Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

СМИ назвали предполагаемого заказчика убийства саудовского журналиста Хашкуджи

QR code
Добавлено:2018-11-13 14:10:52
Корреспондент:Алексей Свидров

Заказчиком убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи мог быть наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман. Такое мнение выразила турецкая разведка, передает The New York Times.

Отмечается, что именно перед ним отчитывались убийцы. В частности, речь идет о полковнике разведки Махере Абдулазизе Мутребе, который находился в консульстве, где произошло убийство. На это указывают полученные аудиозаписи.

Так, полковник позвонил одному из помощников бин Салмана и сообщил, что «дело сделано».

Такого же мнения придерживается и американская разведка.

Ранее стало известно, что убитого саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи растворили в кислоте.

Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была его жена, которую не пустили вместе с ним. Спустя несколько часов, сотрудники посольства заявили, что журналист самостоятельно покинул здание.

 ЧИТАЙТЕ: Трамп прокомментировал убийство журналиста Хашкуджи

 Позже стало известно, что его убили в здании генконсульства в результате конфликта с некоторыми людьми. По данному делу задержаны 18 подданных Саудовской Аравии. Местные издания сообщают, что Хашкуджи пытали, отрезая ему пальцы, а затем обезглавили.

 ЧИТАЙТЕ: Франция готова ввести санкции против Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашкуджи

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Сенат США обвинил саудовского принца в убийстве Хашкуджи Сенат США обвинил саудовского принца в убийстве Хашкуджи...
  Сенаторы США приняли резолюцию, которой возложили ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашкуджи на саудовского принца Мохаммеда ибн Салмана Аль Сауда. Об этом сообщает «Голос Америки».
 Также Саудовскую Аравию призвали наказать виновных в этом преступлении.
 Кроме этого, Вашингтон прекращает оказывать военную помощь Эр-Рияду в гражданской войне в Йемене.
ЧИТАЙТЕ: Саудовская Аравия отказывается выдавать Турции подозреваемых по делу Хашкуджи
Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним был..... Читать новость...

Эрдоган рассказал об убийстве саудовского журналиста в Стамбуле Эрдоган рассказал об убийстве саудовского журналиста в Стамб...
  Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи, которое произошло в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает The Telegraph.
 Он подчеркнул, что саудовские власти должны содействовать наказанию всех причастных к этому преступлению.
 «Улики и доказательства, собранные нами, указывают на то, что убийство было тщательно спланировано. 1 октября (за день до смерти Хашкуджи) в Стамбул прибыли три группы саудовских подданных», – сказал Эрдоган.
 По его словам, Анкара предпримет все возможные шаги, чтобы найти виновных.
 «Конечно, мы не можем признать виновными в инциденте то..... Читать новость...

Луценко назвал заказчика убийства Дениса Вороненкова Луценко назвал заказчика убийства Дениса Вороненкова...
 Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова организовала ФСБ через бывшего гражданского мужа Максаковой, криминального авторитета из Башкирии Владимира Тюрина. Об этом на брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
"По точно установленной версии следствия руководство ФСБ вместе с руководителями преступного мира России подготовило действия по убийству или устранению чрезвычайно ценного свидетеля из жизни", - сказал Луценко.
ЧИТАЙТЕ: Князев сообщил о положительных сдвигах в деле об убийстве Вороненкова

По словам генпрокурора, ФСБ хотела не допустить показаний экс-депутата Госдумы в украинском и международном судах по ..... Читать новость...

Значение убийства Хашкуджи преувеличено, – Трамп Значение убийства Хашкуджи преувеличено, – Трамп...
  Значение убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи слишком преувеличено. Такое мнение выразил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, передает Axios.
 По словам источников в Белом доме, американский лидер не собирался «поднимать шумиху» вокруг случившегося.
 Также Трамп спрашивал своих помощников, почему США должны занимать какую-либо позицию по делу Хашкуджи. Он отметил, что убийство произошло не на территории страны, а убитый не был американцем.
Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была ..... Читать новость...

В колонии скончался соучастник убийства журналиста Гонгадзе В колонии скончался соучастник убийства журналиста Гонгадзе...
  В Менской колонии в Черниговской области умер соучастник убийства Георгия Гонгадзе - экс-полковник МВД Николай Протасов. Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на адвоката Валентину Теличенко, которая представляет в суде интересы Мирославы Гонгадзе, передает УНН.
 15 марта 2008 г. Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве журналиста трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет.
 Журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"