Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ряд стран ЕС поддержали идею единой армии

QR code
Добавлено:2018-11-08 10:25:38
Корреспондент:Алексей Свидров

  Девять стран Европейского союза – Франция, Германия, Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Испания и Португалия – создали Коалицию европейских вооруженных сил. Об этом сообщает Reuters.

 «В условиях, когда угрозы и потрясения геополитического или климатического характера множатся, инициатива должна направить сигнал о том, что Европа готова, что Европа способна», – заявил официальный представитель французского Министерства обороны.

 Ожидается, что эти страны будут сотрудничать в области планирования, анализа новых военных и гуманитарных кризисов, а также возможных военных мер в ответ на эти кризисы.

 ЧИТАЙТЕ: Евросоюзу необходима единая армия, – Таяни

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Трамп раскритиковал идею единой армии ЕС Трамп раскритиковал идею единой армии ЕС...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал идею лидера Франции Эммануэля Макрона о единой армии Европейского союза. Об этом он написал в Twitter.
 «Эммануэль Макрон предлагает создать собственную европейскую армию, чтобы защититься от США, Китая и России. В Первой и Второй мировых войнах угрозой была Германия – и чем это закончилось для Франции? В Париже уже начинали учить немецкий язык до того, как подоспели американцы. Платите за НАТО или смотрите сами!», – говорится в сообщении.
 Ранее Макрон заявил, что Евросоюз нуждается в единой армии, которая поможет защититься от России и Китая. Он также подчеркнул, что оборона ЕС не до..... Читать новость...

Эстония не поддерживает идею Латвии о создании единой балтийской армии Эстония не поддерживает идею Латвии о создании единой балтий...

Президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью журналистам озвучил идею о создании единых вооруженных сил Латвии, Литвы и Эстонии.
Это предложение было принято неоднозначно. В частности, министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу раскритиковал инициативу главы Латвии. «Что касается образования единой армии, то это я реалистичным не считаю, потому что у каждого государства свои силы обороны, каждое государство развивает их само, и эта самостоятельность не препятствует претворению в жизнь оборонных планов НАТО», — заявил министр обороны Эстонии и привел в пример Россию, которой за последние 4 года удалось удвоить вооружение.
Урмас Рейнсалу посоветовал властям Латвии и Литвы увел..... Читать новость...

Часть стран ЕС поддержали идею Румынии относительно «Северного потока-2» Часть стран ЕС поддержали идею Румынии относительно «Северно...
  Тринадцать стран Европейского союза поддержали идею Румынии изменить законодательство, которое может осложнить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает «Польское радио».
 «15 января эту тему обсуждали в Брюсселе эксперты 28 стран. До сих пор такие действия блокировали две страны, которые до этого возглавляли Совет Европейского Союза - Австрия и Болгария. Румыния, которая 1 января начала свое шестимесячное председательство в Совете ЕС, решила ускорить работу в этом направлении», – говорится в сообщении.
 В частности, предложение подразумевает необходимость урегулировать дело новых газопроводов, соединяющих стра..... Читать новость...

В РФ поддержали идею США о ядерном разоружении В РФ поддержали идею США о ядерном разоружении...
  Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что Москва приветствует идею президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о ядерном разоружении. Об этом сообщают российские СМИ.
 По его словам, переговоры на данную тему начнутся после того, как Вашингтон представит конкретные предложения.
Ранее Трамп заявил, что страны, включая Россию и Китай, должны избавиться от ядерного оружия.
На данный момент ядерным оружием обладают США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, КНДР и, предположительно, Израиль...... Читать новость...

В ЕС поддержали идею Меркель о создании защищенных сетей В ЕС поддержали идею Меркель о создании защищенных сетей...

Комиссар Евросоюза по вопросам электронных технологий Нели Крус поприветствовала предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о создании безопасных коммуникационных сетей. Речь идет о создании защищенных сетей в странах Евросоюза. По мнению Меркель, такие сети позволят защитить граждан ЕС от электронного шпионажа со стороны других государств. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«Очень важно, что Ангела Меркель выдвинула такую идею. Однако нам нужно еще обсудить, как мы будем реализовывать такой проект», - заявила Нели Крус. Свои комментарии по новым сетям еврокомиссар высказала в Брюсселе, во время конференции по вопросам кибербезопасности.
Стоит отметить, что канцлер Германии ранее..... Читать новость...

Париж и Берлин поддержали идею создания "экономического Шенгена" Париж и Берлин поддержали идею создания "экономического Шенг...

Европейские средства массовой информации сообщают, что Германия и Франция намерены ввести "экономический Шенген". В поддержку этого предложения экспертов о введении "экономического Шенгена" для двух стран уже выступили министры экономики ФРГ и Франции Зигмар Габриэль и Эмманюэль Макрон.
Читайте: Берлин и Париж готовы ввести новые санкции против Москвы в случае срыва украинских выборов
Как сообщило немецкое издание Deutsche Welle, накануне, после переговоров в Париже, Зигмар Габриэль назвал это предложение "потрясающей идеей", а Эмманюэль Макрон, со своей стороны, отметил, что Германия и Франция нуждаются в большей конвергенции в сфере экономики.
Ранее экон..... Читать новость...

Порошенко: "Идею включить в списки общественных деятелей и журналистов поддержали не все" Порошенко: "Идею включить в списки общественных деятелей и ж...
Президент Украины уверяет, что присутствие в партийном списке «Блока Петра Порошенко» известных журналистов не является пиар-технологией. По словам Петра Порошенко, далеко не все члены политической партии поддержали включение в ее ряды журналистов и общественных деятелей. Такое заявление украинский лидер сделал во время интервью одному из отечественных телеканалов.
«Не все выразили поддержку такому решению, потому что, к сожалению, некоторые политики к таким людям относились, как к проблеме. С пониманием того, что такое решение - это не сладкий мед, я считаю, что мы все же приняли правильное решение, так как наличие в списках Ольги Богомолец, Ольги Черваковой, Мустафы Найе..... Читать новость...

В Венецианской комиссии поддержали идею с досрочными выборами Верховной Рады В Венецианской комиссии поддержали идею с досрочными выборам...

Представитель Украины в Венецианской комиссии, народный депутат от «Партии регионов» Владимир Пилипенко прокомментировал идею с досрочными выборами в Верховную Раду Украины. В частности, «регионал» поддержал позицию руководителя комитета иностранных дел Европарламента Элмара Брока. Ранее Элмар Брок высказался о необходимости проведения досрочных выборов в украинский парламент.
О досрочных выборах в Раду также рассказал депутат, приближенный к советнику президента Украины Андрею Портнову. Он сообщил, что стремление Верховной Рады принять Конституцию Украины неконституционным способом, а также вернуться к предыдущей редакции Конституции могут расценить как «поп..... Читать новость...

Германия выступает за создание единой армии ЕС Германия выступает за создание единой армии ЕС...

 Как сообщают западные СМИ, Германия инициирует создание единой армии Европейского Союза. Соответствующий проект планируется представить уже в июле этого года.
 Следует заметить, что Германия уже достаточно давно выступает за создание единой армии, однако именно данный проект должен стать первым серьезным шагом на этом пути.
 Согласно данным СМИ, документ включает в себя планы по созданию единого европейского генштаба для координации действий армии, совета министров обороны стран ЕС, а также совместного производства и использования военной техники. Также Германия выступает за укрепление сотрудничества между членами Европейского Союза в области кибербезопасности.
 В Г..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"