Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

РФ прекращает экспорт нефти в Беларусь

QR code
Добавлено:2018-10-12 09:21:37
Корреспондент:Алексей Свидров

  Российская Федерация ввела запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа в Беларусь. Об этом сообщает Reuters.

Он будет действовать с ноября 2018 года до конца 2019 года.

 «Соглашение, подписанное между Россией и Белоруссией, также предусматривает частично поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в республике Беларусь и которые с точки зрения внутреннего потребления им необходимы. Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень - лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов», – отметил министр энергетики РФ Александр Новак.

 По его словам, по автобензинам, дизтопливу, мазуту в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели.

 

Смотрите также:

ЕС прекращает экспорт яда для казней в США ЕС прекращает экспорт яда для казней в США...

 Соединенные Штаты Америки больше не смогут приобретать в Евросоюзе главный компонент смертельных инъекций, который используют при исполнении смертной казни, и должны будут искать нового поставщика.
 Как информирует немецкая газета Süddeutsche Zeitung, с 16 декабря все страны еврозоны могут осуществлять экспорт тиопентала натрия только при наличии специального разрешения. Во всех странах этот препарат используется, как наркотическое средство при проведении хирургических вмешательств, то есть, в гуманных целях. 
 В Вашингтоне, Огайо и еще 33 американских штатах, где разрешена смертная казнь, большая доза этого вещества используется для введения в организм ч..... Читать новость...

Иран прекращает поставки нефти в Грецию Иран прекращает поставки нефти в Грецию...

 Глава иранского Министерства нефти Рустам Кашеми объявил, что Иран прекратил поставки нефти в Грецию. Министр объяснил, что поставки были прекращены на фоне введения Европой эмбарго на покупку иранских углеводородов. Кашеми также отметил, что в данный момент у Ирана нет никаких проблем с продажами своей нефти и нефтепродуктов.
 Напомним, что не так давно министр заявлял, что Иран намерен инвестировать в развитие нефтегазовой отрасли порядка 30 миллионов долларов. Часть инвестиций будет использована для освоения гигантского газового месторождения Южный Парс.
 Стоит отметить, что ежегодно Исламская республика производит около 3,5 миллионов баррелей нефти, при этом экспорт ..... Читать новость...

В апреле Ирак увеличил экспорт нефти В апреле Ирак увеличил экспорт нефти ...

 Ирак в апреле 2012 года экспортировал 2,51 млн баррелей нефти в сутки, что на 8,2% выше уровня марта, сообщается на сайте иракской государственной корпорации по сбыту нефти SOMO.
 Всего в апреле Ирак экспортировал 75,3 млн баррелей нефти, в том числе 63,5 млн баррелей нефти приходится на месторождения, расположенные в районе Басры, 11,8 млн баррелей нефти - в районе Киркука.
 Поступления средств от экспорта в апреле составили $8,79 млрд. Среднее значение цены на нефть составило $116,799/б.
 Иракская нефть экспортировалась через терминалы в Басре и Хор Аламие в Персидском заливе и терминал Джейхан в Турции, далее по Средиземному морю, а также автомобильным транспо..... Читать новость...

Украина возобновит экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову Украина возобновит экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдо...
 Министерство энергетики и угольной промышленности анонсировало возобновление экспорта электроэнергии в Беларусь и Молдову с апреля 2016 года.
Об этом говорится в утвержденном министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным прогнозном балансе электроэнергии на предстоящий год.
Согласно опубликованному документу, в 2016 году экспорт электроэнергии ожидается на уровне 8,198 млрд кВт-час, из которых в страны восточной Европы - 3 млрд кВт-час, в Беларусь и Молдову - 5,198 млрд кВт-час. Что касается импорта электроэнергии в 2016 году, то он прогнозным балансом не предусматривается...... Читать новость...

Иран рассчитывает увеличить экспорт нефти к 2015 году Иран рассчитывает увеличить экспорт нефти к 2015 году...

 На десятом российском нефтегазовом конгрессе заместитель министра нефти Ирана Ахмад Галебани сообщил, что Иран намерен увеличить экспорт нефти к 2015 году до трех миллионов баррелей в сутки. Следует заметить, что в прошлом году этот показатель составлял 2,280 млн. баррелей в сутки.
 «Мы также рассчитываем увеличить добычу нефти до 5,122 млн баррелей в сутки. На данный момент мы добываем 4 миллиона баррелей в сутки. Одной нефтью мы не собираемся ограничиваться, и намерены также увеличить добычу газа с 644 миллионов кубов до 1,470 млрд. кубов», - добавил замминистра.
 По словам Галебани, по предварительным прогнозам в ближайшие пять лет в топливно-энергетически..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"