Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В США хотят большей ясности относительно единой армии ЕС

QR code
Добавлено:2018-11-22 09:17:30
Корреспондент:Алексей Свидров

  Соединенные Штаты Америки хотят большей ясности относительно планов создания единой армии Европейского союза. Об этом заявил постоянный представитель США в ЕС Гордон Сондленд, передают зарубежные СМИ.

 «Это очень чувствительный вопрос для нас. Мы регулярно убеждаем типичного избирателя в США в очевидности того, зачем США, с учетом всех своих проблем, ежегодно направляют в Европу десятки миллиардов долларов для защиты Европы от России и других недружественных сил, хотя эти деньги могли бы пойти на внутренние нужды США», – отметил он.

 Сондленд подчеркнул, что уверенность стран ЕС в том, что они смогут со всем справиться при помощи собственных вооружённых сил, подрывает НАТО.

 «Поэтому мы надеемся, что, раз ЕС желает заявить об определенной степени собственной автономности и оборонных возможностях, то это будет сделано в полном согласии с НАТО и в качестве дополнения, а не замены НАТО», – добавил он.

 ЧИТАЙТЕ: Австрия отказалась от участия в единой армии ЕС

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон ответил на критику президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа относительно идеи единой армии Европейского союза. По его словам, такая армия нужна, чтобы быть союзниками, а не вассалами США.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Глава МИД Германии требует от Москвы немедленной ясности относительно целей России в Крыму Глава МИД Германии требует от Москвы немедленной ясности отн...
 В Крыму сознательно ставят на эскалацию конфликта - глава МИД Германии.
 Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер требует от Москвы немедленной ясности относительно целей России в Крыму. Он считает, что там делается сознательная ставка на эскалацию. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Посольства Федеративной Республики Германия.
 "Тот, кто сейчас подливает масло в огонь - словами или действиями - сознательно делает ставку на эскалацию", - заявил Штайнмайер.
 Европейский чиновник считает, что Россия должна действовать в рамках заключенных международных договоров. "Все, что Россия делает в Крыму, должно согласовываться с суверенитетом и территориальной..... Читать новость...

Австрия отказалась от участия в единой армии ЕС Австрия отказалась от участия в единой армии ЕС...
  Министерство обороны Австрии заявило, что из-за своего нейтралитета страна не может стать частью единой армии Европейского союза. Об этом сообщает Kurier.
 «У нас нет оснований давать оценку этому плану», – отметили в ведомстве.
 В частности, по словам представителя Минобороны, данная затея противоречит конституции Австрии.
 Он добавил, что участие австрийских военных в формировании «иллюзорно».
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон ответил на критику президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа относительно идеи единой армии Европейского союза. По его словам, такая армия нужна, чтобы быть союзниками, а не вассалами США...... Читать новость...

Трамп раскритиковал идею единой армии ЕС Трамп раскритиковал идею единой армии ЕС...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал идею лидера Франции Эммануэля Макрона о единой армии Европейского союза. Об этом он написал в Twitter.
 «Эммануэль Макрон предлагает создать собственную европейскую армию, чтобы защититься от США, Китая и России. В Первой и Второй мировых войнах угрозой была Германия – и чем это закончилось для Франции? В Париже уже начинали учить немецкий язык до того, как подоспели американцы. Платите за НАТО или смотрите сами!», – говорится в сообщении.
 Ранее Макрон заявил, что Евросоюз нуждается в единой армии, которая поможет защититься от России и Китая. Он также подчеркнул, что оборона ЕС не до..... Читать новость...

Германия выступает за создание единой армии ЕС Германия выступает за создание единой армии ЕС...

 Как сообщают западные СМИ, Германия инициирует создание единой армии Европейского Союза. Соответствующий проект планируется представить уже в июле этого года.
 Следует заметить, что Германия уже достаточно давно выступает за создание единой армии, однако именно данный проект должен стать первым серьезным шагом на этом пути.
 Согласно данным СМИ, документ включает в себя планы по созданию единого европейского генштаба для координации действий армии, совета министров обороны стран ЕС, а также совместного производства и использования военной техники. Также Германия выступает за укрепление сотрудничества между членами Европейского Союза в области кибербезопасности.
 В Г..... Читать новость...

Лидеры ЕС намерены обсудить создание единой европейской армии Лидеры ЕС намерены обсудить создание единой европейской арми...
  Лидеры ЕС на саммите в июне обсудят вопрос создания общей европейской армии. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в Брюсселе сообщил спикер Европейской комиссии Маргаритис Шинас (Margaritis Schinas), комментируя по просьбе журналистов предложение президента ЕК Жана-Клода Юнкера относительно создания армии ЕС.
 ”Этот вопрос запланирован для обсуждения на саммите в июне. Комиссия сейчас детально проанализирует конкретный вклад, который можно сделать в эту дискуссию. Для государств - членов ЕС есть смысл совместить военные и оборонные возможности”, - сказал он.
 По словам представителя ЕК, последние исследования показывают, что ”потенциально та..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"