Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Израиль и сектор Газа обменялись ударами

QR code
Добавлено:2018-10-17 10:13:23
Корреспондент:Алексей Свидров

  Сектор Газа нанес ракетный удар по Израилю. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

 Отмечается, что один из снарядов попал в жилой дом в израильском городе Беер-Шева, в результате чего пострадали несколько человек.

 В ответ на это израильские ВВС нанесли авиаудары по террористам. Им удалось уничтожить отряд палестинцев, которые готовили новый запуск ракет по территории Израиля.

 Также после случившегося израильский министр обороны Авигдор Либерман объявил о закрытии пропускных пунктов Эрез и Керем-Шалом на границе.

 ЧИТАЙТЕ: Авиация Израиля нанесла мощный удар по сектору Газы

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Израиль и палестинцы обменялись ракетными ударами Израиль и палестинцы обменялись ракетными ударами...
Военно-воздушные силы Израиля 14 ноября нанесли ракетно-бомбовые удары по сектору Газа, уничтожив 2 пусковые площадки, которые использовали для обстрела израильской территории неуправляемыми ракетам, сообщают СМИ.
Ракетно-бомбовый удар с воздуха стал ответом на обстрел территории Израиля, который произошел прошлой ночью. Палестинцами были запущены две ракеты по сопредельной территории, которые какого-либо ущерба не причинили.
Обстрел произошел ровно спустя один год после начала операции «Облачный столп». Напомним, данную операцию проводила Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в секторе Газа. О своей победе в войне, которая продолжалась всего восемь дней, по местному обычаю заявили обе..... Читать новость...

МИД настоятельно рекомендует украинцам не ездить пока в Израиль и сектор Газа МИД настоятельно рекомендует украинцам не ездить пока в Изра...

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Израиль и сектор Газа из-за сложной ситуации с безопасностью в регионе.
 Как сообщает в субботу пресс-служба МИД, гражданам Украины следует избегать посещения городов Тулькарем, Дженин, Наблус на палестинских территориях западного берега реки Иордан, а также не посещать 75-километровую зону от сектора Газа, в частности, города Ашдод, Ашкелон, Беер-Шева и прилегающие территории.
 Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в случае попадания в чрезвычайные ситуации гражданам Украины следует обращаться в посольство Украины в Израиле по тел.: +054 667-67-82, 100 (телефон полиции), 101 (теле..... Читать новость...

Турция и Израиль обменялись обвинениями Турция и Израиль обменялись обвинениями...
  Израиль – «самое сионистское, фашистское и расистское государство». Такое мнение выразил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Reuters.
 Он также обвинили израильские власти в терроризме из-за обстрела палестинских территорий.
 «Нет разницы между навязчивыми идеями Гитлера об арийской расе и менталитетом Израиля», – заявил Эрдоган.
 В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил турецкого президента в геноциде сирийцев и курдов.
 «Эрдоган истребляет сирийцев и курдов и сажает в тюрьму тысячи своих соотечественников. Критика закона о национальном характере государства со стороны этого большого демо..... Читать новость...

Израиль разбомбил сектор Газы Израиль разбомбил сектор Газы...

Израиль провел военную операцию под названием "Рубеж обороны" в результате которой погибли не менее 28 палестинцев, включая двух женщин и пятерых детей. Еще около 150 человек получили ранения. При этом были уничтожены только четыре боевика ХАМАС.
Операцию начали в ответ на ракетные обстрелы, которые велись со стороны сектора Газы.
Как сообщил представитель армии обороны Израиля, накануне боевое крыло экстремистской организации ХАМАС выпустило по Израилю не менее 120 ракет, из которых 23 были перехвачены системой ПВО "Железный купол". Остальные палестинские ракеты упали в пустынной местности и не вызвали никаких разрушений. Также никто из граждан Израиля не пострада..... Читать новость...

Израиль готов к вторжению в сектор Газы Израиль готов к вторжению в сектор Газы...

 По официальному сообщению израильской Армии обороны, национальные войска завершили предварительный этап и полностью готовы к наземной фазе военной операции в секторе Газы. Как только будет отдан приказ, пехотная бригада Гивати, базирующаяся в Южном военном округе, и десантные войска, находящиеся в состоянии боевой готовности, готовы мгновенно вторгнуться на арабскую территорию.
 В то же время правительство сектора Газы в обмен на государственные гарантии прекращения огня со стороны Израиля готово пойти на перемирие. Для обеспечения сохранения мира официальный Иерусалим также должен прекратить военные рейды в приграничных зонах анклава. Израиль готов продолжать военные действия,..... Читать новость...

Израиль продолжает бомбить сектор Газы Израиль продолжает бомбить сектор Газы ...

 В результате авиаударов израильских ВВС по сектору Газы одна из ракет попала в здание министерства внутренних дел ХАМАСа, сообщает в пятницу британская газета "Гардиан".
 Еще одна ракета поразила пустой дом, принадлежащий одному из высокопоставленных руководителей движения ХАМАСа.
 Как сообщалось, израильские самолеты в пятницу нанесли удар и по резиденции главы правительства ХАМАСа в секторе Газы Исмаила Ханийи. В результате этого обстрела никто не пострадал.
 По информации "Гардиан", утром в пятницу в течение 45 минут израильские боевые самолеты выпустили 85 ракет по городу Газы.
 По меньшей мере, два палестинца стали жертвами ударов ..... Читать новость...

Израиль бомбит сектор Газы и  призывает резервистов Израиль бомбит сектор Газы и призывает резервистов...

  Вот уже вторые сутки идут настоящие военные действия, которые ведет армия Израиля. Израильские военные самолеты непрерывно наносят авиаудары по сектору Газы. Тель-Авив утверждает, что бомбятся только военные объекты ХАМАС, тем не менее, уже есть сообщения о погибших под бомбежкой мирных палестинских жителях, среди которых есть даже грудной ребенок.
 Имеются жертвы и с израильской стороны. Реактивный снаряд, выпущенный из Газы, словно нож масло, прошил 4-этажный дом в городе Кирьят Малахи в 40 километрах от сектора. В результате попадания погибла семья из четырех человек, не успевшая укрыться в убежище.
Из сектора Газы идет ракетный обстрел южных районов Израиля. ХАМАС..... Читать новость...

Иран отправит в сектор Газа ракеты Иран отправит в сектор Газа ракеты...

  Иранские власти готовятся к отправке в сектор Газа партии ракет, чтобы помочь палестинцам пополнить их арсенал после недавнего противостояния с Израилем, пишет в воскресенье британская газета "Санди таймс".
 Издание отмечает со ссылкой на израильских чиновников, что, судя по сделанным со спутника снимкам, иранцы начали готовиться к отправке ракет, когда им стало известно о перемирии, заключенном израильтянами и движением ХАМАС, контролирующим сектор Газа.
 В частности, иранская сторона собирается отправить в сектор Газа ракеты "Фаджр-5". Ранее в ноябре именно такие ракеты палестинцы запускали в сторону Тель-Авива и Иерусалима.
 Перемирие между И..... Читать новость...

Сектор Газа покинуло около 70 украинцев Сектор Газа покинуло около 70 украинцев...

 В представительстве Украины при Палестинской Национальной Администрации сообщили о том, что сектор Газа ежедневно покидают по 30-40 граждан Украины.
 «Мы делаем все возможное для наших граждан и всячески им помогаем покинуть регион. Мы выдаем им разрешения на выезд, согласовывая это с палестинскими властями. На египетской границе их встречает украинский посол. Там же их сажают на бесплатные автобусы и отвозят в Каир», - сообщили в дипломатическом представительстве.
 При этом отмечается, что количество украинцев, которые сегодня покинут сектор Газа, неизвестно. Такими данными представительство Украины будет располагать лишь ближе к вечеру.
 «Уехат..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"