Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Южная Корея и КНДР начали демонтаж постов охраны на границе

QR code
Добавлено:2018-11-12 09:25:49
Корреспондент:Алексей Свидров

  Южная Корея и Корейская Народно-Демократическая Республика приступили к демонтажу постов охраны на границе между странами. Об этом сообщает Yonhap.

 В ближайшее время будут убраны 20 постов. Всего у КНДР 160 постов, а у Южной Кореи – 60. В долгосрочной перспективе планируется демонтаж их всех.

 Отмечается, что ранее от границы были отведены солдаты и военная техника.

 Ранее сообщалось о договоре между странами относительно отвода огнестрельного оружия и постов охраны от границы между странами.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Южная Корея решила не дразнить КНДР  рождественской елкой на границе Южная Корея решила не дразнить КНДР рождественской елкой на...

Власти Южной Корее в этом году решили нарушить сложившуюся в последние годы традицию и не зажигать гигантскую рождественскую елку у границы с Северной Кореей, так как это вызывало большое недовольство северокорейской власти.
Еще накануне католического Рождества несколько южнокорейских церквей обратились к руководству страны с просьбой выдать разрешение зажечь рождественскую елку на вершине 165-метрового холма под названием Эгибон, расположенного вблизи западного участка межкорейской границы.
Однако Министерство обороны отклонило просьбу, как сообщил представитель военного ведомства, командование решило не обострять обстановку после прямых угроз со стороны Госкомитета обороны КНДР н..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея начали переговоры по совместному индустриальному комплексу Кэсон КНДР и Южная Корея начали переговоры по совместному индустри...
 Делегации из Южной и Северной Кореи начали переговоры по совместному индустриальному комплексу Кэсон, передает в субботу агентство ЭФЭ.
 Переговоры о возможном перезапуске промзоны проходят на демаркационной линии между двумя странами. В них участвуют по три официальных лица с каждой стороны.
 Руководство Северной Кореи ранее восстановило работу "горячей линии" Красного Креста с Южной Кореей, отмечает ЭФЭ.
 Кроме того, северокорейские власти заявили, что допустят в Кэсон южнокорейских владельцев заводов.
 Промзона Кэсон находится в 12 км к северу от демаркационной линии между Югом и Севером.
 Работы в этой приграничной зоне приостановлены с апрел..... Читать новость...

В КНДР начали демонтаж ключевых объектов на полигоне Сохэ В КНДР начали демонтаж ключевых объектов на полигоне Сохэ...
  Корейская Народно-Демократическая Республика начала демонтаж ключевых объектов на полигоне Сохэ, на котором осуществлялись испытания ракетных двигателей, сообщает Reuters.
 Речь идет о демонтаже здания, которое использовалось для сборки ракет-носителей, а также площадки для проведения испытания баллистических ракет.
ЧИТАЙТЕ: Ким Чен Ын хочет превратить КНДР в нормальную страну, – Мун Чжэ Ин
Напомним, во время встречи лидеров США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились о денуклеаризации Корейского полуострова.
 ЧИТАЙТЕ: КНДР заподозрили в использовании секретного объекта по обогащению урана..... Читать новость...

Южная Корея обратилась в ООН из-за КНДР Южная Корея обратилась в ООН из-за КНДР...
  Южная Корея обратилась в Организацию Объединенных Наций с просьбой сделать исключения в санкциях против КНДР, чтобы получить возможность легально развивать проекты между странами. Об этом заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва, передает Bloomberg.
 «Позиция южнокорейского правительства заключается в том, что мы будем просить исключения из санкций против КНДР, чтобы развивать совместные проекты с ними. Мы собираемся продолжать соблюдать санкции, но при этом продолжать сотрудничество с Северной Кореей, не нарушая их», – заявил она.
ЧИТАЙТЕ: КНДР допустит международных экспертов к ядерным объектам
 Кан Ген Хва добавила, что вскоре госсекрет..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры КНДР и Южная Корея возобновили переговоры...
  Южная Корея и Корейская Народно-Демократическая Республика возобновили переговоры на высшем уровне, передает AP.
 «По информации южнокорейского министерства объединения, высокопоставленные официальные лица двух стран 1 июня в пограничном селе Пханмунджом обсудили возможность создания отделения связи в северокорейском пограничном городе Кэсон и организации совместного празднования "Декларации 15 июня" о мире, принятой после первого межкорейского саммита в 2000 году», – сообщает издание.
ЧИТАЙТЕ: США повременят с санкциями против КНДР
 Сеул видит в этих переговорах важный шаг по укреплению доверия в отношениях с КНДР. Также стороны намерены обсуд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"