Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Вашингтоне отменили смертную казнь

QR code
Добавлено:2018-10-12 11:07:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Вашингтон стал двадцатым американским штатом, в котором отменили смертную казнь. Соответствующее решение принял Верховный суд, передает The Washington Post.

 Все ранее вынесенные смертные приговоры будут заменены на пожизненное заключение.

 На данный момент в тюрьмах штата находятся восемь заключенных, приговоренных к смерти.

 Суд посчитал подобные приговоры неконституционными и расово предвзятыми.

 Отметим, что при этом в 30 штатах США все ещё практикуется смертная казнь. Её можно применить только против совершеннолетних, которые виновны в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

 

Смотрите также:

В Пакистане вернули смертную казнь В Пакистане вернули смертную казнь...

В связи с тем, что четвертого июля истек срок действия моратория на смертную казнь, введенный в Пакистане в 2008 году, официальный представитель МВД Умер Хамид заявил, что преступники, которые ожидают исполнения смертного приговора, отныне могут не надеяться на амнистию.
Теперь каждый случай, по словам Хамида, будет рассматриваться отдельно, и для убийц и террористов помилования не будет, а на снисхождение могут рассчитывать только женщины и престарелые.
Как известно, в тюрьмах Пакистана на данный момент содержится более восьми тысяч преступников, приговоренных судом к смертной казни. В списке преступлений, которые, согласно законам страны, караются смертью, есть, в частности, богох..... Читать новость...

Беларусь должна отменить смертную казнь, – ЕС Беларусь должна отменить смертную казнь, – ЕС...
В Европейском Союзе вновь призвали Беларусь отменить смертную казнь, и первым шагом на этом пути должно стать введение моратория. Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом говорится в заявлении представителя Европейского Союза, распространенном сегодня в Брюсселе.
В ЕС напомнили, что 20 января Минский городской суд при повторном рассмотрении приговорил к смерти Вячеслава Сухарко и Александра Жильникова, которые в декабре 2015 года были приговорены к пожизненному лишению свободы, но затем Верховный Суд Республики Беларусь в июле 2017 поддержал апелляцию прокурора.
«Европейский Союз занимает сильную и принципиальную позицию против смертной казни, которая является ж..... Читать новость...

В Пакистане сняли запрет на смертную казнь В Пакистане сняли запрет на смертную казнь...
  Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф отменил мораторий на смертную казнь после гибели людей в результате нападения талибов на школу. Об этом сообщает Reuters, передает УНН.
 Спикер парламента Мохиуддин Вани подтвердил эту информацию: "Было решено, что мораторий должен быть снят. Премьер-министр утвердил это решение".
 Читайте: Террористы на Донбассе хотят ввести смертную казнь
 Напомним, вчера 16 декабря завершилась операция по освобождению заложников, которые были захвачены боевиками в одной из школ в Пешаваре. Как сообщалось, шесть боевиков напали на школу, в результате погибли 132 ученика и девять преподавателей. Всего в помещении находилось около ..... Читать новость...

В Беларуси не собираются отменять смертную казнь В Беларуси не собираются отменять смертную казнь...

Белоруссия на сегодняшний день является единственным не только в СНГ, но и в Европе государством, где в законодательстве предусмотрен такой вид наказания к осужденным, как смертная казнь. Мало того, в Белоруссии судами иногда выносятся приговоры с такой мерой наказания, и такие приговоры приводятся в исполнение. Отметим, что в некоторых странах Европы, например, в Украине, России и Турции вопрос о возвращении смертной казни обсуждается, причем довольно-таки активно. А в США, некоторых странах Азии, а также в мусульманских государствах смертная казнь как вид наказания применяется и отменять его пока что не собираются.
Но, пока в других странах Европы о смертной казни говорят, власти Белору..... Читать новость...

Террористы ввели смертную казнь на Донбассе Террористы ввели смертную казнь на Донбассе...

 Как сообщается, самопровозглашенное руководство так называемой «Донецкой народной республики» приняло собственный «Уголовный кодекс», который предусматривает смертную казнь в отношении тех, кто совершил особо тяжкие преступления.
 Насколько известно, при разработке собственного «Уголовного кодекса», террористы взяли за основу нормативную базу Российской Федерации.
 «Когда покончим с войной, мы пойдем по пути гуманизации нашего уголовного законодательства», - заявил «вице-премьер» «ДНР» Александр Караман.
 Как заявляют представители «ДНР», введение смертной казни не связано с местью &..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"