Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Саакашвили обвинили в подготовке убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили

QR code
Добавлено:2018-10-17 17:16:54
Корреспондент:Алексей Свидров

  Главная прокуратура Грузии заявляет, что бывший грузинский президент Михаил Саакашвили лично санкционировал убийство бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

 Последнего он считал политическим оппонентом и врагом руководства страны.

 Также была обнародована аудиозапись разговора 11-летней давности между руководителями Департамента конституционной безопасности и Оперативного следственного департамента МВД. Эту запись удалось обнаружить еще в 2016 году, при обыске в доме высокопоставленного чиновника МВД. На записи собеседники обсуждают различные методы «ликвидации» Бадри Патаркацишвили. В том числе речь идет о возможности нанесения на дверную ручку его дома отравляющего вещества.

 Данное событие прокомментировал сам Саакашвили.

 «Новые абсурдные обвинения против меня связаны лишь с тем, что в Грузии мы очень близки к победе на президентских выборах, которые запланированы на 28 октября. Наш кандидат, Григол Вашадзе, лидирует в опросах с огромным отрывом, и кремлевские шавки из "Грузинской мечты" в отчаянии от этого», – написал он в Facebook.

 Напомним, в ноябре 2007 года Бадри Патаркацишвили успел уехать в Лондон. В феврале 2008-го он умер в собственном доме. По версии британских следователей, причиной смерти бизнесмена стал инфаркт.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Появились подробности в деле убийства британского бизнесмена Нила Хейвуда Появились подробности в деле убийства британского бизнесмена...

 В британском издании The Sunday Times появились некоторые подробности убийства бизнесмена Нила Хейвуда, которое произошло в ноябре прошлого года в китайском городе Чунцин.
 Как известно, Нил Хейвуд был найден мертвым в своем номере в одной из гостиниц. Китайские власти поспешили объявить, что британец умер от отравления алкоголем, и через два дня родственники Хейвуда согласились на кремацию тела.
 Через некоторое время Лондон попросил китайские власти снова вернуться к расследованию обстоятельств смерти Нила Хейвуда в связи с вновь открывшимися фактами. Родственники бизнесмена утверждали, что Хейвуд никогда не злоупотреблял спиртным и, поэтому, не мог отравиться алкоголе..... Читать новость...

Михаила Саакашвили обвинили в растрате казны Михаила Саакашвили обвинили в растрате казны...

 Новые власти Грузии выдвинули обвинения прежним властям – правящей партии Саакашвили, действующего президента Грузии, уличив тех в крупных растратах государственных средств. Речь в обвинениях идет о  средствах, растраченных на различные увеселительные мероприятия.
 "Мы изучили ситуацию и пришли к выводу, что из бюджета растрачены огромные суммы. Считаем необходимым провести специальное расследование, как и на что были израсходованы эти средства", - считает новый министр финансов Грузии Нодар Хадури.
 Также возникли разногласия между новой и прежней властью в вопросе о том, сколько денег имеется в наличии в грузинской казне. Возглавлявший..... Читать новость...

В Грузии обвинили Саакашвили в гибели бойца "Айдара" В Грузии обвинили Саакашвили в гибели бойца "Айдара"...
  Министерство обороны Грузии выступило с заявлением в связи с гибелью в Украине грузинского добровольца Александра (Алеко) Григолашвили, возложив ответственность за его смерть на прежнее руководство Грузии во главе с Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Грузии, передает УНН.
 "Необходимо подчеркнуть, что вся ответственность за гибель Александра Григолашвили ложится на представителей прежней власти Грузии, которые призывают граждан принять участие в боевых действиях за пределами нашей страны", - говорится в заявлении.
 Читайте: Саакашвили в Киеве попрощался с погибшими бойцами "Айдара"
 При этом в документе от..... Читать новость...

Грузинские СМИ заявляют о планах убийства Саакашвили Грузинские СМИ заявляют о планах убийства Саакашвили...

Грузинское издание «Грузия и мир» со ссылкой на газету «Хроника» сообщило, что в стране готовится убийство президента Михаила Саакашвили, причем, коварные планы вынашивает близкое окружение президента.
По версии газеты, этот план устранения Саакашвили разработал не кто иной, как его давний соратник и бывший глава МВД Вано Мерабишвили, который в настоящее время является генеральным секретарем пропрезидентской партии «Единое национальное движение».
При этом вину за убийство президента хотят возложить на Россию и на новое правительство Грузии. По информации издания, при этом Саакашвили окажется в глазах народа героем, а его соратник Мерабишвили &md..... Читать новость...

В Батуми прошел митинг «Грузинской мечты». Саакашвили обвинили в «разделении грузинского общества» В Батуми прошел митинг «Грузинской мечты». Саакашвили обвини...

В Батуми сегодня состоялся митинг оппозиционной силы «Грузинская мечта». Отмечается, что на митинг «Грузинской мечты», возглавляемой миллиардером Бидзиной Иванишвили (на фото), собрались несколько тысяч человек. По словам организаторов акции, в митинге приняли участие порядка двадцати тысяч сторонников оппозиции, а лидер политической силы Бидзина Иванишвили отметился рядом резких и критических высказывания в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили.
По словам лидера «Грузинской мечты», Михаил Саакашвили «правит по принципу - разделяй и властвуй». Саакашвили, как говорит Ивашишвили, «разделил грузинское общество на своих сторонников..... Читать новость...

«Березовский скончался при тех же обстоятельствах, на собственной вилле в Лондоне, как и Патаркацишвили», - заявление лидера организации «Моя Грузия» «Березовский скончался при тех же обстоятельствах, на собств...

Грузинский политик Валерий Гелбахиани, который является лидером организации «Моя Грузия», высказал свое мнение относительно смерти российского бизнесмена Бориса Березовского и подчеркнул, что видит в его смерти сходства с обстоятельствами смерти Бадри Патаркацишвили.
В грузинских СМИ приводятся следующие слова Валерия Гелбахиани: «Березовский скончался при тех же обстоятельствах, на собственной вилле в Лондоне, как и Патаркацишвили». При этом лидер организации «Моя Грузия» подчеркивает, что «реальные причины смерти Патаркацишвили неизвестны по сей день».
По мнению Валерия Гелбахиани в смертях Березовского и Патаркацишвили может быть «..... Читать новость...

ГПУ передала в суд дело бизнесмена Альперина ГПУ передала в суд дело бизнесмена Альперина...
  Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению одесского бизнесмена Вадима Альперина в даче взятки сотруднику Бюро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 «Генеральной прокуратурой Украины совместно с НАБУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению известного бизнесмена-одессита, который предлагал предоставить должностному лицу Национального антикоррупционного бюро Украины, которое занимает ответственное положение, неправомерную выгоду в размере 800 тыс. долларов США», – говорится в сообщении.
 По результатам предвар..... Читать новость...

Мэр Ярославля вынуждал бизнесмена дать взятку Мэр Ярославля вынуждал бизнесмена дать взятку...

Стали известны подробности причины задержания мэра Ярославля Евгения Урлашова. Он был арестован после обращения бизнесмена Сергея Шмелева в правоохранительные органы, утверждавшего, что мэр Ярославля обещал помочь ему выбраться из долговой ямы после получения взятки в 14 млн. рублей.
У ярославского бизнесмена Сергея Шмелева что-то не заладились дела, несмотря на то, что он был владельцем двух фирм, работавших в Ярославле: ООО «Радострой» и ООО «Радонеж». Одна из них занимается строительством дорог, зданий и сооружений, а вторая - сдачей внаем недвижимости.
Казалось бы, есть возможность успешно развивать бизнес. Однако с 2011 года Арбитражный суд Ярославля занимает..... Читать новость...

В Киеве убили бизнесмена Александра Ряжева В Киеве убили бизнесмена Александра Ряжева...

  Вчера, 8 марта 2017 года, в Киеве на улице Антоновича неизвестный расстрелял автомобиль, в котором находился, по данным СМИ, бизнесмен Александр Ряжев. Он скончался в карете «скорой помощи».
 Нападавший совершил шесть выстрелов, четыре из них попали в Ряжева. На месте преступления обнаружены гильзы калибра 9 мм.
 Также в автомобиле находились его дети, которых сразу же доставили в больницу «Охматдет». Девочка 2008 года рождения получила огнестрельное ранение руки, а мальчик 2011 года рождения – ноги. В данный момент их жизни ничего не угрожает.
 По факту убийства начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"