Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Литва готова покинуть Интерпол вслед за Украиной

QR code
Добавлено:2018-11-20 13:18:27
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Литвы готовы приостановить членство в Международной организации уголовной полиции (Интерпол), если ее возглавит россиянин Александр Прокопчук. Об этом говорится в сообщении литовского парламента.

 Соответствующую резолюцию поддержали 88 депутатов. При этом никто не выступил против.

 «Если Прокопчук будет избран главой Интерпола, то Литва вместе с другими демократическими странами должна будет незамедлительно рассмотреть возможность выхода из этой организации», – говорится в сообщении.

Напомним, что о решении покинуть Интерепол в случае избрания его главой россиянина также заявила Украина.

Ранее стало известно, что место арестованного в Китае бывшего главы организации Мэна Хунвэя может занять россиянин Александр Прокопчук, который на данный момент является вице-президентом Интерпола.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Аналитики S&P уверены, что вслед за Грецией еврозону может покинуть Испания Аналитики S&P уверены, что вслед за Грецией еврозону может п...

 Аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's утверждают, что после выхода Греции из еврозоны инвесторы начнут испытывать сомнения в необходимости членства в валютном союзе Испании и других стран «периферийной» Европы.
 «Мы придерживаемся мнения, что выход из еврозоны такого члена, как Греция, станет причиной серьезных сомнений инвесторов относительно членства в еврозоне Испании и других периферийных стран», - говорится в сообщении представителя рейтингового агентства Standard & Poor's.
 Разговоры о возможном выходе Греции из Еврозоны упорно продолжаются на протяжении последних нескольких месяцев.
 В воскресе..... Читать новость...

"Свобода" готова вслед за "УДАРом" выйти из коалиции, - Сиротюк "Свобода" готова вслед за "УДАРом" выйти из коалиции, - Сиро...

Как заявил народный депутат Украины от фракции «Свобода» Юрий Сиротюк, его партия также готова действовать решительно для того, чтобы нынешний созыв украинского парламента был распущен. По словам народного избранника, его партия готова выйти из коалиции вслед за партией «УДАР», представители которой о своем решении заявили чуть ранее. Сиротюк подчеркнул, что на такие действия его вынуждает пойти провал голосования за роспуск Верховной Рады.
Слова «свободовца» приводит корреспондент «Укринформа».
«Если «УДАР» примет решение о выходе из коалиции, то и мы их в этом поддержим. Нам кажется, что требования общества должны быть в..... Читать новость...

Литва готова покупать сжиженный газ в США Литва готова покупать сжиженный газ в США...
 Литва будет получать сжиженный природный газ (СПГ) с США, сообщает УНН со ссылкой на Delfi.lt.
 Соответствующее соглашение литовский оператор по торговле газом Litgas подписал с американской компанией Cheniere marketing, подразделением Cheniere energy, в субботу, 28 февраля.
 Поставки начнутся в 2016 году, после того, как Cheniere в текущем году откроет в США первый экспортный СПГ-терминал.
 В конце февраля министр энергетики Литвы Рокас Масюлис заявил, что экспорт сжиженного газа из США "может ослабить позиции России, которая использует свои ресурсы в качестве энергетического оружия, чтобы шантажировать страны, зависимые от российского газа".
 Читайте..... Читать новость...

ЕС может признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями вслед за Украиной ЕС может признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организаци...

Руководство Европейского союза может рассмотреть вопрос признания самопровозглашенных «республик» террористическими организациями после того, как это сделает официальный Киев. Такую позицию ЕС обнародовал руководитель представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский. Слова дипломата передает агентство УНИАН.
Читайте: СНБО могут наделить полномочиями определять террористические организации
Как пояснил европейский посол, признание самопровозглашенных «республик» террористическими организациями представляет собой довольно чувствительный вопрос.
«Данный вопрос должен быть поставлен в рамки общей международной системы и права. Именно поэтому в перв..... Читать новость...

Литва готова принять у себя 15 детей-переселенцев из АТО Литва готова принять у себя 15 детей-переселенцев из АТО...
Пятнадцать детей-переселенцев, которые были вынуждены покинуть свои дома на востоке Украины, отправятся на обучение в Литву. Такую договоренность удалось достичь представителям Днепропетровской областной государственной администрации и Литовского посольства в Украине.
Об этом вчера, 30 сентября, сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА, ссылаясь на заявление советника Игоря Коломойского Бориса Трейгермана.
«Литовская сторона приглашает на обучение в одной из школ Вильнюса 15 детей-переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции. Вместе с детьми в Литву должны отправиться двое взрослых сопровождающих, один из которых должен быть преподавателем украинского языка. В ли..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"