Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина получила от ЕС около 10 млрд евро помощи

QR code
Добавлено:2018-10-24 16:24:19
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что за последние четыре года Европейский союз выделил Украине около 10 миллиардов евро помощи.

 «В дополнение к этому мы также мобилизовали около 70 млн евро в виде гуманитарной помощи и это также в форме грантов, то есть в форме безвозмездной помощи. Также мы подготовили 3,4 млрд евро макрофинансовой помощи, плюс 1 млрд евро, то есть, в целом это 4,4 млрд евро макрофинансовой помощи. Но это уже в форме займов», – отметил он.

 Также, по его словам, каждый год 200 млн евро выделяются как безвозмездная помощь.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина получила 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС Украина получила 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС...

Еврокомиссия от имени Европейского союза во вторник, 17 июня, выделила для Украины 500 миллионов евро. В Еврокомиссии выделили для Украины первый кредитный транш по новой программе макрофинансовой помощи. Общая сумма транша составляет 1 миллиард евро. О макрофинансовой помощи для Украины сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине.
Стало известно, что указанную сумму Еврокомиссия привлекла на финансовых рынках еще 10 июня.
В Евросоюзе пояснили, что указанная сумма для Украины была выделена после того, как в Киеве получили 100 миллионов евро. Речь идет о средствах, которые были предоставлены украинской стороне по согласованной программе макрофинансовой помощи (600 миллионов евр..... Читать новость...

Украина получит 1 млрд евро макрофинансовой помощи Украина получит 1 млрд евро макрофинансовой помощи...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил у себя в Twitter, что Комитет по иностранным делам Европейского парламента одобрил предоставление Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи.
 «Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи для Украины, но добавил поправку, что состав Центральной избирательной комиссии Украины должен отражать политический баланс представительства всех значимых политических сил, в особенности прошедших в Верховную Раду», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Данилюк рассказал, что Украина должна сделать до утверждения новой макрофинансовой..... Читать новость...

Украина попросит ЕС выделить 20 млрд евро финансовой помощи Украина попросит ЕС выделить 20 млрд евро финансовой помощи...
 Украина попросит у ЕС 20 миллиардов евро - Н. Азаров.
 Украина попросит ЕС выделить 20 миллиардов евро финансовой помощи. Об этом, открывая заседание правительства, сказал премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент УНН.
 "Мы предлагаем решить предоставления Украине финансовой помощи. Мы определили ее объем - 20 млрд евро", - сказал Азаров.
 Он подчеркнул, что речь идет не о безвозвратной помощи из бюджета. "Мы предлагаем принять участие в инвестировании в совместные взаимовыгодные проекты. Такие как создание коридора на Кавказ, строительство перехода через Керченский пролив", - сказал Азаров.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Украина может получить 2 млрд евро международной помощи, – Туск Украина может получить 2 млрд евро международной помощи, – Т...
  Международная финансовая помощь для Украины, которая предоставляется Канадой, США и Международным валютным фондом, может составить 2 миллиарда евро.
 Об этом заявил в воскресенье председатель Европейского совета Дональд Туск в интервью ”Польскому радио”.
 По его словам, ситуация в Украине требует немедленной реакции, а не в следующем году, потому что в следующем году уже может быть поздно.
 ”Мы уже к этому готовы. Это, конечно, не будет столько денег, которые требует Украина, потому что потребности их очень высокие, но это будет серьезная сумма”, - сказал Туск.
 ”Финансовая помощь для Украины является приоритетом Европейского Со..... Читать новость...

Украина заработает на туризме во время Евро-2012 около 1,5 млрд долларов – мнение Бориса Колесникова Украина заработает на туризме во время Евро-2012 около 1,5 м...

Один из высокопоставленных украинских чиновников, который отвечает за успех проведения в Украине Евро-2012, Борис Колесников, сделал прогноз о том, сколько сможет заработать Украина на туризме во время Евро-2012.
По мнению Колесникова, туризм во время предстоящего Евро-2012 может принести государству от 1,3 до 1,5 миллиардов долларов.
Отметим, что данные цифры, как считает Борис Колесников, являются минимальным прогнозом, то есть, государство может заработать на Евро-2012 на порядок больше.
Таким образом, чемпионат Европы по футболу сможет в определенной мере компенсировать государству те затраты, которые Украина понесла при подготовке к Евро-2012. Борис Колесников также отметил, что Ук..... Читать новость...

Греция получила второй кредитный транш в размере 34,3 млрд евро от Евросоюза Греция получила второй кредитный транш в размере 34,3 млрд е...

 В понедельник правительство Греции получило на свои счета сумму в 34,3 млрд евро от Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).
 "Второй кредитный транш второй программы помощи Греции переведен", - заявил об этом представитель Еврокомиссии. В результате сейчас у Афин имеются все необходимые средства для того, чтобы выполнить свои платежные обязательства, включая обслуживание внешней задолженности.
 Решение о выделении греческому правительству транша финансовой помощи, который должен был поступить еще летом нынешнего года, было принято на состоявшемся на минувшей неделе заседании министров финансов стран еврозоны. Затем оно было подтверждено на саммите Е..... Читать новость...

Кипру необходимо около 13 млрд евро Кипру необходимо около 13 млрд евро...

 Потребности Кипра в финансовой помощи международной "тройки" кредиторов - Международного валютного фонда (МВФ), Еврокомиссии и Европейского центрального банка - составляют не менее 13 млрд евро, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей кипрского правительства.
 На минувшей неделе правительство островного государства неофициально оценивало потребности экономики в международной финансовой помощи в 10-12 млрд евро, однако теперь, когда специалисты "тройки" завершили процедуру оценки ситуации на месте, стало очевидно, что только правительству потребуется как минимум 4 млрд евро, а банкам Кипра - 9 млрд евро, из которых 2 млрд евро - это ..... Читать новость...

Испания получит почти 40 млрд евро помощи Испания получит почти 40 млрд евро помощи...

 Глава Еврогруппы – объединения министров финансов государств еврозоны, Жан-Клод Юнкер сообщил о том, что в период с 10 по 16 декабря Испания получит почти 40 миллиардов евро помощи.
 «Программа выполняется в соответствии с графиком. Власти Испании выполнили поставленные перед ними требования, как и указано в меморандуме о понимании. Таким образом, мы согласны с решением о предоставлении Испании 39,5 миллиардов евро помощи, которые будут использованы для рекапитализации банков. Поставка средств начнется со следующей недели», - заявил Жан-Клод Юнкер.
 Насколько известно, власти Испании используют 37 миллиардов евро из предоставленной суммы для рекапитализа..... Читать новость...

ЕС выделит Турции 3 млрд евро для помощи беженцам ЕС выделит Турции 3 млрд евро для помощи беженцам...

 Европейский Союз принял программу финансовой помощи Турции, которая предусматривает выделение средств для оказания помощи беженцам, прибывающим из Сирии. Как напомнили в Еврокомиссии, которая как раз и поддержала соответствующую программу, финансовая помощь Турции предусмотрена планом действий ЕС-Турция, который был разработан ранее.
 «Европейский Союз предоставит средства в поддержку Турции в решении проблемы беженцев из Сирии, которые находятся под временной международной защитой», - подчеркнули в Еврокомиссии.
 Насколько известно, размер финансовой помощи Турции составит порядка трех миллиардов евро. Первую часть суммы планируется переслать Турции уже в ян..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"