Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Саакашвили обвинили в подготовке убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили

QR code
Добавлено:2018-10-17 17:16:54
Корреспондент:Алексей Свидров

  Главная прокуратура Грузии заявляет, что бывший грузинский президент Михаил Саакашвили лично санкционировал убийство бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

 Последнего он считал политическим оппонентом и врагом руководства страны.

 Также была обнародована аудиозапись разговора 11-летней давности между руководителями Департамента конституционной безопасности и Оперативного следственного департамента МВД. Эту запись удалось обнаружить еще в 2016 году, при обыске в доме высокопоставленного чиновника МВД. На записи собеседники обсуждают различные методы «ликвидации» Бадри Патаркацишвили. В том числе речь идет о возможности нанесения на дверную ручку его дома отравляющего вещества.

 Данное событие прокомментировал сам Саакашвили.

 «Новые абсурдные обвинения против меня связаны лишь с тем, что в Грузии мы очень близки к победе на президентских выборах, которые запланированы на 28 октября. Наш кандидат, Григол Вашадзе, лидирует в опросах с огромным отрывом, и кремлевские шавки из "Грузинской мечты" в отчаянии от этого», – написал он в Facebook.

 Напомним, в ноябре 2007 года Бадри Патаркацишвили успел уехать в Лондон. В феврале 2008-го он умер в собственном доме. По версии британских следователей, причиной смерти бизнесмена стал инфаркт.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Появились подробности в деле убийства британского бизнесмена Нила Хейвуда Появились подробности в деле убийства британского бизнесмена...

 В британском издании The Sunday Times появились некоторые подробности убийства бизнесмена Нила Хейвуда, которое произошло в ноябре прошлого года в китайском городе Чунцин.
 Как известно, Нил Хейвуд был найден мертвым в своем номере в одной из гостиниц. Китайские власти поспешили объявить, что британец умер от отравления алкоголем, и через два дня родственники Хейвуда согласились на кремацию тела.
 Через некоторое время Лондон попросил китайские власти снова вернуться к расследованию обстоятельств смерти Нила Хейвуда в связи с вновь открывшимися фактами. Родственники бизнесмена утверждали, что Хейвуд никогда не злоупотреблял спиртным и, поэтому, не мог отравиться алкоголе..... Читать новость...

Михаила Саакашвили обвинили в растрате казны Михаила Саакашвили обвинили в растрате казны...

 Новые власти Грузии выдвинули обвинения прежним властям – правящей партии Саакашвили, действующего президента Грузии, уличив тех в крупных растратах государственных средств. Речь в обвинениях идет о  средствах, растраченных на различные увеселительные мероприятия.
 "Мы изучили ситуацию и пришли к выводу, что из бюджета растрачены огромные суммы. Считаем необходимым провести специальное расследование, как и на что были израсходованы эти средства", - считает новый министр финансов Грузии Нодар Хадури.
 Также возникли разногласия между новой и прежней властью в вопросе о том, сколько денег имеется в наличии в грузинской казне. Возглавлявший..... Читать новость...

В Грузии обвинили Саакашвили в гибели бойца "Айдара" В Грузии обвинили Саакашвили в гибели бойца "Айдара"...
  Министерство обороны Грузии выступило с заявлением в связи с гибелью в Украине грузинского добровольца Александра (Алеко) Григолашвили, возложив ответственность за его смерть на прежнее руководство Грузии во главе с Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Грузии, передает УНН.
 "Необходимо подчеркнуть, что вся ответственность за гибель Александра Григолашвили ложится на представителей прежней власти Грузии, которые призывают граждан принять участие в боевых действиях за пределами нашей страны", - говорится в заявлении.
 Читайте: Саакашвили в Киеве попрощался с погибшими бойцами "Айдара"
 При этом в документе от..... Читать новость...

Грузинские СМИ заявляют о планах убийства Саакашвили Грузинские СМИ заявляют о планах убийства Саакашвили...

Грузинское издание «Грузия и мир» со ссылкой на газету «Хроника» сообщило, что в стране готовится убийство президента Михаила Саакашвили, причем, коварные планы вынашивает близкое окружение президента.
По версии газеты, этот план устранения Саакашвили разработал не кто иной, как его давний соратник и бывший глава МВД Вано Мерабишвили, который в настоящее время является генеральным секретарем пропрезидентской партии «Единое национальное движение».
При этом вину за убийство президента хотят возложить на Россию и на новое правительство Грузии. По информации издания, при этом Саакашвили окажется в глазах народа героем, а его соратник Мерабишвили &md..... Читать новость...

В Батуми прошел митинг «Грузинской мечты». Саакашвили обвинили в «разделении грузинского общества» В Батуми прошел митинг «Грузинской мечты». Саакашвили обвини...

В Батуми сегодня состоялся митинг оппозиционной силы «Грузинская мечта». Отмечается, что на митинг «Грузинской мечты», возглавляемой миллиардером Бидзиной Иванишвили (на фото), собрались несколько тысяч человек. По словам организаторов акции, в митинге приняли участие порядка двадцати тысяч сторонников оппозиции, а лидер политической силы Бидзина Иванишвили отметился рядом резких и критических высказывания в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили.
По словам лидера «Грузинской мечты», Михаил Саакашвили «правит по принципу - разделяй и властвуй». Саакашвили, как говорит Ивашишвили, «разделил грузинское общество на своих сторонников..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"