Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Беларусь и Украина подписали договор о реадмиссии

QR code
Добавлено:2018-10-26 16:41:46
Корреспондент:Алексей Свидров

  Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко сообщил у себя в Twitter, что Беларусь и Украина подписали договор о реадмиссии.

 Страны обязуются принимать своих граждан или в некоторых случаях, иностранцев, которые подлежат депортации из другой страны.

 Также президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что никогда не нападет на Украину.

 «Я хочу, чтобы вы знали нашу позицию. Мы если и придем с севера вам, - я хочу, чтобы это военные некоторые услышали в Украине, - то мы придем на комбайнах, тракторах, на троллейбусах и автобусах. Мы никогда не придем к вам на танках», – отметил он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

МИД: "США и Украина подписали Договор о торговле вооружениями" МИД: "США и Украина подписали Договор о торговле вооружениям...
Соединенные Штаты Америки и Украина сегодня подписали Договор о торговле вооружениями. Подписание документа состоялось в ходе 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины. Отметим, что украинскую сторону представлял глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.
Читайте: США поставят в Украину микробеспилотники и коптеры, – Семенченко
Как сообщает пресс-служба украинского министерства, данный многосторонний договор Генеральная Ассамблея ООН одобрила еще 2 апреля 2013 года, а 3 июня того же года он был открыт для подписания. Главная цель этого договора – внедрение высоких стандартов в торговле вооруже..... Читать новость...

ЕС и Азербайджан подписали соглашение о реадмиссии ЕС и Азербайджан подписали соглашение о реадмиссии...
 Как сообщило сегодня, 28 февраля, бакинское информагентство "АПА" со ссылкой на представительство в ЕС, Азербайджан и Европейский Союз подписали в Брюсселе соглашение о реадмиссии.  
В частности, соглашение предусматривает возвращение на родину незаконно проживающих в странах Евросоюза и подлежащих выдворению граждан Азербайджана.  
Ранее представителями ЕС заявлялось, что это соглашение начнет действовать вместе с подписанным в рамках вильнюсского саммита ЕС в ноябре прошлого года соглашением по упрощению визового режима между Азербайджаном и ЕС.  
В начале февраля парламент Азербайджана ратифицировал соглашение по упрощению визового режима между ЕС и Азерб..... Читать новость...

Роскосмос и ЕКА подписали договор по "Экзомарсу" Роскосмос и ЕКА подписали договор по "Экзомарсу"...

Владимир Поповкин (глава Роскосмоса) и его коллега Жан-Жак Дорден (Европейское космическое агентство) подписали сегодня, 14 марта, договор по межпланетной миссии «Экзомарс». Встреча двух руководителей состоялась в Париже.
Согласно подписанному соглашению, в 2016 и 2018 годах состоятся две совместные российско-европейские миссии к Марсу. Сначала к Красной планете отправится орбитальный модуль, через два года к Марсу будет доставлен роботизированный аппарат, который спустят на поверхность Марса. Обе миссии проведут при помощи российских ракет-носителей новейшего образца «Протон-М».
"Экзомарс" (видео):

По материалам: РИА новости..... Читать новость...

Россия и Эстония подписали договор о границе Россия и Эстония подписали договор о границе...
 Сегодня 18 февраля, главы МИД России Сергей Лавров и Эстонии Урмас Паэт подписали в Москве договоры о российско-эстонской государственной границе и разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах. Со страницы своего микроблога в Twitter генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отозвался по поводу договора о границе.
"Я приветствую подписанный сегодня договор о границе между Эстонией и Россией. НАТО и Россию разделяет общая граница, и данное событие имеет большое значение для нас", — отметил Расмуссен в своем микроблоге.
Согласно подписанному договору, между Россией и Эстонией на равных основаниях произойдет перераспределение сухопутных уча..... Читать новость...

Договор о торговле оружием подписали более 60 стран мира Договор о торговле оружием подписали более 60 стран мира...

Представители более 60 стран подписали в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Международный договор о торговле оружием /МДТО/. Примечательно, что этот договор стал первым в своем роде документом, который вводит единые правила оборота вооружений на глобальном уровне. Договор вступит в силу только при условии, что его ратифицируют не менее 50 государств.
"Важно, чтобы договор вступил в силу как можно скорее и начал выполняться. Он позволит международному сообществу противостоять нерегулируемой и незаконной торговле обычными видами оружия, которая является причиной страданий людей во всех уголках планеты и представляет угрозу миру, безопасности, стабильности и правам человек..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"