Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Идлибе завершился отвод тяжелого вооружения

QR code
Добавлено:2018-10-08 16:17:30
Корреспондент:Алексей Свидров

  В демилитаризованной зоне в провинции Идлиб завершился отвод тяжелого вооружения со стороны сирийской оппозиции и других антиправительственных групп. Об этом сообщает Anadolu.

 Отмечается, что были отведены «Грады», минометы и ракеты средней дальности.

 При этом Турция направила в демилитаризованную зону оружие и бронемашины.

 Ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону, протяжность которой составит 15-20 километров. Патрулированием будут заниматься турецкие и российские войска.

 Напомним, что Идлиб остается последним оплотом сирийских повстанцев.

 ЧИТАЙТЕ: Уход Асада с поста президента Сирии – вопрос времени, – США

 

Смотрите также:

Террористы из "ЛНР" проигнорировали отвод тяжелого вооружения Террористы из "ЛНР" проигнорировали отвод тяжелого вооружени...
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине заявили о том, что боевики не отвели тяжелое вооружение на необходимое расстояние от линии разграничения. Сообщается, что гаубицы и танки сепаратистов находятся за пределами мест, определенных для хранения тяжелого вооружения в Донбассе, говорится в отчете миссии.

"В районах за пределами линий отвода и вне мест хранения вооружения - в районах сел Мирное и Успенка, находящихся под контролем "ЛНР" (41 км и 23 км на юго-запад от Луганска соответственно), Специальная мониторинговая миссия увидела на одном месте 14 неподвижных самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" (122 мм) и минимум 17 танков (Т-64), которые возвр..... Читать новость...

Силы АТО завершают отвод тяжелого вооружения, - штаб АТО Силы АТО завершают отвод тяжелого вооружения, - штаб АТО...
 Украина выполнила Минские соглашения и в субботу, 7 марта, завершает отвод тяжелого вооружения. Об этом заместитель руководителя АТО полковник Валентин Федичев рассказал в субботу в пресс-центре Донецкой облгосадминистрации, передает УНН со ссылкой на пресс-службу администрации.
 "Сегодня мы завершаем отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как предусмотрено минскими соглашениями", - сообщил В.Федичев.
 При этом полковник подчеркнул, что боевики не прекращают вести огонь и проводить штурмовые действия в отношении сил АТО. "Так с 5:00 6 марта до 5:00 7 марта боевики 46 раз нарушали условия Минских соглашений, в том числе трижды штурмовали наши пози..... Читать новость...

22 февраля в зоне АТО должен начаться отвод тяжелого вооружения, - Лысенко 22 февраля в зоне АТО должен начаться отвод тяжелого вооруже...
  Сегодня в зоне проведения антитеррористической операции должен начаться отвод тяжелого вооружения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.
 «С сегодняшнего дня запланировано начать процесс отвода тяжелого вооружения в соответствии с планом контроля по координации и реализации комплекса мер по выполнению Минских соглашений», - подчеркнул Лысенко.
 По его словам, «этот план был согласован с руководством так называемых «ДНР» и «ЛНР».
 Как сообщал УНИАН, подписанным 12 февраля в Минске комплексом мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренност..... Читать новость...

Ни одна сторона конфликта на Донбассе не завершила отвод тяжелого вооружения, - ОБСЕ Ни одна сторона конфликта на Донбассе не завершила отвод тяж...
  Ни Украина, ни незаконные вооруженные формирования не закончили отвод тяжелого вооружения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве.
 «Мы проводим мониторинг отвода тяжелого вооружения с обеих сторон. И когда мы возвращаемся в те места, в которых должна храниться отведенная техника, мы часто регистрируем то, что не вся техника, которая должна там присутствовать, что она там есть», - сказал он.
 «Нам не разрешают доступ к этим местам или мы констатируем то, что новое вооружение находится в этих местах», - отметил Хуг.
&nbs..... Читать новость...

Главы МИД "нормандской четверки" поддержали отвод тяжелого вооружения до 100мм - П.Климкин Главы МИД "нормандской четверки" поддержали отвод тяжелого в...

Главы министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и России поддерживают скорее достижение договоренностей об отводе танков, пушек калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.
"Стороны согласились относительно важности скорейшего достижения договоренности относительно отвода танков, пушек калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм при усиленном мониторинге и верификации со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в частности путем создания постоянно действующих пунктов Миссии вдоль линии соприкосновения", - сказал П.Климкин.
По словам министра, украин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"