Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Польша согласилась пересмотреть судебную реформу

QR code
Добавлено:2018-11-21 13:01:06
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Польши согласились пересмотреть законы, принятые в рамках судебной реформы. Об этом говорится на сайте польского Сейма.

 Отметим, что они были жестко раскритикованы со стороны Европейского суда.

 Законопроект, предложенный правящей партии «Право и справедливость», отправлен на первое чтение. В пояснительной записке указано, что «поправка представляет собой исполнение судебного запрета Европейского суда».

Ранее Европейский суд обязал Польшу немедленно приостановить действие новых законов. В частности, от Варшавы требовалось обеспечить возможность вернуться к работе судьям, которым пришлось уйти с постов после снижения возраста выхода на пенсию с 70 до 65 лет.

Напомним, Варшава приняла закон, согласно которому судей смогут досрочно отправлять на пенсию. Он может привести к отставке около 40% действующих судей Верховного суда.

Из-за принятых законов Европейский суд даже направил иск против Польши, а Европейская сеть советов по вопросам судебной власти (ENCJ) приняла решение исключить из своего состава Национальный судебный совет Польши (KRS).

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

220 млн долларов от США пойдут на судебную реформу и реформу таможенной службы, – Гройсман 220 млн долларов от США пойдут на судебную реформу и реформу...
 Премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил, что Украина получит от США 220 млн долларов на проведение реформ. Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Всемирный банк готов выделить Украине еще 1 млрд долларов, - Владимир Гройсман
"Принято решение о выделении 220 млн долларов на реформы. Они будут направлены на судебную реформу, реформу таможенной службы. Также средства будут направлены на энергонезависимость", - отметил он.
 Читайте: Ватикан выделит финансовую помощь пострадавшим от конфликта на Донбассе
Глава украинского правительства также добавил, что вместе с Всемирным банком планируется разработать стратеги..... Читать новость...

ВР поддержала судебную реформу ВР поддержала судебную реформу...
Верховная Рада Украины одобрила судебную реформу, приняв законопроект №3524 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)». За соответствующий документ проголосовали 335 народных депутатов. Выступая в сессионном зале во время рассмотрения законопроекта, президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что судебная реформа далась нелегко. Но в то же время и двигаться без нее в европейском направлении нельзя.
Читайте: КСУ обнародовал заключение по проекту изменений в Конституцию в части правосудия
«Сегодня, возможно, самый важный этапный день в этих изменениях... Мы возвращаем украинцам право на правду, возвращаем украинцам право на справедливость, борем..... Читать новость...

Яценюк назвал судебную реформу одной из главных Яценюк назвал судебную реформу одной из главных...

 Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, судебная реформа является одной из ключевых и должна идти вместе с реформой прокуратуры и МВД. При этом он отметил, что первый шаг в этом направлении уже был сделан – принят закон о праве на справедливый суд.
 «Надеюсь, что мы вместе с президентом Украины, вместе с фракциями, которые сформировали конституционное большинство в Верховной Раде Украины, завершим судебную реформу и дадим возможность судьям быть независимыми», - добавил премьер.
 Также Арсений Яценюк указал на необходимость обеспечения в рамках судебной реформы доступа к правосудию – чтобы людям не приходилось ходить по всем инстанциям и..... Читать новость...

Венецианская комиссия обсудит украинскую судебную реформу 20 марта Венецианская комиссия обсудит украинскую судебную реформу 20...

Венецианская комиссия Совета Европы 20 марта на своем очередном заседании обсудит закон "Об очистке власти" (люстрации) и судебную реформу в Украине. Об этом говорится в повестке дня заседания комиссии, опубликованной на сайте Совета Европы, передает УНН.
Как сообщается, члены комиссии совместно с представителями Украины обсудят конституционную и судебную реформы, закон о люстрации, иммунитет судей и членов парламента. По результатам заседания члены комиссии одобрят мнение относительно закона "О судоустройстве и статусе судей в Украине", а также о поправках в Закон "О Высшем совете юстиции Украины".
Как сообщал УНН, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин..... Читать новость...

Ликвидация Печерского суда не заменит судебную реформу, - Власенко Ликвидация Печерского суда не заменит судебную реформу, - Вл...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко убежден в том, что в Украине необходимо провести судебную реформу. Однако, как он отметил, для этого сейчас ничего не делается.
 При этом комментируя свою инициативу по ликвидации Печерского суда и Киевского административного судов, Власенко признал, что этот шаг не позволит решить проблему всей судебной системы в целом.
 «Являются ли одинаковыми Печерский суд и, например какой-то Голопупинский суд. По моему глубокому убеждению - нет. Печерский суд периода Януковича специально укомплектован и использовался для осуществления политической расправы над оппонентами режима Януковича. В этом при..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"