Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Санкции против Ирана оказались полезны для РФ

QR code
Добавлено:2018-11-09 17:25:38
Корреспондент:Алексей Свидров

Американские санкции в отношении Ирана имеют положительные моменты для Российской Федерации. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В частности, они позволили РФ нарастить поставки нефти, а также «забрать» часть покупателей у Тегерана. Так, Москва закупает иранскую нефть для внутреннего потребления, а собственные энергоресурсы страна пускает на экспорт, прежде всего в Европу.

По информации издания, Россия продолжит закупки нефти у Ирана. При этом она хочет использовать бартер – в обмен Тегеран будет получать производственное оборудование и продовольственные товары.

Ранее сообщалось, что Россия готова помочь Ирану обойти американские санкции.

 ЧИТАЙТЕ: Россия уступила США по добыче нефти

Отметим, что в ООН раскритиковали санкции США против Ирана.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Санкции против РФ оказались намного эффективней, чем ожидалось», - депутат «Санкции против РФ оказались намного эффективней, чем ожидал...

 Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Наталья Кацер-Бучковская отметила, что европейские политики считают, что санкции против Российской Федерации оказались более эффективными, нежели ожидалось. По ее словам, соответствующее заявление во время саммита в Давосе сделал один из европейских политиков.
 При этом она отметила, что представители Украины сейчас продолжают вести переговоры с европейскими политиками, чтобы убедить их в целесообразности продолжать давление на агрессора при помощи санкций.
 «Ведь наша безопасность – это безопасность Европы», - подчеркнула депутат.
 Также Наталья Кацер-Бучковская заявила, что те, кто ..... Читать новость...

США ввели санкции против Ирана США ввели санкции против Ирана...
США ввели новые санкции против Ирана, которые направлены против баллистической ракетной программы этого государства. Об этом говорится на сайте министерства финансов США.
Под санкции попали шесть компаний, находящихся под контролем Shahid Hemmat Industrial Group (SHIG), которая занимает одно из центральных мест в разработке ракетной программы Ирана. Это компании Shahid Karimi Industries, Shahid Rastegar Industries, Shahid Cheraghi Industries, Shahid Varamini Industries, Shahid Kalhor Industries и Amir Al Mo'Menin Industries.
ЧИТАЙТЕ: Северная Корея заявила о втором запуске ракеты
США заморозили активы этих компании на своей территории, а также запретили гражданам Америки вступать с ними ..... Читать новость...

ЕС продлил санкции против Ирана ЕС продлил санкции против Ирана...
  Власти Европейского союза приняли решение продлить ещё на год санкции против Ирана. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.
 Ограничительные меры были введены в 2011 году в связи с нарушением прав человека в Иране. Они действуют в отношении 82 человек и одной организации.
 Санкции предусматривают запрет въезд на территорию ЕС, а также заморозку финансовых активов.
 Кроме этого, вводится запрет на поставки в Иран оборудования, которое может быть использовано для репрессий внутри страны, а также для слежки за телекоммуникациями.
Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продлил на год действие режима санкций в отношении Ирана...... Читать новость...

США продлили санкции против Ирана США продлили санкции против Ирана...

 Соединенные Штаты во вторник продлили односторонние санкции против Ирана.
 "Кризис между США и Ираном, который стал результатом действий и политики иранского правительства, не преодолен. Действия и политика правительства Ирана противоречат интересам Соединенных Штатов в регионе и продолжают создавать особую и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США", - говорится в распоряжении президента США Барака Обамы, размещенном на сайте Белого дома в ночь на среду по московскому времени.
 В нем говорится: "По этим причинам я абсолютно убежден, что необходимо продлить особый национальный подход к Ирану и оставить в силе в..... Читать новость...

США продлили санкции против Ирана США продлили санкции против Ирана...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продлил на год действие режима санкций в отношении Ирана. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.
 «Действия и политика властей Ирана, поддержка террористических группировок, злонамеренная деятельность Корпуса "стражей исламской революции" продолжают представлять угрозу национальной безопасности, международной политике и экономике США. Необходимо продолжать "чрезвычайное положение", объявленное в отношении Ирана», - говорится в сообщении.
 Санкции коснутся экспорта нефти, судоходства, а также отраслей внешней экономики страны.
 «Чрезвычайное положение» в отношении Ирана ..... Читать новость...

В ООН раскритиковали санкции США против Ирана В ООН раскритиковали санкции США против Ирана...
  Спецдокладчик СПЧ ООН по влиянию санкций на права человека Идрисс Джазаири заявил, что новые санкции США против Ирана являются экономической войной против мирных людей. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
 В частности, после их введения стало сложнее доставлять гуманитарные грузы и предметы первой необходимости, даже несмотря на то, что на эти товары были сделаны исключения. Также система SWIFT запретила доступ для некоторых иранских банков.
 «Я глубоко озабочен тем фактом, что беднякам приходится нести на себе груз от этих действий. Все больше людей теряют свою работу, пока страдает экономика. Право государств не соглашаться друг с другом должно уважаться, но нарушени..... Читать новость...

США ужесточают санкции против Ирана США ужесточают санкции против Ирана...

 Конгресс Соединенных Штатов принял законопроект, который предусматривает ужесточение санкций в отношении Исламской Республики. Ранее, аналогичный законопроект был принят и Палатой представителей.
 Нижняя палата поддержала данный законопроект буквально за несколько часов до того, как его рассмотрел Конгресс. Палата представителей приняла законопроект 421 голосом «за». Лишь шестеро законодателей проголосовали «против».
 Данный законопроект вносит в черный список энергетический сектор Ирана, а также позволяет расширять и применять новые санкции против судоходных компаний, финансовых институтов и страховщиков, которые будут работать с Исламской Республ..... Читать новость...

Швейцария отменила санкции против Ирана Швейцария отменила санкции против Ирана...
Швейцария 17 января снимает санкции с Ирана. Об этом говорится в сообщении Федерального совета страны, передает УНН.
"Как и было объявлено 21 октября 2015, санкции Швейцарии против Ирана будут сняты одновременно с санкциями ООН и ЕС. Федеральный совет пересмотрел меры в отношении Исламской Республики Иран. Новое законодательство вступает в силу 17 января в 12.00", - говорится в сообщении.
Читайте: Президент Ирана призвал страну слезть с нефтяной иглы

Напомним, 16 января президент США подписал распоряжение о снятии американских санкций с Ирана...... Читать новость...

США ввели дополнительные санкции против Ирана США ввели дополнительные санкции против Ирана...
Соединенные Штаты Америки ввели дополнительные санкции против Ирана. Ограничения коснулись 13 физических лиц и 12 учреждений, связанных с программой баллистических ракет Тегерана, а также некоторых иностранных организаций, сообщает «Голос Америки».
ЧИТАЙТЕ: Иран назвал санкции США нелегитимными
Санкции, в частности, направлены против иранских сетей поддержки в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, которые пытаются помочь Тегерану получить технологию и материалы для развития программы изготовления баллистических ракет. Кроме того, в Минфине США сообщили, что санкции коснулись также лиц и сетей, которые сотрудничают с элитными частями Иранской революционной гвардии QudsForce ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"