Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Пханмунджоме проходят переговоры между КНДР и Южной Кореей

QR code
Добавлено:2018-10-15 11:18:35
Корреспондент:Алексей Свидров

  Сегодня, 15 октября 2018 года, в демилитаризованной зоне в деревне Пханмунджом проходят межправительственные переговоры на министерском уровне между КНДР и Южной Кореей. Об этом сообщает Yonhap News.

 Так, стороны обсудят создание совместной военной комиссии, а также проведение оценки состояния железных дорог КНДР для транспортировки грузов из Южной Кореи с выходом на Транссибирскую магистраль и в Европу.

 ЧИТАЙТЕ: КНДР ликвидировала ядерный полигон Пунгери

 «Юг и Север решили провести в ближайшее время военные переговоры на генеральском уровне и обсудить вопросы прекращения военной конфронтации в районах противостояния, в том числе в демилитаризованной зоне», – отмечается в заявлении.

 ЧИТАЙТЕ: Встреча Трампа и Ким Чен Ына пройдет после выборов в Конгресс США

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Конфликт между КНДР и Южной Кореей продолжается Конфликт между КНДР и Южной Кореей продолжается...
  Конфликт между КНДР и Южной Кореей набирает обороты. Власти Южной Кореи приказали эвакуировать жителей районов у западной границы после взаимных артобстрелов с Северной Кореей.
 Сеул утверждает, что северокорейские военные попытались уничтожить ракетой громкоговоритель, через который Южная Корея со своей территории транслирует соседям критические высказывания в адрес их режима, сообщает русская служба Би-Би-Си.
 Читайте: На Востоке разрастается конфликт между КНДР и Южной Кореей
 В ответ южнокорейские военные открыли в направлении КНДР огонь из 155-миллиметровых орудий.
 Решение установить на демаркационной линии громкоговорители было принято Сеулом после того,..... Читать новость...

Достигнуто перемирие между КНДР и Южной Кореей Достигнуто перемирие между КНДР и Южной Кореей...
24 августа было достигнуто перемирие между КНДР и Южной Кореей. Напомним, что перемирия удалось достичь спустя три дня напряженных переговоров по урегулированию кризиса на Корейском полуострове.
«Достигнуто соглашение. Соглашение будет обнародовано 25 августа, в 02.00 по местному времени», - комментирует ситуацию южнокорейское агентство Ренхап.
По информации местных СМИ, суть соглашения включает в себя «сожаление» со стороны Пхеньяна за все вооруженные провокации и прекращение пропаганды со стороны Сеула на границе.
К слову, недавно президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала северокорейское руководство официально извиниться за вооруженные провокации КНДР.
Читайте: ..... Читать новость...

На Востоке разрастается конфликт между КНДР и Южной Кореей На Востоке разрастается конфликт между КНДР и Южной Кореей...

 Как известно, КНДР и Южная Корея враждуют уже не первый год, однако сейчас, впервые за долгое время, проявляются первые признаки начала полномасштабного конфликта между двумя государствами.
 Конфликт между КНДР и Южной Кореей начал прорисовываться еще в начале августа, когда Южная Корея возобновила работу своих пропагандистских громкоговорителей в приграничной с Северной Кореей зоне. Причиной тому послужила гибель двух южнокорейских солдат, подорвавшихся на мине в демилитаризованной зоне. При этом следует заметить, что в Северной Корее не признавали своей вины, считая, что южнокорейцы подорвались на собственной же мине.
 Некоторое время в КНДР не реагировали на пропаганду..... Читать новость...

Линия военной связи между Южной Кореей и КНДР возобновлена Линия военной связи между Южной Кореей и КНДР возобновлена...
 Сегодня, 5 сентября, представители Южной Кореи и КНДР приняли решение возобновить линию военной связи, которая была разорвана по причине эскалации конфликта между государствами. По предварительным данным, пробный звонок будет совершен уже завтра, 6 сентября, в 9 часов утра по местному времени. По мнению правительства Южной Кореи, данная договоренность является первым шагом на пути к возобновлению работы промышленной зоны Кэсон.
Напомним, что работа данной зоны была временно приостановлена в апреле текущего года. Первыми из промышленной зоны своих рабочих вывела КНДР, после чего такие же действия последовали и со стороны Южной Кореи. Основной причиной данного шага стали обостренные от..... Читать новость...

Конфликт между КНДР и Южной Кореей. Пхеньян выдвинул Сеулу ультиматум Конфликт между КНДР и Южной Кореей. Пхеньян выдвинул Сеулу у...

 Конфликт между КНДР и Южной Кореей продолжает разрастаться. В Министерстве обороны Южной Кореи сообщили о том, что КНДР выдвинула им ультиматум. Так, КДНР требует, чтобы Южная Корея прекратила свою пропагандистскую кампанию против них на приграничной территории. В том случае, если условия ультиматума не будут выполнены, КНДР намерена перейти к полномасштабным военным действиям.
 Согласно информации Министерства обороны Южной Кореи, КНДР выделила 48 часов на то, чтобы все громкоговорители в приграничной территории, через которые и осуществляется пропаганда, были демонтированы.
 Следует напомнить, что вооруженный конфликт между КНДР и Южной Кореей начался этой ночью, после ..... Читать новость...

Конфликт между КНДР и Южной Кореей. Сеул требует извинений от Пхеньяна Конфликт между КНДР и Южной Кореей. Сеул требует извинений о...

 Президент Южной Кореи Пак Кын Хе назвала условия, при которых их страна готова прекратить трансляцию пропагандистских сообщений на приграничной с КНДР территорией. Соответствующее заявление она сделала сегодня, 24 августа.
 По ее словам, этим условием являются извинения со стороны КНДР за вооруженные провокации, которые имели место на прошлой неделе. Кроме того, как сказала Пак Кын Хе, руководство КНДР должно позаботиться о том, чтобы подобных провокаций не было в будущем.
 В то же время, в пограничном пункте Пханмунджом по-прежнему идут переговоры между двумя государствами по урегулированию конфликта, которые начались еще 22 августа.
 Напомним, что конфликт между К..... Читать новость...

Ким Чен Ын заявил, что любой инцидент между КНДР и Южной Кореей может перерасти в ядерную войну Ким Чен Ын заявил, что любой инцидент между КНДР и Южной Кор...
 Противостояние между КНДР и Южной Кореей может перерасти в ядерную войну - Ким Чен Ын в новогоднем поздравлении.
 Любой незначительный инцидент между военными КНДР и ​​Южной Кореи вполне может перерасти в полномасштабную войну с применением ядерного оружия - такое заявление сделал в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщают иностранные СМИ, передает УНН.
 "Мы находимся в ситуации, когда любой незначительный случайный инцидент способен спровоцировать тотальную войну", - сказал он.
 "Если начнется такая война, она приведет к масштабной ядерной катастрофе", - добавил Ким Чен Ын.
 Источник: УНН..... Читать новость...

КНДР аннулировала все соглашения с Южной Кореей КНДР аннулировала все соглашения с Южной Кореей...

 Власти Южной Кореи обнародовали информацию о том, что сегодня, 10 марта, КНДР осуществила запуск двух ракет малой дальности. По их данным, баллистические ракеты преодолели порядка 500 километров, после чего упали в воду вблизи северокорейского восточного побережья Японского моря.
 Тем временем, в КНДР объявили о ликвидации всех южнокорейских активов. В частности, речь идет о двух проектах, над которыми работали страны, но так и не реализовали – курорте для туристов в горном массиве Кымгансан и Кэсонском промышленном парке.
 Помимо этого, в КНДР аннулировали все соглашения по экономическому сотрудничеству и программам обмена с Южной Кореей.
 Как сообщается, соо..... Читать новость...

КНДР модернизирует артиллерию на границе с Южной Кореей КНДР модернизирует артиллерию на границе с Южной Кореей...
КНДР начала размещать новые системы ракетно-залпового огня на границе с Южной Кореей. Об этом сообщают в воскресенье, 30 июня 2013 года, южнокорейские СМИ, ссылаясь на источник в вооруженных силах. Предполагается, что новая реактивная артиллерия может поражать не только Сеул и окружающий его столичный регион, но и цели в глубине территории Корейской республики.
По информации военных Южной Кореи, старые системы ракетно-залпового огня калибра 107 миллиметров в артиллерийских частях Северной Кореи, которые размещены неподалеку от разделяющей Корейский полуостров демилитаризованной зоны, меняют на модернизированные артиллерийские системы калибра 240 миллиметров. Предположительно радиус стрельбы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"