Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США не будут разрывать отношения с Саудовской Аравией, – Трамп

QR code
Добавлено:2018-11-21 12:09:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не намерен разрывать отношения с Саудовской Аравией. Об этом сообщает Reuters.

 Данное заявление прозвучало на фоне информации о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед ибн Салман мог быть заказчиком убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи.

 «Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что Соединенные Штаты намерены остаться "надежным партнером" с Саудовской Аравией, даже если саудовский наследный принц Мохаммед Салман мог знать о планах убийства журналиста Джамаля Хашкуджи», – говорится в сообщении Белого дома.

 Отметим, что из-за этих обвинений Германия уже разорвала военные контракты с Эр-Риядом. По словам Трампа, данный поступок играет на руку РФ и Китаю.

Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была его жена, которую не пустили вместе с ним. Спустя несколько часов, сотрудники посольства заявили, что журналист самостоятельно покинул здание.

ЧИТАЙТЕ: Германия отказала во въезде саудовским чиновникам

 Позже стало известно, что его убили в здании генконсульства в результате конфликта с некоторыми людьми. По данному делу задержан 21 подозреваемый, официальные обвинения предъявили 11 из них. Местные издания сообщают, что Хашкуджи пытали, отрезая ему пальцы, а затем обезглавили.

 ЧИТАЙТЕ: Подозреваемых в убийстве Хашкуджи призывают казнить

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США пытается наладить отношения с Саудовской Аравией США пытается наладить отношения с Саудовской Аравией...

Сегодня СМИ сообщили, что президент США Барак Обама нанес в Саудовскую Аравию визит, который проходит на фоне слухов об ухудшении отношений между США и Саудовской Аравией.
По данному вопросу высказались и в администрации американского президента, там сообщили, что США готовы поддержать жителей Саудовской Аравии во многих вопросах. Например, американцы готовы поставить саудитам зенитные комплексы для дальнейшей их передачи сирийским боевикам.
Многие эксперты отмечают, что американскому президенту будет весьма не просто договориться с королем Абдаллой. Такой позиции придерживается и Одед Эран, который является директором центра стратегических исследований при Тель-Авивском университете.
..... Читать новость...

Компания «Дастан» не сотрудничает с Саудовской Аравией Компания «Дастан» не сотрудничает с Саудовской Аравией...

 Представители киевской компании «Дастан», чьи маркировки были обнаружены на ящиках с оружием в сирийском городе Алеппо, заверяют, что они не сотрудничают с Саудовской Аравией, которая, как предполагалось ранее, отправила данное оружие сирийским повстанцам.
 Напомним, что данная компания занимается производством ракетных комплексов и морского орудия.
 В главном офисе компании заявили, что пока что они не готовы комментировать появившиеся в Интернете сообщения, но все же добавили, что у них нет никаких контрактов с Саудовской Аравией.
 Следует также напомнить, что на ящиках с оружием стоит аббревиатура Луганского патронного завода, который занимается произ..... Читать новость...

Китай намерен расширить сотрудничество с Саудовской Аравией Китай намерен расширить сотрудничество с Саудовской Аравией...

 Власти Китая намерены расширить свое партнерство с Саудовской Аравией в нефтяной сфере, и планируют вложить еще больше инвестиций в инфраструктуру страны. Именно в связи с этой целью в столицу Саудовской Аравии прибыл премьер-министр Китая Вэнь Цзябао. Посетив столицу, китайский премьер навестил наследного принца Найефа бин Абдель-Азиза аль-Сауда.
  Считается, что именно Саудовская Аравия является самым крупным импортером нефти в Китайскую республику. В том случае, если все-таки будут введены санкции на экспорт иранской нефти, то Саудовская Аравия станет очень важным партнером в энергетической области.
 Напомним, что ранее американское правительство ввело санкции в отноше..... Читать новость...

Украина хочет развивать сотрудничество с Саудовской Аравией Украина хочет развивать сотрудничество с Саудовской Аравией...
По случаю Дня провозглашения Королевства Саудовская Аравия президент Украины Виктор Янукович поздравил короля Абдаллу бин Абдулазизу аль Сауду и всех жителей государства. Он пожелал правителю крепкого здоровья, а также мира и процветания всему саудовскому народу.
В официальном обращении Виктор Янукович выразил намерения продолжать разностороннее сотрудничество с королевством. «Ваша страна прошла успешный путь государства и на сегодня превратилась во влиятельную державу, политического и экономического регионального лидера", - сказано в поздравлении.
Как известно, 18 сентября Верховная Рада Украины ратифицировала конвенцию с Саудовской Аравией об избежании двойного налогообложен..... Читать новость...

Мэр Севастополя не хочет разрывать отношения с Киевом Мэр Севастополя не хочет разрывать отношения с Киевом...

 Во время внеочередной сессии городского совета Севастополя, мэр города Алексей Чалый заявил, что не хочет разрывать экономические отношения с Киевом. По его словам, город намерен предпринять все усилия для того, чтобы сохранить связь с украинской столицей.
 «С нашей стороны никаких шагов на разрыв отношений точно не будет», - подчеркнул Алексей Чалый.
 Как он отметил, необходимо осознать, что Севастополь окажется в другой юрисдикции, и он рассчитывает, что переход будет проходить плавно.
 «Мы будем действовать так, чтобы люди минимально пострадали от этого. В Киеве должны понять, что это необратимо, поэтому нам нужно договариваться», - добави..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"