Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Совет ЕС поддержал решение о санкциях за применение химоружия

QR code
Добавлено:2018-10-15 14:13:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  Совет Европейского союза по иностранным делам утвердил новый режим санкций, который направлен против использования и распространения химического оружия. Об этом сообщается в коммюнике Совета.

 «ЕС отныне будет способен налагать санкции на лиц и организации, участвующие где бы то ни было в развитии и использовании химического оружия, независимо от их национальности и места, где они находятся», – говорится в сообщении.

 Ограничительные меры будут касаться в первую очередь лиц и организаций, непосредственно ответственных за развитие или использование химического оружия, против тех, кто оказывает им свою финансовую, техническую или материальную поддержку, а также против тех, кто помогает или поощряет к действию эти лица и организации или тех, кто с ними связан.

 Санкции предусматривают заморозку финансовых активов, а также запрет на передвижение в ЕС.

 ЧИТАЙТЕ: Послы ЕС одобрили новый санкционный режим за применение химоружия

Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену. Но в 2010 году был помилован в рамках обмена шпионами между Россией и США, и с тех пор живет в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ: Мэй официально обвинила РФ в отравлении Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери виновны российские спецслужбы.

 ЧИТАЙТЕ: Путин может быть причастен к заказным убийствам, – Трамп

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Совет коалиции поддержал решение вернуть 55-летний пенсионный возраст - Ляшко Совет коалиции поддержал решение вернуть 55-летний пенсионны...
Совет коалиции на заседании в воскресенье, 28 декабря, поддержал решение вернуть 55-летний пенсионный возраст. Также политики пообещали провести индексацию минимальной пенсии и минимального размера зарплаты в зависимости от результатов экономического развития Украины в первом полугодии. Об этом в своем Facebook написал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.
«Это часть предложений, поддержанных Советом коалиции, которые в ближайшее время будут проголосованы в парламенте:
1. Уменьшить количество работников МВД на 20 тыс., то есть на 10 %.
2. Женщинам - вернуть пенсионных возраст - 55 лет.
3. Отменить перерасчет специальных пенсий в случае повышения окладов, из которых они..... Читать новость...

Асад одобрил применение химоружия в Идлибе, – СМИ Асад одобрил применение химоружия в Идлибе, – СМИ...
  Президент Сирии Башар Асад одобрил применение химического оружия в последнем оплоте повстанцев – провинции Идлиб. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской разведке.
 Речь идет о газообразном хлоре.
 Отмечается, что США уже готовят соответствующий ответ. По информации издания, удар Вашингтона будет мощнее всех предыдущих.
 Напомним, ранее Франция заявила, что нанесет удар по Сирии, если правительственные войска используют химоружие.
ЧИТАЙТЕ: Франция готова нанести удар по Сирии
 Кроме этого, к коалиции готова примкнуть Германия, которая выступает против подобных действий Асада.
ЧИТАЙТЕ: Асад намерен применить химору..... Читать новость...

Послы ЕС одобрили новый санкционный режим за применение химоружия Послы ЕС одобрили новый санкционный режим за применение химо...
  Послы Европейского союза одобрили новый режим санкций за применение химического оружия. Об этом сообщает в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобод» Рикард Йозвяк.
 «Послы ЕС сегодня одобрили новый режим санкций за применение химического оружия после химатаки на Скрипаля в Солсбери. Но они пока не опубликованы», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Петрова и Боширова ранее арестовывали в Нидерландах, – СМИ
Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в..... Читать новость...

Удар по Сирии. Асад должен быть привлечен к ответственности за применение химоружия – Барак Обама Удар по Сирии. Асад должен быть привлечен к ответственности ...
  Военная операция против властей Сирии сократит возможности правящего режима применить в будущем химическое оружие, заявил во вторник президент США Барак Обама на встрече с высокопоставленными представителями Конгресса в Вашингтоне.
 "То, что мы обсуждаем - это ограниченные действия. Речь идет о пропорциональном ответе. Это снизит возможности Башара Асада (применять химоружие - ИФ)", - сказал он.
 Кроме того, Б.Обама еще раз подчеркнул, что Б.Асад должен быть привлечен к ответственности за применение химоружия на территории Сирии.
 Как сообщалось, президент США в минувшую субботу принял решение об ограниченной по времени и масштабам военной операции про..... Читать новость...

«РФ не видит необходимости в ответных санкциях», - Совет Федерации «РФ не видит необходимости в ответных санкциях», - Совет Фед...

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала санкции, которые были введены в отношении Российской Федерации. Как утверждает политик, такие санкции не соответствуют международным нормам и правилам. По словам Валентны Матвиенко, сейчас в Кремле не считают необходимым вводить ответные санкции.
«Российская Федерация сильно интегрирована в мировую экономику и в мировую политику. Изолировать Россию сегодня просто невозможно. Санкции, которые введены против Российской Федерации, незаконны по всем международным правилам и нормам», - уверена Валентина Матвиенко.
Председатель Совета Федерации считает, что санкции против РФ может накладывать только Организация Объ..... Читать новость...

Торговые преференции для Украины поддержал Совет ЕС Торговые преференции для Украины поддержал Совет ЕС...
Совет Европейского Союза утвердил решение предоставить Украине дополнительные торговые преференции. Соответствующее решение было принято в понедельник в Брюсселе в рамках заседания Совета по вопросам сельского хозяйства и рыболовства, сообщили собственному корреспонденту УНИАН в Совете ЕС.
Ранее это решение было утверждено Европейским парламентом. В соответствии с достигнутыми договоренностями, квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут увеличены, но не в том объеме, как ранее это предлагалось Еврокомиссией, мочевина из предложений исключена.
 ЧИТАЙТЕ: Европарламент выразил поддержку торговым преференциям с Украиной
В частности, установлены следующие годовые квоты: для ме..... Читать новость...

Совет Федерации РФ поддержал закон о реформировании РАН Совет Федерации РФ поддержал закон о реформировании РАН...

 В рамках сегодняшнего заседания, 25 сентября, Совет Федерации России одобрил закон о реформировании Российской академии наук. Исходя из данного документа, управлением НИИ теперь будет заниматься агентство по управлению имуществом РАН. Кроме того, государственные власти не смогут вмешиваться в научную деятельность, а текущий глава академии сохранит свой пост еще 3 года.
 Информация о реформировании Российской академии наук появилась еще в конце июня. Первая версия документа предусматривала полную ликвидацию РАН, РАМН и РАСХН, однако впоследствии он был доработан. Так, согласно принятому варианту закона, Академии медицинских и сельскохозяйственных наук присоединятся к РАН.
 ..... Читать новость...

Решение о санкциях против РФ опубликовано в Официальном журнале ЕС Решение о санкциях против РФ опубликовано в Официальном журн...
  В Официальном журнале Европейского союза опубликовано решение Совета ЕС о продлении экономических санкций против Российской Федерации ещё на полгода.
 «Это решение действует до 31 июля 2019 года… Вступает в силу на следующий день после его опубликования в Официальном журнале Европейского Союза», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Послы ЕС согласовали продление санкций против РФ
Напомним, решение о продлении санкций было принято 21 декабря. Они касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения.
 ЧИТАЙТЕ: ЕС расширит санкции за отравление Скрипаля..... Читать новость...

Совет ЕС поддержал сохранение санкций в отношении России Совет ЕС поддержал сохранение санкций в отношении России...
Совет Европейского Союза по иностранным делам вчера, 29 января, поддержал сохранение санкций в отношении Российской Федерации. С таким заявлением выступила представитель Европейского Союза Федерика Могерини, которая подвела итоги вчерашнего заседания. Стоит отметить, что данное заседание было «срочным», и на нем решали вопросы, связанные с обострением ситуации на востоке Украины.
Читайте: Чалый: "Очень важно, что ЕС продлил санкции в отношении страны-агрессора"
«Мы решили продлить ограничительные меры против лиц и учреждений, которые были введены в марте прошлого года. Мы решили продлить их до сентября. Кроме того, мы также решили подготовить на протяжении недел..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"