Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Совет Европы отказался признавать незаконные выборы на Донбассе

QR code
Добавлено:2018-11-14 15:15:56
Корреспондент:Алексей Свидров

  Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил, что Комитет министров СЕ отказался признавать незаконные выборы на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

 «По поручению Петра Порошенко мы инициировали и провели обсуждение фейковых выборов на оккупированном Донбассе во время заседания Комитета министров Совета Европы. Полное непризнание этого грубого нарушения Минских договоренностей государствами-членами. Поддержка Украины. Одиночество России», – написал он в Twitter.

 Ранее выборы на Донбассе прокомментировал глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

 Напомним, что на незаконных выборах в самопровозглашенной ДНР «победил» Денис Пушилин, а в самопровозглашенной ЛНР – Леонид Пасечник.

 ЧИТАЙТЕ: В ОБСЕ осудили незаконные выборы на оккупированном Донбассе

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В ОБСЕ осудили незаконные выборы на оккупированном Донбассе В ОБСЕ осудили незаконные выборы на оккупированном Донбассе...
  Страны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе осудили проведение незаконных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила в Twitter глава делегации Великобритании в ОБСЕ, председатель комитета ОБСЕ по человеческому измерению Сиан Маклеод.
 «Постоянный совет ОБСЕ на специальном заседании обсудил вчера незаконные, нелегитимные "выборы" в Донецкой и Луганской областях: 28 стран-членов ЕС, Канада, США, Турция, Швейцария, Норвегия, Грузия, Молдова, Азербайджан и другие осудили нарушение международного права, суверенитета Украина и минских соглашений», – говорится в сообщении.
 Ранее выборы на Дон..... Читать новость...

Петр Порошенко: "Незаконные выборы на Донбассе недопустимы" Петр Порошенко: "Незаконные выборы на Донбассе недопустимы"...
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина имеет достаточно сил, чтобы остановить агрессора в случае полномасштабного наступления.
Об этом глава государства заявил в интервью общенациональным телеканалам.
“Если будут проведены фейковые выборы, если будет сорван режим прекращения огня и будет организовано широкомасштабное наступление российских войск на украинские территории... Это будет означать, что Россия отказалась от тех обязательств, которые она взяла на себя, поставив подпись российского президента под Минским процессом... Если будет полномасштабное наступление, мы сегодня имеем уже достаточно сил, чтобы остановить агрессора. И мы за год построили армию... Мы спосо..... Читать новость...

Намерения боевиков провести незаконные выборы на Донбассе направлены на срыв мирного процесса, - Гройсман Намерения боевиков провести незаконные выборы на Донбассе на...
Верховная Рада Украины возмущена провокационными сообщениями боевиков о намерении провести незаконные выборы на Донбассе 18 октября и 1 ноября 2015 года. Свое возмущение от имени украинского парламента выразил председатель ВР Владимир Гройсман. Он подчеркнул, что такой избирательный фарс не соответствует ни действующему украинскому законодательству, ни общепризнанным демократическим стандартам ОБСЕ и является сознательным шагом, направленным на срыв мирного процесса.
Владимир Гройсман напомнил, что в свое время незаконные выборы на Донбассе 2 ноября 2014 года нанесли значительный удар по минским договоренностям и привели к эскалации конфликта на Донбассе.
Читайте: Петр Порошенко: "Не..... Читать новость...

Совет Европы признал парламентские выборы в Украине Совет Европы признал парламентские выборы в Украине...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Иван Попеску, который также является председателям украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщил, что ПАСЕ признала украинскую делегацию и активно с ней сотрудничает.
 «Сегодня ПАСЕ утвердила распределение народных депутатов, членов украинской парламентской делегации по комитетам. Учитывая то, что вчера ассамблея также утвердила доклад о деятельности бюро Постоянного комитета ПАСЕ, в котором упоминалась информация о выборах в Украине, можно сделать вывод, что парламентские выборы Советом Европы признаны», - цитирует пресс-служба Партии регионов слова Попеску.
 Следует напомнить, что на этой не..... Читать новость...

Горсовет Полтавы отказался признавать РФ агрессором, - Сергей Каплин Горсовет Полтавы отказался признавать РФ агрессором, - Серге...

 Сегодня, 30 января, городской совет Полтавы голосовал за решение о признании «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, а также признание России государством-агрессором. Об этом рассказал народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин.
 По его словам, итог голосования – решение не принято. При этом Сергей Каплин обратил внимание на то, что даже мэр города проголосовал против.
 Как сообщил Сергей Каплин, он уже направил обращение в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности с требованием возбудить уголовные дела против полтавских сепаратистов.
 Напомним, что ранее свое решение о признании Росс..... Читать новость...

Евросоюз ввел санкции за незаконные выборы в Крыму Евросоюз ввел санкции за незаконные выборы в Крыму...
  Европейский союз принял решение о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента России в оккупированном Крыму и Севастополе. Об этом написал в Facebook президент Украины Петр Порошенко.
 «Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе. Наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Санкции против РФ будут сохранены, – Альтмайер
 Также Порошенко подчеркнул, ..... Читать новость...

Террористы и РФ должны отменить незаконные выборы, - МИД Украины Террористы и РФ должны отменить незаконные выборы, - МИД Укр...

Для соблюдения Минских соглашений террористы из так называемых «ЛНР» и «ДНР» совместно с Кремлем должны отменить результаты проведенных 2 ноября «выборов». Такое мнение в четверг в интервью американским СМИ высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отвечая на вопрос о «жизнеспособности Минских соглашений».
Читайте: Соцсетями не пользуются только два министра Кабмина
«Речь идет о РФ и террористах в Луганске и Донецке, которые должны отменить так называемые выборы 2 ноября, которыми вновь избирались так называемые "парламенты" и "президенты"», - заявил Павел Климкин.
Как подчеркнул глава МИД, вы..... Читать новость...

ООН не собирается признавать так называемые "выборы" у террористов ООН не собирается признавать так называемые "выборы" у терро...
В Украине могут быть проведены единые выборы, а все остальное подобие выборов, среди которых и так называемые «выборы» у самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», будет считаться нарушением международных норм.
Такое заявление сделал постпред Австралии в ООН Мартин Сайдик во время выступления на заседании Совета безопасности ООН, передает «Еспресо.TV».
«Заявления от представителей самопровозглашенных республик об отдельных выборах, которые запланированы на ноябрь, противоречат духу и букве Минского протокола. Такие действия подрывают решение против обеспечения политического решения в законодате..... Читать новость...

"Выборы" у террористов. США требует от РФ не признавать незаконное голосование "Выборы" у террористов. США требует от РФ не признавать неза...
Официальный Вашингтон обратился с  призывом к российскому руководству поддержать позицию международного сообщества и не признавать «выборы» на востоке Украины, которые 2 ноября собираются провести террористы. Такое обращение российской стороне сделал представитель Национального совета безопасности Соединенных Штатов Америки Бернадетт Михан.
Читайте: Кихтенко: "Такие "выборы" никто не будет признавать"
«Мы обращаемся к России как к стране, которая подписывалась под Минским протоколом. Мы призываем ее присоединиться к генеральному секретарю ООН, Совету Европы, Европейскому Союзу и международному сообществу в осуждении незаконных выборов, которые зап..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"