Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Польша призвала усилить санкции против РФ

QR code
Добавлено:2018-11-26 14:19:36
Корреспондент:Алексей Свидров

Президент Польши Анджей Дуда призывает Европейский союз усилить санкции против Российской Федерации из-за сложившейся ситуации в Азовском море. Об этом он заявил во время разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

«Собеседники скоординировали дальнейшие шаги в связи с российской угрозой. Порошенко и Дуда также призвали ЕС усилить санкционное давление на Россию и вынести этот вопрос на заседание Европейского Совета», – сообщает пресс-служба украинского лидера.

Также отметим, что генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд призвал избегать эскалации конфликта в Азовском море.

«Свободный проход через Керченский пролив гарантирован Соглашением между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Оно было подписано в 2003 году и вступило в силу в 2004 году. Соглашение должно соблюдаться. Крайне важно избегать дальнейшей эскалации конфликта в регионе», – заявил он.

 ЧИТАЙТЕ: Захваченные украинские корабли показали на видео

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕС и G7 готовы усилить санкции против РФ ЕС и G7 готовы усилить санкции против РФ...

Лидеры стран-членов «Большой семерки», а также президенты Европейского совета и Европейской комиссии выступили с совместным заявлением. В своем заявлении политики предупредили Российскую Федерацию о своем намерении ужесточить санкции в том случае, если политика Кремля по поддержке террористов в Украине так и не изменится. Совместное заявление обнародовали на официальном сайте ЕС.
Стоит отметить, что иностранные политики не уточнили возможные сроки по введению новых санкций. Однако они говорят, что на сегодняшний день открытыми остаются оба варианта - отмена ныне действующих или введение новых мер воздействия.
Добавим, что ранее о возможности усиления санкций в отношении РФ за..... Читать новость...

Турчинов предлагает усилить санкции против РФ Турчинов предлагает усилить санкции против РФ...
   Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов считает необходимым значительно усилить санкции против Российской Федерации для предотвращения угрозы миру.
 "Угроза миру, которая сегодня происходит от России, требует адекватной реакции и активных действий. Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокировку прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, поддерживающей и финансирующей как наступательные ядерные программы, так и террористов, а также сделать другие действенные шаги", - заявил А.Турчинов в интервью информационному агентству &quo..... Читать новость...

Страны G7 могут усилить санкции против РФ Страны G7 могут усилить санкции против РФ...
  Страны «Большой семерки» могут рассмотреть вопрос усиления санкций против России в связи с ее действиями на востоке Украины.
 «Это включает в себя наше непризнание нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем деградирующую ситуацию с правами человека на полуострове, а также нарушения и злоупотребления со стороны России в Крыму. Мы полностью поддерживаем усилия в «нормандском» формате и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с целью урегулирования конфликта на востоке Украины», – говорится в итоговом заявлении встречи глав МИД G7 в канадском Торонто.
 В G7 считаюет, что выполнени..... Читать новость...

Бильдт: ЕС может усилить санкции против России Бильдт: ЕС может усилить санкции против России...
Евросоюз может усилить санкции против России в случае невыполнения российской стороной минских соглашений. Об этом заявил бывший премьер-министр, экс-глава МИД Королевства Швеция Карл Бильдт на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в рамках 12-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает пресс-служба главы украинского государства.
Читайте: Санкции против России необходимо усилить, если она будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе, – Порошенко
«В случае отсутствия добросовестного выполнения российской стороной всех положений минских договоренностей лучшее, что сегодня может сделать ЕС, - это сохранять и в случае необходимости усили..... Читать новость...

Порошенко призывает усилить санкции против России Порошенко призывает усилить санкции против России...
Украина наблюдает постоянные нарушения Минских соглашений. А в последние дни не только нарушается режим прекращения огня, но и особо возмущает абсолютно циничное решение РФ о признании фейковых документов самопровозглашенных республик («ДНР» и «ЛНР», - ред.). Учитывая это, мир должен усилить санкции против России, уверен президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом.
ЧИТАЙТЕ: В Германии недовольны решением РФ признать паспорта самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР"
«С точки зрения международного права это уже является элем..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"