Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США не смогут разместить свои военные базы на Курильских островах, – Абэ

QR code
Добавлено:2018-11-16 11:18:31
Корреспондент:Алексей Свидров

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что не допустит размещения американских военных баз на Курильских островах, если Российская Федерация согласится передать их Токио. Об этом сообщает Asahi Shimbun.

Отметим, что американо-японский договор безопасности предполагает, что Вашингтон может размещать свои военные базы на территории Японии. В то же время, по заявлениям японских чиновников, для этого необходимо получить согласие Токио.

Ранее президент РФ Владимир Путин подтвердил, что во время встречи с Абэ в Сингапуре они обсуждали ситуацию вокруг Курильских островов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США намерены разместить новые военные базы в Греции США намерены разместить новые военные базы в Греции...
  Соединенные Штаты Америки намерены расширить свое военное присутствие в Греции. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.
 В частности, речь идет о создании новых морских и авиационных баз.
 Греция привлекательна для Вашингтона с политической и географической точек зрения. Греция имеет «идеальный климат» для учебных полетов в течение всего года и в этой стране уже есть базы НАТО.
 В переговорах, которые носят предварительный характер, участвует главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти.
 «Наши двусторонние отношения с Грецией никоим образом не должны развиваться в ущерб Турции», – от..... Читать новость...

Россия собирается построить военную базу на Курильских островах Россия собирается построить военную базу на Курильских остро...

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва планирует построить военную базу на Курильских островах, претензии по которым выражает Япония, передает УНН со ссылкой на Reuters.
Он заявил в четверг репортерам в Москве, что Россия планирует большую современную базу на островах с оборудованием, необходимым для охраны границ.
Япония предъявляет претензии на острова в южной части Курильского архипелага, которые называет своими северными территориями. Как отмечает издание, территориальный спор между Россией и Японией остается неурегулированным со времени Второй мировой войны. Спор не позволяет обеим странам подписать официальный мирный договор.
Министр обороны РФ заявил, что база бу..... Читать новость...

Турция предоставит США свои военные базы Турция предоставит США свои военные базы...
Турецкие власти дали разрешение Соединенным Штатам Америки использовать свои военно-воздушные базы для борьбы с движением «Исламское государство», которое активно действует в Ираке и Сирии. Сегодня с таким заявлением выступила советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Сьюзан Райс.
Читайте: Боевики ИГ казнили второго британца
По словам советника американского президента, турецкая сторона дала свое согласие на то, чтобы военные базы страны американские силовики использовали в качестве плацдарма для операций на территории Ирака и Сирии.
Как сообщалось ранее, с середины сентября силы «Исламского государства» ведут наступление на курдск..... Читать новость...

Филиппины разрешили Пентагону использовать свои военные базы Филиппины разрешили Пентагону использовать свои военные базы...

Филиппины, на фоне растущей активности Китая в спорных водах Южно-Китайского моря открыли Соединенным Штатам доступ к своим военным базам. Это предложение было сделано властями в рамках нового соглашения о безопасности, которое было достигнуто между странами в ходе шестого раунда переговоров, состоявшихся в Вашингтоне на прошлой неделе.
Как сообщило информагентство Reuters, ссылаясь на филиппинских депутатов, обе стороны надеются подписать соглашение еще до визита президента США Барака Обамы на Филиппины, намеченного на апрель. «Стороны пришли к консенсусу по большинству положений соглашения», - сообщил на пресс-конференции замминистра обороны Филиппин Пио Лоренцо Батино.
..... Читать новость...

Пекин разместит свои войска на спорных островах Пекин разместит свои войска на спорных островах...

 Агентство Синьхуа сообщило сегодня, что власти Китая приняли решение о размещении военного гарнизона в городе Саньша на островах Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море. Соответствующий шаг был предпринят по инициативе Центрального военного совета КНР.
 Командование гарнизона дивизионного уровня будет размещаться непосредственно в городе Саньша. Известно, что оно войдет в подчинение Хайнаньского провинциального командования НОАК, а также городского руководства. Саньша - административный центр островов Сиша, Наньша и Чжунша, которым недавно решением Госсовета КНР был придан статус округа.
 Сообщается, что местный гарнизон будет отвечать за мобилизационное планирование, п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"