Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Подозреваемых в убийстве Хашкуджи призывают казнить

QR code
Добавлено:2018-11-15 14:06:22
Корреспондент:Алексей Свидров

  Пятерых подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи необходимо казнить. С таким призывом выступила прокуратура Саудовской Аравии, передает Al Arabiya.

 Их подозревают в том, что именно они вынесли расчлененное тело Хашкуджи с территории консульства в Турции.

 Также Саудовская Аравия попросила Турцию предоставить королевству доказательства и аудиозаписи, касающиеся этого дела.

Отметим, ранее СМИ сообщили, что заказчиком убийства Хашкуджи мог быть наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.

Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была его жена, которую не пустили вместе с ним. Спустя несколько часов, сотрудники посольства заявили, что журналист самостоятельно покинул здание.

 ЧИТАЙТЕ: Трамп прокомментировал убийство журналиста Хашкуджи

 Позже стало известно, что его убили в здании генконсульства в результате конфликта с некоторыми людьми. По данному делу задержан 21 подозреваемый, официальные обвинения предъявили 11 из них. Местные издания сообщают, что Хашкуджи пытали, отрезая ему пальцы, а затем обезглавили.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Саудовская Аравия отказывается выдавать Турции подозреваемых по делу Хашкуджи Саудовская Аравия отказывается выдавать Турции подозреваемых...
  Саудовская Аравия отказалась выдать Турции обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашкуджи, несмотря на соответствующий запрос. Об этом заявил саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр, передает Al Jazeera.
 «Мы не будет передавать Турции наших подданных в рамках расследования об убийстве Джамаля Хашкуджи», – отметил он.
 Министр подчеркнул, что Анкара не предоставила доказательства по делу.
Ранее в Турции выдали ордер на арест бывшего старшого советнике принца Сауда аль-Катани и экс-замглавы Службы общей разведки Ахмада аль-Ассири.
 ЧИТАЙТЕ: Саудовский принц причастен к убийству Хашкуджи, – США
Напомним, 2 октября стало известн..... Читать новость...

В США призвали ЦРУ обнародовать данные об убийстве Хашкуджи В США призвали ЦРУ обнародовать данные об убийстве Хашкуджи...
Сенатор США от Демократической партии, член комитета по разведке верхней палаты Конгресса США Рон Вайден призвал ЦРУ обнародовать отчет по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи. Об этом сообщает Reuters.
Он считает, что американские спецслужбы должны предоставить американскому народу и Конгрессу публичную оценку того, кто отдал приказ на убийство.
Отметим, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что значение убийства Хашкуджи преувеличено.
Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была его жена, которую не пустил..... Читать новость...

Сенат США обвинил саудовского принца в убийстве Хашкуджи Сенат США обвинил саудовского принца в убийстве Хашкуджи...
  Сенаторы США приняли резолюцию, которой возложили ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашкуджи на саудовского принца Мохаммеда ибн Салмана Аль Сауда. Об этом сообщает «Голос Америки».
 Также Саудовскую Аравию призвали наказать виновных в этом преступлении.
 Кроме этого, Вашингтон прекращает оказывать военную помощь Эр-Рияду в гражданской войне в Йемене.
ЧИТАЙТЕ: Саудовская Аравия отказывается выдавать Турции подозреваемых по делу Хашкуджи
Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним был..... Читать новость...

Суд арестовал четверых подозреваемых в убийстве Немцова Суд арестовал четверых подозреваемых в убийстве Немцова...
В Басманный районный суд Москвы доставлены пятеро подозреваемых в причастности к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова. Слушание по одному из подозреваемых – заместителю командира батальона «Север» МВД Чечни Зауру Дадаеву – закончилось. Он признал свою вину и по решению суда был арестован до 28 апреля. Об этом сообщает телеканал «Дождь».
Читайте: Убийство вряд ли раскроют, - адвокат Немцова
По словам представителей СМИ, «Я люблю пророка Мухаммеда», — это единственное, что сказал на камеры обвиняемый Заур Дадаев.
Позже стало известно, что суд арестовал также Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. В свою..... Читать новость...

Сотрудники СК РФ задержали двух подозреваемых в убийстве Немцова Сотрудники СК РФ задержали двух подозреваемых в убийстве Нем...

В следственном комитете РФ заявили, что задержаны подозреваемые в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как отмечается, в рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России задержаны подозреваемые Анзор Губашев и Заур Дадаев.
"По данным следствия задержанные причастны к организации и исполнению убийства", - говорится в сообщении. Ранее директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников заявил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова.
Напомним, 55-летний оппоз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"