Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В США разрешили военным стрелять по мигрантам на границе с Мексикой

QR code
Добавлено:2018-11-23 15:26:23
Корреспондент:Алексей Свидров

Президент США Дональд Трамп разрешил военным применять оружие на границе с Мексикой. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщалось ранее, он заявлял, что военные не будут стрелять в мигрантов, массово прибывающих к южной границе страны, но изменил свою точку зрения.

"Военные США получили разрешение от Белого дома стрелять в мигрантов, используя летальное оружие. Добро на использование оружия получено, но он надеется, что повода для этого не представится", - заявил глава Белого дома.

Также Трамп уточнил, что Соединенные Штаты могут закрыть границу с Мексикой на некоторое время, если выяснится, «что мы теряем контроль или наши люди будут ранены».

Напомним, что вчера руководитель аппарата американской администрации Джон Келли подписал документ, в соответствии с которым американским военным, охраняющим государственную границу Соединенных Штатов, разрешается применять силу и в случае необходимости открывать огонь на поражение.

Справка: данный меморандум разрешает вооруженным силам США обороняться с применением достаточно необходимых мер с целью защиты пограничников. Например, можно открывать стрельбу, осуществлять контроль толпы, проводить временное задержание и обыск.

 ЧИТАЙТЕ: Суд заблокировал указ Трампа относительно мигрантов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украинским военным нет смысла стрелять по жилым кварталам, – СНБО Украинским военным нет смысла стрелять по жилым кварталам, –...
 Когда украинские военные отстреливаются от террористов, они не попадают в жилые кварталы. Однако в СНБО есть много свидетельств того, что этим занимаются боевики. Об этом во время брифинга в пятницу сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
Читайте: Войска РФ обстреливали Широкино в течение 5 часов - СНБО
"Отстреливаясь от террористов, мы не можем стрелять по жилым кварталам потому, что их не видно: есть они там или нет. Если мы отбиваем атаку, то отбиваем атаку нападающих, которых видим. Обычно они атакуют со стороны лесополос и окрестностей. У нас нет смысла стрелять по ним. Если идет атака, поражают тех, кто вп..... Читать новость...

В США принят закон о границе с Мексикой В США принят закон о границе с Мексикой...
Президент США Барак Обама начал принимать меры по решению извечной проблемы: взаимоотношений с Мексикой. Сколько существуют Штаты, столько лет они страдают от своего соседа: контрабанда, наркотики, нелегальные иммигранты – это еще не полный перечень всех бед, которые возникают на южной границе. Причем слабость кордона используют не только мексиканцы, а и криминалитет США.
Недавно Барак Обама подписал новый закон об усилении охраны границы с Мексикой. Принятию закона предшествовало его длительное рассмотрение в Сенате США. Дело в том, что "драконовские" меры могут нанести не только пользу, но и вред американскому государству, его престижу, а также интересам отдельных граждан.
..... Читать новость...

Украинским военным на Донбассе никто не давал команды не стрелять в ответ, - Хомчак Украинским военным на Донбассе никто не давал команды не стр...
  Глава Генерального штаба Украины Руслан Хомчак заявил, что украинским военным на Донбассе никто не давал команды не стрелять в ответ. Об этом сообщает BBC News Украина.
 «Там идет война, и все командиры там находятся на своих местах. Командир отделения командует отделением, командир взвода - взводом, командир роты - ротой. У них никаких команд не отвечать нет», - отметил он.
 Хомчак подчеркнул, что ни один человек, который хоть что-то понимает в войне, такой команды не даст.
ЧИТАЙТЕ: Украина и РФ восстановят отношения, - Путин
Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма рассказал о том, при каких условиях возможно снятие бл..... Читать новость...

Трамп в очередной раз заговорил о стене на границе с Мексикой Трамп в очередной раз заговорил о стене на границе с Мексико...
  Президент США Дональд Трамп в очередной раз напомнил о необходимости строительства стены на границе с Мексикой. В этот раз его заявление стало реакцией на убийство американского пограничника.
 «Пограничника убили на южной границе, второй получил тяжелые травмы. Мы найдем и привлечем виновных к ответственности. Мы будем и должны построить стену», – написал глава США в Twitter.
 Двое пограничников «реагировали на активность» на участке границы Биг Бенд в штате Техас, когда их ранили.
 Ранее Трамп попросил Конгресс выделить 1,6 миллиардов долларов для строительства стены на границе с Мексикой...... Читать новость...

Трамп эффектно анонсировал стену на границе с Мексикой Трамп эффектно анонсировал стену на границе с Мексикой...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп эффектно анонсировал строительство стены на границе с Мексикой.
 Он опубликовал в Instagram свой портрет с подписью «The Wall is coming» («Стена близко»).
 Это является отсылкой к известному сериалу «Игра престолов», в котором фигурирует фраза «Winter is coming» («Зима близко»).
 Отметим, что Трамп намерен потратить на границу с Мексикой 5,7 млрд долларов.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп готов полностью отгородить США от Мексики стеной



 

 
 


 




Посмотреть эту публикацию в Instagram

 


 
 
 


..... Читать новость...

Трамп показал возможный дизайн стены на границе с Мексикой Трамп показал возможный дизайн стены на границе с Мексикой...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп одобрил один из вариантов дизайна стены, которая будет построена на границе с Мексикой.
 Соответствующий эскиз он опубликовал в Twitter.
 «Дизайн нашего стального барьера абсолютно эффективный и в то же время красивый», – говорится в сообщении.
Отметим, что в США планируют потратить на строительство стены 5,7 млрд долларов.
 ЧИТАЙТЕ: В США разрешили военным стрелять по мигрантам на границе с Мексикой

A design of our Steel Slat Barrier which is totally effective while at the same time beautiful! pic.twitter.com/sGltXh0cu9
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 21 декабря 2018 г. ..... Читать новость...

Более 30 тонн марихуаны обнаружено на границе между Мексикой и США Более 30 тонн марихуаны обнаружено на границе между Мексикой...

 Один из крупнейших каналов переправки наркотиков в Соединенные Штаты из Мексики был раскрыт сотрудниками правоохранительных органов. В ходе данной операции было обнаружено более 30 тонн марихуаны и было арестовано шесть человек.
Марихуану получилось обнаружить благодаря рассекреченному тоннелю на границе США и Мексики, протяженность которого составляет более чем полтора километра. Для  транспортировки марихуаны были использованы гидравлические подъемники и электрические подъемники. Тоннель был обеспечен вентиляцией и электроэнергией.
Из обнаруженных 32 тонн, более 17 - находилось на складе в Сан-Диего, 11 тонн – в Лос-Анджелесе, погруженными на грузовики, и 4 тонны &n..... Читать новость...

В США разрешили военным провести гей-парад в форме В США разрешили военным провести гей-парад в форме...

То, что в американской армии служат геи и лесбиянки ни для кого не является секретом. Американская демократия привела к тому, что некоторые представители армии страны перестали прятать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Но, командование армией США пошло еще дальше и не стало запрещать «военным» геям и лесбиянкам проводить гей-парад в военной форме.
Проведение такого «военного» гей-парада запланировано в калифорнийском Сан-Диего, а пройдет мероприятие в ближайшую субботу.
Отметим, что в военном ведомстве США разрешили провести в форме только этот конкретный гей-парад. Таким образом, лояльность руководства армии США вовсе не означает, что аналогичные меропр..... Читать новость...

Трамп пригрозил мигрантам Трамп пригрозил мигрантам...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп жестко пригрозил незаконным мигрантам, которые направляются со стороны Мексики.
 «Наши военные мобилизованы на южной границе. В скором времени там будет еще больше войск. Мы не пропустим в США эти колонны, в которые входят преступники и члены банд», – написал он в Twitter.
 Трамп подчеркнул, что границу можно пересекать только легально.
 «Наша граница священна, и пересекать ее можно только легально. Поворачивайте назад», – добавил американский лидер.
 Ранее стало известно, что Вашингтон направил для защиты границы военных.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп может отметить гражданство для ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"