Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США назвали страны, которых не коснутся санкции против Ирана

QR code
Добавлено:2018-11-05 17:13:27
Корреспондент:Алексей Свидров

  Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что восемь стран никак не коснутся санкции против Ирана. Об этом сообщает Reuters.

 В частности, речь идет о Китае, Греции, Италии, Тайване, Японии, Турции, Индии и Южной Корее. Это означает, что они смогут покупать иранскую нефть.

 Данные меры будут временными, так как эти восемь стран, по словам Помпео, больше всего зависят от импорта нефти из Ирана. Он подчеркнул, что им нужно немного больше времени, чтобы достичь нуля.

 Предположительно, у них есть полгода.

 ЧИТАЙТЕ: США ввели санкции против Ирана и пригрозили ЕС

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Bloomberg: Новые санкции против РФ коснутся 7 граждан и 17 компаний Bloomberg: Новые санкции против РФ коснутся 7 граждан и 17 к...

Дополнительные санкции, которые официальный Вашингтон в понедельник собирается ввести в отношении Российской Федерации, будут иметь отношение к жителям и компаниям из РФ. В частности, новые санкции США коснутся семи граждан, а также 17 компаний из Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты агентства Bloomberg, ссылаясь на высокопоставленный источник из Конгресса США. В агентстве утверждают, что источник знаком с планами администрации Обамы по РФ.
По имеющимся данным, речь идет о введении санкций в отношении граждан и компаний из РФ. В Вашингтоне хотят наказать лиц, которые связаны с финансовым и энергетическим сектором в Российской Федерации. Кроме того, новые санкции США могут зат..... Читать новость...

«Санкции против России коснутся людей, влияющих на экономику», - советник Обамы «Санкции против России коснутся людей, влияющих на экономику...

Новые санкции против Российской Федерации от стран «Большой семерки» будут вводиться персонально. Ожидается, что новые санкции коснутся тех людей, которые могут влиять на различные сектора экономики России. Об этом сообщил Бен Родс, советник Барака Обамы по вопросам внешней политики. Слова Бена Родса со ссылкой на Bloomberg передает РБК-Украина.
«Новые санкции могут быть ориентированы на тех людей, у которых есть влияние на сектора экономики России. К примеру, такие, как банковское дело и энергетика», - рассказал Бен Родс.
Во время своего выступления перед журналистами советник Обамы сказал, что новые санкции точно не будут вводить в эти выходные.
«Санкции ..... Читать новость...

США ввели санкции против Ирана США ввели санкции против Ирана...
США ввели новые санкции против Ирана, которые направлены против баллистической ракетной программы этого государства. Об этом говорится на сайте министерства финансов США.
Под санкции попали шесть компаний, находящихся под контролем Shahid Hemmat Industrial Group (SHIG), которая занимает одно из центральных мест в разработке ракетной программы Ирана. Это компании Shahid Karimi Industries, Shahid Rastegar Industries, Shahid Cheraghi Industries, Shahid Varamini Industries, Shahid Kalhor Industries и Amir Al Mo'Menin Industries.
ЧИТАЙТЕ: Северная Корея заявила о втором запуске ракеты
США заморозили активы этих компании на своей территории, а также запретили гражданам Америки вступать с ними ..... Читать новость...

США продлили санкции против Ирана США продлили санкции против Ирана...

 Соединенные Штаты во вторник продлили односторонние санкции против Ирана.
 "Кризис между США и Ираном, который стал результатом действий и политики иранского правительства, не преодолен. Действия и политика правительства Ирана противоречат интересам Соединенных Штатов в регионе и продолжают создавать особую и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США", - говорится в распоряжении президента США Барака Обамы, размещенном на сайте Белого дома в ночь на среду по московскому времени.
 В нем говорится: "По этим причинам я абсолютно убежден, что необходимо продлить особый национальный подход к Ирану и оставить в силе в..... Читать новость...

В ООН раскритиковали санкции США против Ирана В ООН раскритиковали санкции США против Ирана...
  Спецдокладчик СПЧ ООН по влиянию санкций на права человека Идрисс Джазаири заявил, что новые санкции США против Ирана являются экономической войной против мирных людей. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
 В частности, после их введения стало сложнее доставлять гуманитарные грузы и предметы первой необходимости, даже несмотря на то, что на эти товары были сделаны исключения. Также система SWIFT запретила доступ для некоторых иранских банков.
 «Я глубоко озабочен тем фактом, что беднякам приходится нести на себе груз от этих действий. Все больше людей теряют свою работу, пока страдает экономика. Право государств не соглашаться друг с другом должно уважаться, но нарушени..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"