Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

МИД Украины выразило недовольство из-за визита Аксенова в Сирию

QR code
Добавлено:2018-10-18 14:15:52
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Сирии из-за визита так называемого главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 «Украина решительно осуждает официальные контакты Сирийской Арабской Республики с оккупационной администрацией АР Крым», – говорится в сообщении.

 Визит Аксенова состоялся с 15 по 16 октября по приглашению министра экономического развития и внешней торговли Самера аль-Халиля. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве между «советом министров» Крыма и кабинетом министров Сирии в торгово-экономической сфере.

 В МИД Украины подчеркнули, что данный договор наносит непоправимый ущерб дипломатическим отношениям между Украиной и Сирией.

 

Смотрите также:

МИД выразило недовольство незаконным гумконвоем РФ МИД выразило недовольство незаконным гумконвоем РФ...
Министерство иностранных дел Украины выразило протест против незаконного въезда в Украину 21 автомобиля гумконвоя из Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой внешнеполитического ведомства Украины.
«27 июля 2017 года с территории России в очередной раз было незаконно перемещено через государственную границу Украины грузовые автомобили под предлогом доставки того, что российской стороной было заявлено как "гуманитарный груз"», - подчеркнули в МИД и уточнили, что украинская сторона не предоставляла официального согласия на ввоз гумпомощи из России.
В связи с этим МИД выразило официальный протест российской стороне в связи с очеред..... Читать новость...

Япония выразила недовольство по поводу визита Дмитрия Медведева на Курилы Япония выразила недовольство по поводу визита Дмитрия Медвед...
 Японские средства массовой информации сообщают, что посла Российской Федерации в Токио Евгения Афанасьева вызвали в Министерство иностранных дел, где ему выразили недовольство по поводу прибытия премьер-министра России Дмитрия Медведева на Курильские острова. Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба комментируя пребывание Дмитрия Медведева на Курильских островах сказал, что данный поступок властей Российской Федерации, это не что иное, как «ушат холодной воды», который крайне пагубно скажется на дальнейшей связи государств.
 В рамках поездки по Дальнему Востоку, сегодня Дмитрий Медведев прибыл на один из Курильских островов. На сайте правительства Российской Федер..... Читать новость...

МИД Украины выразило протест в связи с приговором Чийгозу МИД Украины выразило протест в связи с приговором Чийгозу...
Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение в связи с решением Верховного суда Крыма по заместителю главы Меджлиса Ахтему Чийгозу.
Ситуацию прокомментировала глава пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.
"8 лет. Фарс. Очередное преступление оккупанта. Выражаем решительный протест российской стороне и боремся дальше за Ахтема", - написала она.
Напомним, что в России Ахтема Чийгоза обвинили в организации массовых беспорядков, которые прошли на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе.
По решению российского суда, Чийгоз приговорен к 8 годам лишения свободы...... Читать новость...

Аграрные ассоциации Украины выразили недовольство снижением  финансирования сельхозпроизводства в бюджете-2014 Аграрные ассоциации Украины выразили недовольство снижением ...
Аграрные ассоциации Украины возмущены низкой финансовой поддержкой сельхозпроизводства в бюджете-2014.
Аграрные ассоциации Украины выразили недовольство предусмотренным финансированием госпрограмм поддержки сельского хозяйства в проекте государственного бюджета на 2014 год.
"Практически по всем направлениям имеем снижение объемов финансирования", – заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".
По словам президента УКАБ Алекса Лисситсы, практически нулевое финансирование госпрограмм развития сельхозпроизводства приведет к тому, что говорить о рекордных урожаях в 2014 году уже не придется. О..... Читать новость...

24 гражданина Украины выразили желание покинуть Сирию – МИД Украины 24 гражданина Украины выразили желание покинуть Сирию – МИД ...

 24 гражданина Украины, которые в настоящее время находятся в Сирии, выразили желание покинуть это государство из-за усложнения ситуации с безопасностью в стране. Об этом в ходе брифинга сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.
 «В рамках мер по защите украинских граждан, которые находятся на территории Сирии, мы рассматриваем вопрос о возвращении группы украинских граждан, состоящей приблизительно из 24 человек, изъявивших желание покинуть Сирию в связи с обострением ситуации в стране», - сообщил Перебийнис.
 Также он отметил, что по предварительным данным, сейчас на террит..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"