Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Иран пригрозил США

QR code
Добавлено:2018-11-22 10:07:01
Корреспондент:Алексей Свидров

  Иран имеет ракеты, способные в случае необходимости уничтожить ряд американских объектов. Об этом заявил Командующий воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде, передает Reuters.

 Так, под угрозой находятся военные базы США в Афганистане, ОАЭ, Сирии и Катаре, а также американские авианосцы в Персидском заливе.

 По его словам, в сложившейся ситуации иранская армия находится в состоянии готовности и немедленно нанесет ответный удар, если США на это спровоцируют.

 «Они находятся в пределах нашей досягаемости, и мы можем ударить, если они сделают шаг», – подчеркнул генерал.

 ЧИТАЙТЕ: Иран отключили от системы SWIFT

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Иран пригрозил компании Samsung Иран пригрозил компании Samsung...

Власти Ирана посчитали новую рекламу компании Samsung оскорбительной и в связи с этим пригрозили запретить часть продукции южнокорейской компании. Ролик был снят израильским кабельным оператором под названием Hot и в нем рекламируется планшет южнокорейской компании вместе с беспроводным интернетом, предоставляемым этой израильской компанией.
 В ролике снимаются четверо актеров из популярного израильского шоу, переодетые в женщин, которые приезжают в Иран и встречают там, в одном из местных кафетериев, агента политической разведки Израиля. Агент развлекается тем, что смотрит на планшете сериал и затем показывает планшет переодетым актерам, один из которых, запустив одно из приложений..... Читать новость...

Иран вновь пригрозил перекрыть Ормузский пролив Иран вновь пригрозил перекрыть Ормузский пролив...

 Иран возобновил угрозы перекрыть Ормузский пролив, если против него не будут отменены все санкции. Тем не менее, остается неясным, каким образом Тегеран собирается перекрыть жизненно важный канал транспортировки нефти с учетом значительного американского военного присутствия в нем.
 Насколько известно, иранский парламент рассматривает законопроект, который предусматривает закрытие пролива. «Законопроект предусматривает закрытие Ормузского пролива вплоть до отмены всех санкций, введенных против Ирана», - сообщил иранский депутат Джавад Карими Коддуси.
 «Законопроект будет рассмотрен парламентом в этом месяце», - сообщил другой депутат Сейед Мехди Му..... Читать новость...

Трамп пригрозил мигрантам Трамп пригрозил мигрантам...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп жестко пригрозил незаконным мигрантам, которые направляются со стороны Мексики.
 «Наши военные мобилизованы на южной границе. В скором времени там будет еще больше войск. Мы не пропустим в США эти колонны, в которые входят преступники и члены банд», – написал он в Twitter.
 Трамп подчеркнул, что границу можно пересекать только легально.
 «Наша граница священна, и пересекать ее можно только легально. Поворачивайте назад», – добавил американский лидер.
 Ранее стало известно, что Вашингтон направил для защиты границы военных.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп может отметить гражданство для ..... Читать новость...

Вашингтон пригрозил Евросоюзу Вашингтон пригрозил Евросоюзу...
  Советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не позволит Европейскому союзу или кому-то еще обойти санкции против Ирана. Об этом сообщает Reuters.
 «Европейский союз силен в риторике, но слаб в выполнении своих заявлений», – отметил он.
 По его словам, США будут агрессивно и непоколебимо продолжать экономическое давление на Иран, а также следить за развитием событий.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп рассказал о своем отношении к Рухани
 Болтон также добавил, что к 4 ноября продажи иранской нефти упадут до нуля.
Напомним, ранее Вашингтон принял решение ввести эмбарго на иранскую нефть...... Читать новость...

Лукашенко пригрозил уволить правительство Лукашенко пригрозил уволить правительство...

Глава Беларуси Александр Лукашенко пригрозил отправить в отставку правительство, если в этом году экономические показатели будут неудовлетворительными. «Повторение прошлого года будет означать немедленную отставку Кабинета министров!», – безапелляционно заявил президент Беларуси, добавив, что повторение прошлогодней ситуации «абсолютно недопустимо».
Начиная с 2011 года белорусский рубль обвалился на 65 %, а инфляция увеличилась более чем на 100 %. Темпы экономического развития в стране замедлились до 1,5 %. Только в январе текущего года рост цен в стране составил 3 %. Пытаясь вытащить страну из глубокого кризиса, власти наметили в текущем году поднять рост ВВ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"