Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция не поддержит США в санкциях против Ирана, – Эрдоган

QR code
Добавлено:2018-11-06 15:21:51
Корреспондент:Алексей Свидров

  Турция отказывается поддерживать санкции Соединенных Штатов Америки против Ирана. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган, передает Arab News.

 По его словам, это неправильный шаг, который нарушит баланс в мире.

В санкционный список попали более 700 юридических и физических лиц в Иране.

 Напомним, что ограничительные меры касаются валютного, автомобильного рынков и рынка металлов. Тегерану также запрещено выпускать суверенные еврооблигации и проводить значительные транзакции в местной валюте с использованием зарубежных счетов.

Отметим также, что Турция входит в список восьми стран, которым пока что можно будет покупать иранскую нефть.

 ЧИТАЙТЕ: В ЕС задумались о полном прекращении переговоров с Турцией о вступлении

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Турция не поддержит санкции против Ирана Турция не поддержит санкции против Ирана...

 Сельджук Унал, являющийся представителем министерства иностранных дел Турции, выступил с официальным заявлением в этот четверг, в котором сообщил, что его страна не намерена поддерживать направленные против Ирана санкции, на которых настаивают американцы. Анкара в любом случае рассмотрит содержание предложений выдвинутых американцами, однако подчиняться им не собирается. Также представитель добавил, что для Турции важны только те санкции, которые были введены ООН.
 Таковой стала реакция турков на новый закон, который был ранее принят в Соединенных Штатах. Согласно этому закону, зарубежным компаниям, которые сотрудничают с Центробанком Ирана, будет отказано в работе на территори..... Читать новость...

Д.Трамп подписал закон о санкциях против РФ, Ирана и Северной Кореи Д.Трамп подписал закон о санкциях против РФ, Ирана и Северно...

Президент США Дональд Трамп подписал одобренный двумя палатами конгресса США законопроект о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Об этом со ссылкой на официального представителя Белого дома сообщает агентство Bloomberg, передает УНН.
"Президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который ограничивает возможность американского лидера действовать в одностороннем порядке, чтобы снять определенные санкции в отношении России и вводит санкции против России, Ирана и Северной Кореи", - цитирует издание официального представителя Белого дома.
Как отмечается, два должностных лица Белого дома заявили, что президент США подписал законопроект в среду утром.
В так называемо..... Читать новость...

Обама пообещал наложить вето на предложение о новых санкциях против Ирана Обама пообещал наложить вето на предложение о новых санкциях...

Президент США Барак Обама, оглашая во вторник в Конгрессе свое послание "О положении страны", подтвердил, что наложит вето на предложение о новых санкциях против Ирана, которые могут помешать переговорам по сворачиванию ядерной программы Тегерана.
"В то время, пока мы собрались здесь, Иран начал ликвидацию своих запасов урана с высоким уровнем обогащения. Он не устанавливает новые центрифуги. Беспрецедентные инспекции помогают миру ежедневно удостоверяться, что Иран не создает бомбу", - сказал президент Соединенных Штатов.
Он признал, что "переговоры будут трудными и могут не увенчаться успехом", но, в то же время, отметил, что в Вашингтоне отчетливо поним..... Читать новость...

Турция отказывается присоединяться к санкциям ЕС против Ирана Турция отказывается присоединяться к санкциям ЕС против Иран...

 Турция, разочаровавшаяся в Евросоюзе, решила не поддерживать санкции Евросоюза по отношению к Ирану. Об этом официально заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу на прошедшем в Стамбуле заседании глав внешнеполитических ведомств Совета арабских государств Персидского залива.
 Ахмет Давутоглу заявил, что Турция выступает против введения Евросоюзом нефтяных санкций против Ирана и не собирается их поддерживать.
 Кроме того, глава турецкого МИДа подчеркнул, что его страна и впредь не будет принимать участие  в каких-либо акциях против Ирана, которые не будут одобрены Советом Безопасности Организации Объединенных Наций.
 Таким образом, Анкара стремитс..... Читать новость...

ЕС нуждается в таком государстве как Турция, - Эрдоган ЕС нуждается в таком государстве как Турция, - Эрдоган...

Европейский Союз нуждается в Турции, так как она является молодой и динамично развивающейся нацией. Такую точку зрения вчера, 21 июня, выразил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления перед общиной турков во французском Лионе. Слова турецкого политика приводят европейские средства массовой информации. Также сообщается, что на встречу с Эрдоганом и его супругой пришли тысячи граждан Турции, которые на сегодняшний день проживают на территории Франции.
«Сильная экономика Европейского Союза нуждается в таком государстве как Турция. Мы нужны Европейскому Союзу, так как Турция – молодая и динамично развивающаяся нация», - описал сильные стороны своего го..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"