "Лефортово". Сейчас он временно находится в Краснодаре. Везут, потому что 25 октября в Москве должно состояться заседание апелляционного суда, на котором прокурор будет настаивать на увеличении срока заключения до 10,5 лет», – говорится в сообщении.
 Напомним, ранее подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма приговорил Панова к 8 годам колонии строго режима.
 В августе 2016 года ФСБ РФ заявила о задержании в аннек..... Читать новость...

Сергея и Дмитрия Павличенко этапировали в колонии Сергея и Дмитрия Павличенко этапировали в колонии...
 Отца и сына Павличенко этапировали в колонии для отбывания наказания.
 Отца и сына Павличенко Сергея и Дмитрия этапировали для отбывания наказания в колониях. Об этом УНН сообщили в правоохранительных органах.
 "Дмитрия Павличенко этапировали вчера в Харьковскую область, где он будет отбывать 13-летний срок заключения в колонии строгого режима. А сегодня этапирован Сергей Павличенко в Черниговскую исправительную колонию для отбывания пожизненного заключения", - отметил собеседник агентства.
 Напомним, 23 января этого года Высший специализированный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвокатов Дмитрия и Сергея Павличенко и оставил в силе ранее ..... Читать новость...

Надежду Савченко этапировали в Ростовскую область Надежду Савченко этапировали в Ростовскую область...
 Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко этапировали из московского СИЗО «Матросская тишина» в Ростовскую область РФ. Об этом УНИАН сообщил ее адвокат Илья Новиков.
 Читайте: Надежда Савченко в ближайшее время будет этапирована из московского СИЗО
 «Я приехал в СИЗО «Матросская тишина», где содержалась Савченко, и мне сообщили, что ее уже увезли. Возможно, она физически и находится в Москве, но здесь увидеться с ней уже не удастся», - сказал Новиков.
 При этом адвокат подчеркнул, что пока непонятно, где ее будут содержать в Ростовской области. По словам Новикова, в Донецке Ростовской области, где назначено рассм..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"