Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Генпрокуратура США предъявила обвинения Ассанжу

QR code
Добавлено:2018-11-16 09:14:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу уже предъявлены обвинения со стороны Генеральной прокуратуры Соединенных Штатов Америки. Об этом свидетельствует из документов, которые были случайно ею опубликованы, передает The Washington Post.

 Отмечается, что данная информация должна была остаться в секрете до момента его ареста.

 «В связи с искушенностью обвиняемого и публичностью дела, никакая другая процедура не сможет защитить конфиденциальность того факта, что Ассанжу уже предъявлены обвинения», – отметил помощник генпрокурора Келлен С. Дуайер.

 Он также попросил не распространять данную информацию.

 Ранее стало известно, что Ассанжу предъявят обвинения в шпионаже.

Напомним, что Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинения в изнасиловании. Также его могут депортировать в Соединенные Штаты Америки, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретной информации.

 ЧИТАЙТЕ: Ассанж покинет посольство Эквадора из-за проблем со здоровьем

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Прокуратура США предъявила официальные обвинения Джохару Царнаеву Прокуратура США предъявила официальные обвинения Джохару Цар...

Американская прокуратура признала Джохара Царнаева организатором взрывов на бостонском марафоне. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, в числе которых убийство четверых человек и использование оружия массового уничтожения.
По 17 из выдвинутых обвинений к Царнаеву может быть применена смертная казнь. Ожидается, что в ближайшее время в Бостоне состоится пресс-конференция, на которой огласят все детали. Напомним, 15 апреля в Бостоне на финише международного марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, а более 280 получили ранения.
Джохара Царнаева задержали в ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне. При задержании оноказал сопротивление, бы..... Читать новость...

Полиция Великобритании предъявила гражданину Украины обвинения в убийстве Полиция Великобритании предъявила гражданину Украины обвинен...
Гражданину Украины - 25-летнему аспиранту из города Днепропетровска - были предъявлены обвинения по уголовному делу об убийстве 75-летнего пенсионера из Бирмингема Мухаммеда Салема.
Об этом говорится на официально сайте полиции Уэст-Мидлендса сегодня, 22 июля этого года, вечером.
"25-летнему гражданину Украины сегодня вечером (22 июля 2013 года) предъявили обвинения в деле, которое связано с терактом и убийством жителя Бирмингема Мухаммеда Салема. Павел Лапшин, аспирант из города Днепропетровска, предстанет перед Вестминстерским магистратским судом завтра", - говорится в заявлении полиции.
Сотрудник британской полиции заявил: "Мы продолжаем работать над раскрытием всех факт..... Читать новость...

ГПУ предъявила обвинения экс-руководителям «Надра Украины», продавшим Сахалинское месторождение ГПУ предъявила обвинения экс-руководителям «Надра Украины», ...

Генеральная прокуратура Украины предъявила обвинения бывшим руководителям Национальной акционерной компании «Надра Украины», которые продали Сахалинское месторождение по добыче природного газа. Как известно, данное месторождение находится в Харьковской области. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГПУ.
В частности, представители ГПУ сообщили о подозрении экс-главам НАК «Надра Украины» в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 364-й Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»).
Читайте: Под ГПУ протестуют кондитеры против посягательств заместителя генпрокурора
«Как было..... Читать новость...

Обвинения Брока в адрес Кузьмина не соответствуют действительности – Генпрокуратура Украины Обвинения Брока в адрес Кузьмина не соответствуют действител...
  Генеральная прокуратура считает не соответствующими действительности факты, изложенные в интервью немецкоязычному изданию депутатом Европарламента Эльмаром Броком на тему "Поведение Украины неприемлемо".
 В заявлении Э. Брока говорится о том, что США отказывают первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину в визе, чтобы наказать его, таким образом, за "преступления против европейских принципов". "Однако это не соответствует действительности, поскольку, посол США Джон Теффт ранее сообщил, что Р. Кузьмин может в любой момент обратиться за получением новой визы для въезда в США", - отмечается в документе.
 Кроме того, безосноват..... Читать новость...

Генпрокуратура Грузии: Заключение американцев подтверждает законность обвинения Мерабишвили Генпрокуратура Грузии: Заключение американцев подтверждает з...

Сегодня, 12 августа, Генеральная прокуратура Грузии сделала заявление о том, что заключение юридической компании «Денсус», расследовавшей события 26 мая 2011 года, рассматриваться как «новые обстоятельства» в следствии по делу Мерабишвили не могут.
Как сказано в официальном заявлении прокуратуры, переданное американской компанией «Денсус» заключение в МВД Грузии еще в 2011 году, составлено на высоком уровне и не только не противоречит обвинению Мерабишвили, но и дополняет его, подтверждая его законность.
«Согласно обвинению, предъявленному бывшему главе МВД, - Вано Мерабишвили, как высшее государственное должностное лицо, он превысил полномочия, ..... Читать новость...

Власти Эквадора предоставили Джулиану Ассанжу политическое убежище Власти Эквадора предоставили Джулиану Ассанжу политическое у...

 Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо объявил, что власти Эквадора приняли решение о предоставлении политического убежища основателю скандально известного сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу.
 "Правительство решило предоставить дипломатическое убежище господину Ассанжу", - сказал Патиньо, выступление которого передавал в прямом эфире латиноамериканский телеканал Telesur.
 "Правительство рассмотрело все факты и аргументы, представленные Ассанжем. Он может быть жертвой политического преследования", - заявил глава внешнеполитического ведомства Эквадора.
 Ранее представители британских правительственных структур заявили, что, какое бы реш..... Читать новость...

Минюст США признал, что не имеет возможности предъявить обвинение Ассанжу Минюст США признал, что не имеет возможности предъявить обви...

Американское издание The Washington Post сообщило, что министерство юстиции Соединенных Штатов пришло к заключению, что не будет предъявлять никаких обвинений основателю организации WikiLeaks австралийскому гражданину Джулиану Ассанжу.
Газета, ссылаясь на неназванных должностных лиц США, уточнила, что в американском Минюсте сделали вывод о том, что фактически не имеют возможности преследования Ассанжа в судебном порядке без приема аналогичных мер в отношении средств массовой информации и журналистов, публиковавшим обнародованные WikiLeaks материалы.
В то же время, официально окончательного решения в деле Ассанжа пока нет, также не расформировано и федеральное большое жюри, созданное Мин..... Читать новость...

Лондон отказывается  предоставить  Ассанжу права безопасного выезда из страны Лондон отказывается предоставить Ассанжу права безопасного...

 Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Лондон принял решение не предоставлять право безопасного выезда из страны основателю скандального портала политических разоблачений WikiLeaks Джулиану Ассанжу.
 "Мы не позволим мистеру Ассанжу воспользоваться правом безопасного выезда из Соединенного Королевства. У нас нет легальных оснований для этого. Соединенное Королевство не приемлет принципа дипломатического убежища", - заявил Хейг в ходе онлайн-конференции в четверг вечером.
 При этом, Хейг отметил, что процесс по экстрадиции Ассанжа в Швецию, якобы, не связан с деятельностью WikiLeaks или возможными претензиями к нему со стороны США.
 ..... Читать новость...

Власти Эквадора разрешили Ассанжу жить в посольстве, сколько потребуется Власти Эквадора разрешили Ассанжу жить в посольстве, сколько...

 Власти Эквадора заявили, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может жить в посольстве Эквадора в Лондоне столько, сколько он захочет. Эквадорские дипломаты даже уже выдали хакеру надувной матрас и купили вместительный холодильник.
 На днях глава Foreign Office Уильям Хейг опроверг сообщения о том, что британские власти готовятся штурмовать посольство Эквадора, однако, вокруг эквадорской дипмиссии по-прежнему сконцентрировано много британских полицейских.
  Эквадорские дипломаты сообщили, что с того момента, как президент Эквадора Рафаэль Корреа решил предоставить Ассанжу политическое убежище, они не получали никаких официальных сообщений от британских властей.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"