Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Германия отказала во въезде саудовским чиновникам

QR code
Добавлено:2018-11-19 14:23:35
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Германии запретили въезд в страну 18 саудовским чиновникам. Об этом сообщил глава немецкого МИД Хайко Маас в Брюсселе, передает телеканал Welt.

 Предполагается, что они могут быть причастны к убийству журналиста Джамаля Хашкуджи.

Отметим, ранее СМИ сообщили, что заказчиком убийства Хашкуджи мог быть наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.

 ЧИТАЙТЕ: Значение убийства Хашкуджи преувеличено, – Трамп

Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была его жена, которую не пустили вместе с ним. Спустя несколько часов, сотрудники посольства заявили, что журналист самостоятельно покинул здание.

 ЧИТАЙТЕ: Трамп прокомментировал убийство журналиста Хашкуджи

 Позже стало известно, что его убили в здании генконсульства в результате конфликта с некоторыми людьми. По данному делу задержан 21 подозреваемый, официальные обвинения предъявили 11 из них. Местные издания сообщают, что Хашкуджи пытали, отрезая ему пальцы, а затем обезглавили.

 ЧИТАЙТЕ: Подозреваемых в убийстве Хашкуджи призывают казнить

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Германия отказала Египту в требовании вернуть бюст Нефертити Германия отказала Египту в требовании вернуть бюст Нефертити...
Как мы уже сообщали, власти Египта обратились к Германии с требованием вернуть бюст египетской женщины-фараона Нефертити. Германия в этом прошении отказала. Фонд прусского культурного наследия, к которому обратился Захи Хавасс, генеральный секретарь Высшего совета по древностям Египта, заявляет, что запрос не считается официальным, поскольку на нем нет подписи Ахмеда Назифа, премьер-министра Египта.
Герман Парцингер, глава Фонда прусского культурного наследия сообщил, что «позиция фонда относительно вопроса возвращения Нефертити остается прежней». «Она была и останется посланницей Египта в Германии», - сказано в заявлении главы Фонда.
Бюст Нефертити хранится в Бер..... Читать новость...

Проблема беженцев в ЕС. Германия может начать отказывать беженцам во въезде в страну уже на границе Проблема беженцев в ЕС. Германия может начать отказывать беж...
Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер допустил, что в будущем Германия может начать отказывать беженцам во въезде в страну уже на границе.
Об этом глава МВД ФРГ заявил в интервью, опубликованном сегодня в немецкой газете Welt am Sonntag, сообщает УНИАН.
”В долгосрочной перспективе Шенгенская зона не сможет продолжать свое существование без пограничного контроля, если защита внешних границ не будет работать”, - подчеркнул министр.
При этом глава МВД выразил мнение, что, с правовой точки зрения, проведение подобной миграционной политики вполне возможно. Отказ от нее, который имел место до настоящего времени, объясняется исключительно политическими соображениями.
Де Мезьер ..... Читать новость...

РФ отказала Украине в экстрадиции Кусюка РФ отказала Украине в экстрадиции Кусюка...
Россия отказала в экстрадиции в Украину экс-командира киевского спецподразделения МВД «Беркут» Сергея Кусюка. Об этом в комментарии УНИАН сообщил руководитель Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.
«Россия отказала нам, мотивируя свой отказ тем, что он (Кусюк - ред.) является гражданином Российской Федерации... Кроме него, отказы мы получили в отношении 20 рядовых экс-«беркутовцев» - эти ответы были предоставлены ранее», - сказал он.
«Относительно всего бывшего высшего руководства Украины, которое у нас в розыск объявлено, они нам отказали. Только там в отдельных случаях, например, в отношени..... Читать новость...

ГПУ отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили ГПУ отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили...
  Генеральная прокуратура Украины отказала Грузии в экстрадиции экс-президента этой страны Михаила Саакашвили. Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, ГПУ завершила проведение экстрадиционной проверки по запросу Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче Саакашвили для привлечения к уголовной ответственности за якобы совершение ряда преступлений с использованием должностных полномочий в период, когда он занимал политическую должность в этом государстве.
 Читайте: Саакашвили следует отправить домой, - Балога
 По результатам проверки ГПУ пришла к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче Саакашвили сделан к..... Читать новость...

Россия отказала в экстрадиции Хайсера Джемилева Россия отказала в экстрадиции Хайсера Джемилева...
 Российская сторона отказала в экстрадиции сына народного депутата Мустафы Джемилева Хайсера в Украину, о чем на своей странице в Twitter написал адвокат Николай Полозов.
"Россия отказалась выдать Украине моего подзащитного Хайсера Джемилева по повторному экстрадиционному запросу. Теперь ожидаем суда по УДО", - отметил он.
Как известно, Верховный суд РФ сократил срок заключения Хайсеру Джемилеву с 5-ти до 3,5 лет...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"