Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Украина и Грузия должны иметь возможность вступить в ЕС, – Дуда

QR code
Добавлено:2018-10-10 11:24:24
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Польши Анджей Дуда считает, что Европейский союз должен оставить возможность для присоединения Украины, Грузии и стран Балканского полуострова, так как они будут иметь соответствующее право. Об этом сообщает PAP.

 «Польша от начала членства в ЕС активно поддерживала действия по сближению восточных соседей к ЕС и Западу, особенно Украины, Грузии и Западных Балкан. Мы всегда подчеркивали, что двери в Евросоюз должны оставаться открытыми и хотим, чтобы эти страны в будущем стали частью ЕС», – отметил он.

 Дуда подчеркнул, что эти страны имеют полное право стать членами Евросоюза, если выполнят ранее взятые на себя договоренности.

 «И мы обязаны предоставить им поддержку, их нельзя оставить за пределами европейского сообщества только потому, что их "сильный" сосед хочет вершить их судьбу. Предотвращение их выбора противоречит принципу, согласно которому каждое государство имеет равное право на самоопределение», – добавил польский лидер.

 ЧИТАЙТЕ: Украина намерена вступить в Евросоюз до 2025 года, – Порошенко

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина и ЕС должны иметь четкие стратегии своих дальнейших действий, – Ребекка Хармс Украина и ЕС должны иметь четкие стратегии своих дальнейших ...
  Европейский Союз и Украина должны иметь четкие стратегии своих дальнейших действий.
 Как передает собственный корреспондент УНИАН из Брюсселя, такое мнение сопредседатель группы ”Партии зеленых” в Европарламенте Ребекка Хармс высказала во время конференции на тему: ”Украина как тест на европейскую солидарность”, которая проходит сегодня в Брюсселе.
 По ее убеждению, ЕС не имеет четкой стратегии в отношении Украины, а только реагирует на события.
 ”ЕС нуждается в стратегии. Без Евромайдана, без российского вмешательства мы, возможно бы, не имели Соглашения об ассоциации”, - предположила она.
 Вместе с тем Хармс выразила убежде..... Читать новость...

Саакашвили считает, что Украина и Грузия должны быть в «европейской семье» Саакашвили считает, что Украина и Грузия должны быть в «евро...

 Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что его страна в настоящее время переживает непростой период после проведения парламентских выборов, но он уверен, что она не сойдет с избранного пути реформ.
 "В Грузии сейчас происходят непростые вещи, пытаются обвинять реформаторов, против них есть уголовные дела. Я не могу вмешиваться в судебные процессы", - сказал он, выступая во вторник в Киеве на конференции KyivPost Tiger Conference.
 "Но когда люди голосуют на выборах, то им хочется большего. Они верят в то, что кто-то щелкнет пальцем или махнет волшебной палочкой и что-то изменится", - отметил президент Грузии.
 При этом М.Саакашвили вырази..... Читать новость...

П.Порошенко: «Украинцы вскоре будут иметь возможность путешествовать без виз» П.Порошенко: «Украинцы вскоре будут иметь возможность путеше...
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем подчеркнул важность введения безвизового режима для украинцев, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.
"Я думаю, что новый Парламент и Правительство ускорят этот процесс. Украинский народ, который сдал очень важный и сложный тест на демократичность и европейские ценности, будет иметь возможность безвизового режима для путешествий", - отметил Петр Порошенко.
Читайте: Порошенко: "Украинская армия готова и способна дать отпор агрессору"
Вице-президент Еврокомиссии заверил, что Европейский Союз и он лично открыты для обсуждения вопросов интеграции в рамк..... Читать новость...

В переговоры по Донбассу должны быть включены США, страны ЕС и соседи Украины, - Дуда В переговоры по Донбассу должны быть включены США, страны ЕС...
Президент Польши Анджей Дуда в очередной раз заговорил об изменениях в процессе переговоров по ситуации на востоке Украины. По его словам, нынешний нормандский формат переговоров не имеет никакого смысла, а значит, нужен другой формат.
Польский лидер уверен, что в переговорах должны принимать участие Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза и соседи Украины.
«Сегодня есть потребность в создании чего-то полностью нового, новой инициативы с тем, чтобы достичь мирного урегулирования конфликта. Это должен быть более широкий формат, с участием мощных государств ЕС с одной стороны, но также и США и, если будет такая воля, соседей Украины», - выразил свою точку зрения в да..... Читать новость...

Ю.Тимошенко должна иметь возможность принять участие в досрочных выборах - дочь Ю.Тимошенко должна иметь возможность принять участие в досро...
 Юлия Тимошенко должна принять участие в досрочных выборах - дочь.
 Дочь Юлии Тимошенко Евгения в интервью немецкому изданию Welt сообщила, что в случае проведения в Украине досрочных выборов ее мать должна принять в них участие, сообщает УНН.
 В частности, отвечая на вопрос относительно дальнейшего развития событий в Украине, Е. Тимошенко сказала: "Все зависит от власти. Если будут досрочные выборы, то моя мама должна выйти из тюрьмы и принять в них участие. Нам нужны новые легитимные политические процессы. И она должна принимать в них участие и иметь возможность бороться за поддержку. Она остается важным оппонентом власти. И ее популярность растет в этой ситуации - ка..... Читать новость...

Украинские семьи должны иметь по 3-4 ребенка Украинские семьи должны иметь по 3-4 ребенка...

 Ежегодно в Киеве рождается около 30 тысяч детей. Именно благодаря этому показателю украинская столица остается одним из немногих населенных пунктов Украины, в котором рождаемость превышает уровень смертности. Об этом в одном из интервью сообщил глава Службы по делам детей Киевской городской государственной администрации Николай Кулеба.
 По его словам, на сегодняшний день в столице Украины проживает около 600 тысяч детей.
 Если же ситуация в Киеве еще более-менее нормальная, то в целом же, если верить словам Кулебы, количество детей в Украине за последние 15-20 лет сократилось почти на миллион.
 «Чтобы добиться обратного результата, каждая украинская семья долж..... Читать новость...

Нардепы не должны иметь "брони" от мобилизации,  - Пашинский Нардепы не должны иметь "брони" от мобилизации, - Пашинский...
«Народный фронт» во время рассмотрения законопроектов о мобилизации будет инициировать снятие с народных депутатов «брони» от мобилизации. Политики такие же люди, и все должны подлепжать  мобилизации на равных условиях. Об этом во время сессионного заседания во вторник, 13 января, заявил глава парламентского комитета по безопасности и обороне, нардеп от «Народного фронта»  Сергей Пашинский.
Читайте: Законопроекты о мобилизации и Нацгвардии будут внесены в Раду на текущей неделе, – Пашинский
«В законах о мобилизации, которые будут приняты, которые так беспокоят общество, наша фракция будет инициировать, чтобы все, без исключения, в т..... Читать новость...

Люди должны иметь право молиться там, где они хотят - В. Янукович Люди должны иметь право молиться там, где они хотят - В. Яну...
 В. Янукович: люди должны иметь право молиться там, где они хотят.
 Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы государства.
 "Люди должны иметь право молиться там, где они хотят", - подчеркнул президент. По убеждению Главы государства, законодательство должно обеспечить такую ​​возможность для всех мирян независимо от их вероисповедания.
 "Надо смягчить законодательство и обеспечить верующим возможность молиться там, где они пожелают", - отметил Виктор Янукович.
&..... Читать новость...

Оккупированные территории Донбасса должны иметь формат оккупированных, – Кравчук Оккупированные территории Донбасса должны иметь формат оккуп...
 Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Украина не должна нести ответственность за временно оккупированные территории. Об этом он сказал журналистам во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
"Как быть с оккупированными территориями?.. Я считаю, что оккупированные территории должны иметь формат оккупированных, и за оккупированные территории Украина не несет никакой ответственности. Если мы будем и дальше стоять на том, что там живут наши люди, и нужно им помогать, то мы зайдем в тупик", - сказал Л.Кравчук.
Он добавил, что Украина не может передавать помощь на оккупированные территории, ведь это необходимо делать через оккупационную власть..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"